Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогт=ите с выбором акустики и усилителя

Уважаемые спецы!
Помогите с выбором задней акустики в автомобиль(передней я доволен):
головное устройство Pioneer 7450
склоняюсь к "всему" от pioneer:
колонки pioneer TS-A6988
насчет усилителя не уверен т.к. модель PRS-X340 еще не продают, а о Pioneer GM-X 944 ничего не слышал :(
Планирую также попозже прикупить низкочастотник: TS-W254C или TS-W1001DVC или TS-W304C- все от pioneer т.к. думаю, что вся аппаратура одной марки хорошо ,согласуется.

Как Вы относитесь к выбору колонок, есть ли достойная альтернатива?
А может стоит взять что-нибудь от другой конторы: усилитель Crunch например или на что Вы посоветуете обратить внимание?
Где все это выгодно приобрести?

Обычно я слушаю электронную музыку, drum'n'bass, jungle, люблю rap & rapcore... и соответственно хочется собрать мощную и качественную систему.

На все про все есть 500 мертвых президентов.

Спасибо.

Машина-то какая?
500 - неплохая сумма для усилка и баса. Зачем вам эти 6х9? Купите усил и саб (какой, зависит от типа авто). А если надо тыловую подзвучку для дискотечного звучания, то достаточно будет и 5' коаксиалов.

А я бы на Pioneer не подсаживался, учитывая мой негативный опыт эксплуатации.

Вначале была магнитола: Pioneer KEH-P8010R, потом CD-Changer CDX-P670, все хорошо полет нормальный (динамики тогда были коаксиальные JBL 6X9 полка и 16см двери, машина - девятка). Возник вопрос с покупкой усилителя и вот был приобретен кажется по номеру: GM-X554 (серенький такой). С акустикой он справлялся более или менее, даже с более серьезной Lanzar: CDM6C и VB69.2, но вот когда вопрос встал о сабе и была приобретена головка Lanzar vpro124, с данной техникой он играть напрочь отказался, были очень большие искажения, какие-то пуканья и хрюканья.

Знающие товарищи посмотрев на данный усилок заявили что играть он не будет с сабом хорошо впринципе, да и акустика с него не очень. Про старые модели усилителей Pioneer сказали что они были гораздо достойнее нынешних, вот только найти их трудновато.

Никого не агитирую, но сейчас стоит акустика перечисленная выше, голову и changer оставил, те же товарищи заявили что это нормальное оборудование и имеет право на жизнь (правда звук от Pioneer не всем наравиться), а вот усилители сменил на: BOSS AVA-M6500 (4-х каналка на акустику) и SONY XM-752X (который у меня в мосту на 2ома пашет - саб с двумя катушками). Звук от динамиков стал гораздо более четким прорисованным, а саб меня вообще очень радует, хотя усилок конечно его полностью раскачать не может, но и того что есть мне заглаза достаточно, уши то не казенные.

Басовое оборудование обошлось: усилитель - $150, НЧ головка - $160, ну и ящик фазик - $150 (хотя мог бы и сам сделать).

Удачи.

P.S. Все оборудование можно найти по ссылкам в Internet, 6X9 сейчас использую как подзвучку с отключенной пищалкой, что называется из пушки по воробъям, но вот оно влияние пошагового наращивания системы.  

Хорошие у вас товарищи , т/к в самом деле усилители ни SONY ни PIONEER и даже КENWOOD  не катят на звук - головные устройства на уровне , а остальное полное ,,,но
(это акустика , усилители , сабы)
Хотя многим по понятиям просто торговая марка и не более лучше чем звук , но это разные вещи  

SONY отмечу красные не катят, товарищи подтвердили, но вот мне был продан усилок еще синий (фиолетовы), причем как ни странно новый, в упаковке, коробке, с доками и т.п., не юзаный. ТТХ при 4омах у него 2-х каналка по 75Вт, 200Вт bridge, причем в описалове сказано, что работать будет в бридж на 4ома. У меня же он включен на 2ома и прекрасно себя чувствует, так что мощности с него ~ 300-350Вт. Правда саб этот можно и до 500 раскачать (RMS)/ 1000 (MAX), но про ушки я уже выше писал.

