Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помехи мать их

Мое мнение об усилителях Иволга,  NRG никакое , т/к я ими не торгую , т/е ничего хорошего или плохого сказать не могу .

Иволгу даже не видел, NRG2160 -доволен, на CD не слышал, пользуюсь только приёмником, иногда CrO2 кассеты с DolbyHXpro записанные слушаю - в общем, 30вт+30вт+90вт саб (саб фриэйр 25см в 500литрах) + подзвучка тыла от "головы"= мне хватает за глаза. Место для эксперимента - только твиттеры, до 8-10кгц всё у меня ровненько, вот с верхами пока не закончил... Пока NRG лепят в Корее (очень внутри всё аккуратно) - брать их можно (за "головы" их - не скажу), но был бы Блау какой за те же 2500 - взял бы Блау, но в Питере не попадались распродажи. Я вообще-то тюнингом двигателей и проч. увлёкся, мне мощный ресивер играет со звуком старой доброй "стойки" с колонками по 110 литров, и ладно, за недорого - то... Решайте самостоятельно, хотя бы на основе техданных и внешнего осмотра - звучание редко где в магазинах сравнишь по-настоящему, да и играют "бюджетники" до 100$ на биполярных транзисторах очень сходно - база-то одна и та же...

Пробовал с улицы, под капотом магнитофон подключать, однов%уйственно! У меня там на центральном высоковольтном накручен проводок в несколько витков и в салон, пропробую его отключить. Кстати, машинка glof 2 с тахометром и газом landi renzo

Накрученный на ВВ провод доп проводок - это для помех очень серьёзно.  Древняя "голова" Grundig в своё время не успокоилась от зуда (в режиме tape, цифровик -нормально), пока рядом с ВВ пучком я штатные провода не заэкранировал "чулками" - всё передавалось от трамблёра в район тахометра, лампочкиТ, датчика давления и т.д. Причём один из датчиков, по проводу которого транслировалась в салон помеха, шёл с др. стор. двигателя и мимо трамблёра на открытом месте. был "виден" для помех буквально на 5-7 см. Ещё тогда помог 2мкФ х 160в от "+Б" катушки на массу (т.е. +12 от ключа зажигания), при том, что голова питалась от клеммы +, а грюндиг был доп. усилен 2мя "мостами" на  174УН9 - на 2х18см в задней полке 2106.  Неделю боролся - также матерился. Да, и свечи с буквой R (резистор от р/помех) в названии (15 лет прошло, не помню тип) пришлось тогда поставить... Удачи!

И опять вопрос к Юрию Ханину и возможно к Петру Петровичу

Юрий! Прошу прощения за свою дилетантскую назойливость, но хотел бы вас еще пораспросить насчет подключения 2-канальных усилителей в режиме 3-mode.
Так как я человек не имеющий радиотехнического образования, и только начинаю осваивать автомузыку изнутри, я бы хотел уточнить все подробности такого подключения усилителей.
1. Что такое катушки для раздела полос (для 2х10 см динамиков), как их подсоединять, где устанавливать, где купить и какие. Зачем нужны 200 мкф непол. конденсаторы, где их купить и куда припаять (непоср. под динамиками или ближе к усилку)

2. Саб запитать мостом через 6,8 мГн серд. катушку, где ее купить, где лучше расположить и как подсоединить (пайка или контакты)?

3. Как все это подключается к усилителю - одновременно к мостовому разъему и к парному выходу?

4. Куда лучше пустить 2 канала усилителя на фронт или тыл? Оставшуюся пару динамиков оставить подкл. к голове? Может каким-нибудь кросовером убрать низы идущие от головы, чтобы не заваливать динамики?

Вообщем вопрос скорее такой - как в бюджетном варианте озвучить Пунто: есть 4х10см в штатных местах и есть корпусный саб Пионер 65 ватт (звучит для этого а/м неплохо - проверял) + я готов потратить на усилок и вспомогательную технику (кроссоверы, конденсаторы итд) USD 150 - 200 макс. Есть ли смысл ставить на тыл динамики большего диаметра.

