Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос про усилитель DLS MA 450

Всем привет!
Скачал с ихнего сайта (DLS) инструкцию про усилитель. Что меня очень удивило - согласно этой инструкции, к двум парам клемм (т. е. к двум каналам) можно ОДНОВРЕМЕННО!!!!!! подключить И (!!!) две колонки, И(!!!) мостом саб. Задал им вопрос - ответили, что в самом деле так и есть, посоветовали только громкостью не увлекаться, чтобы усилок не спалить.
Вопрос, как всегда, особенно к Петровичу и Юрию Ханину:
1) Это в самом деле реально?
2) Если ответ на первый вопрос положительный, тогда перед сабом ведь фильтр нужно ставить, т. к. с усилка с двух выходов сигнал идет и на акустику (во всей частотной полосе), и на саб? Они есть в природе, продаются или самому паять?
3) ДэЛээСовцы ответили, что усилок будет выдавать заявленные, паспортные мощности и на саб, (170 в мосте),
и на акустику (2*50). Что-то не верится...
Заранее спасибо

Зачем заморачиваться с очередным 4 канальником - возьмите 2 2 канальника и как хотите так и подключайте , хоть в мост хоть в линейку ,хоть на твитера ,хоть на вуфер  

2

Не, я на него мануал на сайте DLS посмотрел, очень интересненько получается.
Можно включить 4 динамика как 4-х каналку + еще саб в мост на одну из 2х пар каналов повесить.

На сайте DLS такого даже близко не указано .
Там написано или 4х50 вт или 2х170 вт , или можно включить 2х50 вт +1х170 вт ,а городить городушки с фильтрами на выходе так это называется сделай сам и к 4+1 (мост)канал никакого отношения не имеет.
Интересно как из 4 канальника можно сделать 6 канальный - может только спецы из DLS это и умеют , а остальные фирмы что то не берутся за это ?
Ведь в названии этого усила уже написано DLS MA 450  что означает DLS - торговая марка , MA - название линейки усилов , 4 - кол/во каналов ,   50 - мощность каждого канала в ваттах .
Это же прописные истины и их не замечать :))

Приведенная на сайте схема подключения //2 для усилителей имеет право на жизнь , но это не говорит о том ,что это хорошо - там же написано что ее большой недостаток это невозможность регулирования звука в сабе да и говорить о самом сабе там не приходится - там приведена схема подключения 3 полосной акустической системы и не более- из/за недостатка средств ее можно применить слов нет и если это вас устраивает то вперед , тем более эти расчеты вероятней всего для акустики DLS, а другие головки как будут работать бог ее знает , да и получить на однозвенном фильтре хорошее разделение частот сложновато . Да и инструкции выложены в картинках , а не как у всех нормальных фирм, где текст отдельно ,а картинки отдельно , что говорит о низкой квалификации держателя сайта , о качестве продукции говорить не буду , т/к одно подразумевает другое .

Matador  
Наименование DLS MA450  
Автомобильный усилитель мощности, 4-х канальный, класс АВ, 4 х 50 Вт (4 Ом, RMS), ФНЧ: 15-500 Гц, линейный выход, цвет - черный

Параметры
Тип товара Усилитель
Тип усилителя 4 канальный
Серия Matador Amplifiers
МОП-транзисторы: вых. каскад/ист. питани -/-
Работа в режиме Tri-Mode/Dual Mode -/-
Нагрузочная способность 2
Режим работы вых. каскада Класс АВ
Мощность максимальная 4 Ом 4 х 100
Мощность максимальная 2 Ом -
Мощность максимальная 1 Ом -
Мощность максимальная (мостовой режим) -
Мощность номинальная 4 Ом 4 х 50
Мощность номинальная 2 Ом 4 х 100
Мощность номинальная 1 Ом -
Мощность номинальная (мостовой режим) 2 х 170
Коэффициент гармoнических искажений < 0,15
Коэффициент демпфирования > 100
Отношение С/Ш 100
Частотный диапазон 10-30000
Входная чувствительность 0,25-5
Входное сопротивление 25000
Фильтр ВЧ 50-500 (500-5000), 12 дБ/Окт
Фильтр НЧ 15-500 (150-5000), 12 дБ/Окт
Защита от перегрузок Токовая и тепловая
Линейные выходы 1
Выход для сабвуфера Нет данных
Позолоченные разъемы Есть
Выход для вентилятора Нет данных
Вентилятор Нет
Рабочее напряжение 14,4
Максимальный ток 55
Ток покоя 1
Номинальный ток Нет данных
Размеры Ш\В\Г 32\5,15\29
Масса 5.2
Цвет черный

...

Сергей - вам то самому не надоело  задавать одни и те же вопросы в течение 4/5 месяцев , т/к вам предлагали уже кучу вариантов и вы всегда ищете что либо другое и наконец дошли до DLS , а начинали с более приемлемых марок - Сергей хоть вы и из Сибири , но тоже есть терпение и извините вы уже всех ... бали и  к ПЕТРОВИЧУ или  Ханину не шлите вопросы  , т/к ответ будет однозначный  - пошел ты на ...  

to 4

ну не знаю как он вас там с Юрием е....

а вот DLS если посмотрите хорошенько действительно предлагает такую схему для Matador 450, нужно только мануал открыть через Acrobat Reader, вход через подпункт инструкции.

подключение то действительно странное вот товарищ и интересуется...

www.dls.ru ->  товары -> серия Matador (внизу) -> откроется Adobe Acrobat Reader там рисунок есть с таким вот подключением.

Модель: MA450 (Рис. 9)
а. 4-канальный режим
b. 3-канальный режим
c. 2-канальный режим

!!! d. 6-канальный режим !!!

Алексею Ерофееву

Если вам очень охота говорить ни о чем  в течение 4/5 месяцев , то отвечайте на любые вопросы - это ваше право- из/за чего и такая реакция  от меня и я думаю от Юрия .
Юра будешь говорить или  нет на сайте по этому поводу
писани  

Алексею Ерофееву
Алекс - не надо лезть не в свои дела , если я культурно это обьяснил , т/к у нас с Юрием только разногласия по звуку и не более , а в основном мы с ним солидарны  по любым вопросам .

Модель: MA450 (Рис. 9)
а. 4-канальный режим
b. 3-канальный режим
c. 2-канальный режим

!!! d. 6-канальный режим

Ну и что дальше ?
Что лучшее или наоборот ?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)