Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

А ЗДЕСЬ НА ВОПРОСЫ ВООБЩЕ ОТВЕЧАЮТ!!?

1)Про железо - 6.21 играет чётко на свои деньги. Модель 1620мк1 вышла у них слегка бубнящей, а модель SB6.0 -слишком навороченной по $.
Иначе и быть не может. Автоакустика-постоянный компромисс меж сложностью изготовления вкл дорогие материалы и себестоимостью. Мощная литая корзина, разные кевлары, минимальный прецизионный воздушный зазор при надёжном от чиркания катушкой исполнении - это всё очень дорого на выходе. Иволга 6.21 -как раз весьма удачный компромисс- невысокая мощность, но при этом приличная чувствительность и невысокие искажения на СЧ -что ещё надо за такие деньги. Не перегруженная (можно и до 75вт подавать, если нижний бас срезать на 90-100 герцах), она отыграет на свои 55-60 баксов.
2) Ну а старый спор профессиональных установщиков в приводимой ветке - это старо как мир, чем дороже материал, тем выгодней его внедрять клиенту. Иволга к тому же бренд молодой, если на диффузоре написать что-нибудь покруче, то и продать можно баксов на 10-15 дороже (не зря же тот же Алпайн, при всём уважении к этой японской фирме, 25 лет раскручивают рекламой). А делается всё примерно одинаково и практически на соседних китайских фабриках.

Получается, что для случая 2109 + Блау 4х45 -Иволга 6.21  есть нормальное, взвешенное решение.
   Интересно, что гарантия ответит про Максватт -скорей всего, поменяют просто - мало кто ремонтирует динамики.
Это издержки, так сказать, малобюджетного класса. Рекомендую сразу же погонять саб как следует. Обычно первые часы всё выявляют.

Да с сабом еще тишина..вчера звонил еще нет.У нас в магазине есть иволга 6.21 но стоит 1850 рубликов надеялся купить за 1500 но вот не повезло,а вот DRAGSTER DSE 662 как раз стоит 1500.Может взять его?И по поводу подиумов есть из фанеры такие маленькие в углы дверей по 600 р за шт есть с карманом и почти во всю дверь.Так какие лучше взять?Видел так же из материала похожего на пенопласт

http://csound.narod.ru/podium/podium.htm#2 тут вот прочитал инсрукцию.Разве нужно вырезать обшивку?

В принципе, можно обойтись без полного вырезания.
То есть в плане выреза металла двери по контуру - погорячились.
Просто в подходящих местах сделать отверстия сквозные, в полость двери, суммой примерно как окна в корзине динамика.
Какие лучше подиумы -те, что толще и имеют хоть какой-то разворот от плоскости двери, хоть на 15 градусов, но вверх или в центр.
Типа пенопласта должны быть легче дерева - что важно для 2109. Кстати, берегите петли (мажьте хотя бы) - какой-то урод-конструктор их приварил в 2109- и я потом сильно мучался, к продаже пришлось шайбы подкладывать, чтоб шкворни петель не лежали на 1 прямой и отвисшая дверь не задевала порог. Редкий умелец петли 2108-099 ремонтирует без автогена и подкраски кузова возле сварки...
Что касается драгстера - я б поискал Иволгу - она посерьёзней...

Вообщем купил себе только что подиумы и иволгу.Динамики не влазиют в отверстие.Узкое оно больно.Наверно придется растачивать.Подиумы из пенопласта какого то.На какой клей лучше посадить?Момент сожрет это точно(проверено)

Сделал подарок себе на день рождения... :-)

Цитата
Подиумы из пенопласта какого то.На какой клей лучше посадить?Момент сожрет это точно(проверено)
Они не на клей должны крепиться. Любой подиум, кроме всего прочего, должен прижимать собой дверную обшивку к металлу двери. Если иных вариантов нет, глушим дверь, затем привинчиваем саморезами обшивку, затем покупаем эпоксидку с пластификатором (который её делает резинистой немного) - обычно в 2ух шприцах продаётся, и плотно клеим украшение к обшивке.
Вообще странные подиумы, обычно скелет фанерный, крепёж саморезами, а изысканные обтекаемые формы приданы уже поверх, монтажной пеной, выпущенной из тубы в ведро с водой - получается как бы пластилин такой лёгкий и быстротвердеющий. Потом обязательно стеклотканью твёрдый слой сверху делается, а поверх кожзам, кожа или просто слой синтетического антигравия.

Естественно, задние окна динамика должны сообщаться с нутром двери по воздуху, площадь прохода воздуха в дверь должна быть подобна +/- 30проц. площади окон корзины динамика.

нет крепится он саморезами но только к обшивке,как к металлу прикрутить я даже не представляю.Как это вообще должно выглядеть.А про проклейку я говорил к тому,что помимо саморезов заглушить все навека для надежности.Я так себе представлял картину: снять обшивку прорезать отверстие,прикрутить саморезами подиум из нутри,поставить все обратно и прикрутить динамики.А тут еще к металлу...гемор блин...Сецйчас попробывал вкрутить саморез в подиум на половину длины.Потянул скажем не со всей силы но прилично так он не вылез.Мне в магазине сказали,что держать должен хорошо.Главное не перетягивать.Но я им почему то не верю поэтому проклеить решил.Да и щели лишние не к чему

Как вариант - подтяжка декоративными саморезами дверной обшивки. Я делал так в 2109 - саморезы матово-золотистые (салон был светло-бежевый, чёрные головки не в тему) с круглыми головками под 6-ти гранник -намечаем места, затем пилим трубочки из нехрупкой шариковой ручки, и, после рассверливания железа рядом с отверстиями в обшивке, столбиками из пластилина узнаём высоту каждой втулки, чтоб обшивка не была сильно продавлена вокруг самореза - затем приклеиваем к обшивке эти пластиков. трубочки и собираем бесшумную и не очень страшную изнутри дверь.
   Правда, подиумы у меня были фанерные, не толстые, обтянутые бежевой свиной кожей (13см Инфинити стояли, с маленькими магнитами, 17 вт от головы).

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)