Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

уселитель для Magnat Neoforce 2120

Цитата
А чтобы уйти от проблемм с заменой генератора проще брать усилитель для саба класса D-у него энергопотребление намного меньше, правда стоит он дороже но его цена не идет в сравнение с заменой гены.
Тюнинговый гена - $250 и выше, бычковый 110 амперник - раз в 5 дешевле...
Но всё это актуально для спорт-систем типа 700 вт на саб, 300 вт на фронт. По опыту 200+350 - держит нормально бортсеть с 70 амперником, если коксу особо не давать и аккумулятор максимально возможный по размерам места впихнуть, т.е. 66 ач вместо 55, 75ач вместо 60 ач и т.д. Ну и следить за ним и за щёточным узлом гены.

По 10 посту абсолютно согласен и был удивлен что народ строя совсем не экстримальную систему заморачивается на генераторе. Господа, не очень возбуждайтесь по поводу красивых надписей на корпусах усилителей типа-2*750, 4*300, так жить проще будет. Есть простенькая формула с помощью которой можно определить на вскидку мощность усилителя, смотрите номинал предохранителя на унче, умножаете его на 12 и делите на 2 вот и получите приближонную мощность усилителя и будет она сильно отличаться от надписи на корпусе

Это понятно, что 1200 вт написанных на корпусе обычно соответствует 4 х 75 вт в  реале. Но насчёт предохранителей я б тоже не обольщался - предохранитель служит предотвращением пожара, если, скажем, усилитель сгорит "в короткое". Поэтому там где хватило бы пр-ля 15 ампер на канал, часто с завода ставят 25 ампер на канал :-) Да хоть 50 а - всё равно провод питающий не успеет нагреться и зажечь салон.
 А экстремальный класса D усилок (740 вт реального синуса) я, например, имею, но применять не считаю нужным -во-первых, для музыки не надо столько ватт даже для ЗЯ с 15", а во-вторых для подобного монстра действительно нужен 2-ой гена и аккум серьёзный типа гелевой Оптимы. 300вт на 12" хватает за глаза, даже во фриэйре

по поводу предохранителей позволю себе с Вами не согласиться, дело в том что они выполняют двойную роль- защита от пожара это святое, но и защита самого усилителя - дело не последнее, как правило запас по току для предохранителя берется в 25% иначе транзюки преобразователя накроются медным тазом а там глядиш и до самого унча дело дойдет. Конечно по уму для определения реальной мощности надо подцепить нагрузку и увеличивая входной сигнал по моменту появления клиппинга посчитать эту самую мощность, но в магазине этим заниматься как то затруднительно поэтому я и дал эту простенькую формулу для приблизительного,пдчеркну,приблизительного определения мощности усилителя. Я тоже являюсь счастливым обладателем унча класса D Lanzar Opti  600 ват мостом нагруженным на 12" Magnat Xbas 1200 в ЗЯ , поверьте в SPL я не участвую но считаю что в данном случае запас карман не тянет, дело в том что саб длинноход с чуйкой 86db да еще в ЗЯ требует именно такого усилителя ИМХО. Машина новая 2110 со своим еще заводским аком и за год эксплуатации не было проблемм с заводкой после часа прослушки на приличной громкости.
Но впрочем...сколько людей столько и мнений.

Сделал тюнинх гены,по словам 90а он терь дает.Но с усилком не как не определюсь,подскажите какой нибудь

Ну так бюджетный моноблок же решили...

какой??
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)