Еще раз извиняюсь за дилетантизм и явные глупости,
благодарно жду ответа

Василий

Ответ от меня василию костину :)
1. Всё это для фильтрации непосредственно усиленного сигнала, низкие на низкочастотные динамики, высокие на высокочастотные д., а средние на улицу. шутка. Ну дак вот, это всё плохо тем что чуть искажается сигнал, параметры фильров очень зависят от параметров динамиков и на конец потери! Обычно их распологают непосредственно у динамиков, по моему одновх№ственно. Я бы тебе посоветовал не морочить яйца, а ставить фильтры перед входами усилков, так надёжнее, никаких потерь, гибкость настройки, независимость от типов динамиков, качество, и т.д.
2. читай выше, это тоже фильтр.
3. ----
4. в тыл, вуфер пофигу где.
Лучше сходи к Шихману (http://www.bluesmobil.com/shikhman/), там про всё написано, если ты этим заинтересовался.

Спасибо за ссылочку, буду просвещаться::))

Поддерживаю Анатолия - чем заморачиваться с пассивными фильтрами, проще взять 4х канальный усилок, имеющий встроенные перестраиваемые фильтры:
1. Два канала подключаем на 4 х10см штатные (мощность штатных хорошо бы знать, скорей всего 20 вт макс, тогда последовательно 2х10см динамики, чтоб по 8ом была нагрузка - по 20вт макс и будет, при обрезе снизу - выдержат мощность 40вт на 4ома нормально
2.Ещё 2 канала на саб, но мостом (обычно написано brigged)
3. Первую пару фильтруем на усилке ФВЧ (пропускает только выше частоты раздела)
4.Вторую пару - через ФНЧ усилка (просто поставили ON на обоих встр. в усил фильтрах)
5. Частоту раздела обоих фильтров установим равной, от 90 до 130 гц, экспериментально, помним, что ни какой 10см динамик ниже 90гц не воспроизводит без существ. завала АЧХ, и в то же время, чем ниже частота раздела, тем легче сабу.
5. У меня система 4х полосная -потому и сторонник фильтров я различных наружних - Вам только головняк лишний от этого.
Успехов! Отвечать часто сейчас сложно со временем, но спрашивайте без стеснений...

Спасибо, Юра!

Это действительно звучит для меня более логично и понятно! Какой усилок 4-кан. взять за 100-150 макс.?
Нужен-ли конденсатор для его питания?

Давайте , я так отвечу - имея хэчбэк с 10см штатными Ш/полосными динамиками, и 150$ сметы, я бы начал с усилка, далее послушал бы, вытягивают ли штатные мидбас так как мне нравится при перестройке ч.раздела от 85-90 гц до 130-140 гц, не хватало бы мидбаса (или налицо была бы перегрузка или саба при 130,например или 10см при 90 - а где-то перегруз (или провал) будет, апгрейднул бы фронтальную пару до 13-16 см. Ваш авто у моих знакомых не встречался, но наверняка слесарное решение (несложное и эстетичное) есть. Про конденсатор - лично МОЁ мнение - ватт до 250-300 суммарн. НОМИНАЛЬНЫХ - не стоит тратить на кондёр порядка 100$ - он на эти деньги ни чего не улучшит. Проще усилок умудриться разместить в районе ног впередисидящих и использовать до + клеммы акк. толстый, от 3х мм диам. по меди провод - я брал у приятеля 0,5Ф и нагружал 140вт(саб+фронт) + 25вт тыл от головы - нет эффекта, призвуки начинающихся искажений (и обшивки салона) сводят на нет эффект "беспросадного" питания, если б в пике дать ватт 500 -может и проявились бы эти провальчики - но я не аудиофил, меня 25см саб устаивает при подводимой 55-60вт , фронт(от 90 гц) при 2х25...30 (номинала) - а это моей Varta-66 а/ч - слёзы. Так что начинайте с усилка - за 100$ (+ - 15%) все они одинаковы, в-общем-то...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)