А вот господину вопрошающему по №1, хочу посоветовать раз уж охота потратить $500 на усилок, может за эти деньги найти DLS A5 The Big Three (Большая Тройка): 2 канала - стерео (front) + 1 канал - моно (сабвуфер), а подзвучку, те же коаксиалы, если sound планируется дискотечный или 5" без пищалок, если больше к живой музыке тянет, включить от головного устройства. Получите достаточно качественный звук. А если денег подкопить и приобрести DLS A7, то решите все проблемы с усилением в машине одним махом, правда его поставить трудно куда-либо, габариты не маленькие, хотя если такая установка можно и фальш-пол в багажнике сделать, чтоб его туда воткнуть.

6  Алексею Ерофееву
У меня к торговой марке DLS категорическая неприязнь с того момента как их стали собирать у нас в России - особенно это стало заметно по качеству акустики от этой торговой марки , не пытаюсь доказывать что это плохо или хорошо , но если акустика не фонтан то трудно обьяснить покупателю , что другие компоненты данной торговой марки работают как надо , хотя сами видите что происходит с более крутыми торговыми марками - магнитофон на уровне , а акустика полный ноль или в лучшем случае тянет на три балла .
Про усил мощностью 2 х75 ватт могу сказать , что есть более продвинутые и очень недорогие модели , которые имеют еще и линейный выход для дополнительного подключения и работают в мост (210 ватт) и имеют кроссовер для низов и верхов и цена этой модели не превышает 3300/3500 рублей в розницу , т/е если в баксах примерно 105/107 баксов , а четырехканальный  4х75 вт ( линейного выхода нет ) стоит примерно 6400/6500 рублей с теми же хар/ками .
Кстати есть и 5 канальные - 8000/8200 рублей

Так в моей соньке все описанное тоже есть, так что...
А какчество звучания с нее меня больше радует, чем с тех же новых пионеров, и собрана она не где-нибудь, а в Японии. Я тут посмотрел модель то 1997 года. Кстати для поставки в Россию видимо не предназначался, т.к. инструкции на русском нет. Из функций кстати еще имеется bass-boost на 40Hz +10db.

Так в моей соньке все описанное тоже есть, так что...
А какчество звучания с нее меня больше радует, чем с тех же новых пионеров, и собрана она не где-нибудь, а в Японии. Я тут посмотрел модель то 1997 года. Кстати для поставки в Россию видимо не предназначался, т.к. инструкции на русском нет. Из функций кстати еще имеется bass-boost на 40Hz +10db.

Кстати насчет DLS, у нас собирают то что к нам идет? Может быть можно достать окольными путями что-либо оригинальное, т.е. не нашими "кривыми" руками сделанное?

8
Поздравляю если это так ! Да кстати я забыл такой параметр как bass-boost - он тоже присутствует в данных моделях и это модели от фирмы KICX - по тестам от журнала Автозвук можно  сделать для себя выводы о качестве изделия .
Ни  кого  не пытаюсь переубедить в качестве одной или другой торговой марки , но зная о том ,что из 100 моделей  50 это то же самое , но только называется по другому могу сказать , что 50 моделей собирается из отбракованных и тестированных  компонентов (дороже  по продажам ) , а остальное из того ,что не прошли тесты
У нас как всегда берут только самые дешевые комплектующие и отсюда выходят Урал , Иволга ,Энерджи .

Энерджи из полностью бракованных компонентов (либо не прошедших тестирование) играет уже с полгода весьма неплохо, и не у одного меня:-)) Сказки это всё про тщательный отбор. Бывает изготовитель усилка или головы подешевле и подороже, но если Toshiba или Philips делает МСХ или транзистор, то она (он)или работает, как такая же точно, или выходной контроль не проходит. А конденсаторы по-разному звучат только у конченных фанатов Хай-Энда :-)) Так что, Алексей, Сони -всё ОК, тем более 97 года японская, а по журналу (ни по одному) я бы тем более выводов не делал. А бас-буст -это лишняя фенечка, что у Сони что у Энерджи.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)