Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Help!?!

Блин у меня вообще такой объем информации и вопросов - держитесь. Для начала введу в курс дела. Машина BMW 635 купе.
1)Голова CLARION DRX-7675z. Межблочные кабеля собственного изготовления из материала концерна ELETTROMEDIA(audison, hertz и аще что-то не помню). Силовая арматура для усилов была закуплена у официального дилера FOCAL.
2) к басовой системе т.е. 15-100 Гц относятся 2 фарадный кондер, усилитель моноблок Impulse мощностью 600вт номинал или кило двести макс: 15 Гц потомучто есть сабсоник кило двести потомучто есть 3x40A fuses (: и саб тойже особо неизвестрой в России фирмы мощностью кило диаметром 12 дюймов. Находится он в ящике 25 литров с фазоинвертором 20 см. КАК я замучился с долбаным объемом, проектировал и в speakerworkshop и в jblspeakershop, пробовал закрытого типа, банд-пассы, пока в итоге не изготовил не такого объема как пишут программули, а такого при котором МНЕ нравится звук и он выдерживает мощу усила. По-черному задемпфировал багажник и расположил саб в подлокотнике. Результатом доволен.
3) Мидбасовая система 100-300 Гц. Результатом не доволен. Усилитель KICKER 2х канальник и два 8 дюймовых саба из серии FOCAL UTOPIA. Недоволен звуковой сценой, а акустика супер рекомендую. Т.к. машина двухдверная по советам многих мыслящих людей мидбасы расположил в бочинах сзади. Промучался неслабо, т.к. динамики требовали 10 литров объема а машина оснащена задними электростеклоподъемниками(в купе!) и пришлось лепить своеобразные подиумы. Сидя сзади звуковая картина полная. А вот впереди чувствуется провал в этом диапазоне. Вопрос первый: куда переставить мидбасы? В передние двери или в заднюю полку? У обоих вариантов есть свои плюсы. Чтобы вы посоветовали сделать? Обшивку по сто раз резать не прет потому что машина раритетное древнее купе и детали в Германии стоят не мало (залет в канаву с заменой крыла бу под заказ ждать месяц стоило 300 убитых енотов, после этого не хочется что-нибудь портить).
3) Спектр СЧ ВЧ. Даж стыдно сказать что стоит, просто деньги пока закончились(не признаюсь конкретно что стоит но в стиле аля sony). Но деньги скоро притекут. Так вот вопрос что посоветуйте поставить. Какие усилы (хоч биампинг не люблю пассивные кроссоверы по ряду причин), активные кроссоверы и среднечастотник с пищалкой? Всякие пылесосные и топорные фирмы вроде сони, пионер, иволга не интересуют. Сам же люблю alpine, focal, kicker, impulse, dls, magnat, mtx, ma audio, cerwin wega... что в голову первым пришло сказал если что сами добавите :)

Зарание СЕНК Ю

Привет! Так голова хорошая, уважаю! Кикбассы тоже крутые, даже очень. Но в том то и дело что это скорей кикбассы а не мидбассы. Ставит кроссик надо от 80 до макс. 250 гц! Восьмёрки utopia конечно практ. безупречны, можно и до 300 но я бы не стал.
Далее, ну зачем меня так смешить, ставить рядом такие фирмы как magnat и impulse с шведской dls или амер. ma audio. Это как AUDI сравнивать с жигами. Насчёт динамиков вперед такая расстановка: focal и dls первые, потом ma audio и kicker. Передние CW, MTX не слушал пока.
Вторая хохма. Как можно начинать состовлять систему сзади??? Это же издёвка над звуком. Сначало покупается голова (ужу есть), хорошая (по звучанию да). Затем покупается сцена, т.е. передники двухполосные и вч ставятся на торпеду как минимум, лучше в перед. стойки. Затем нужен для них двухканальный конец. Насчёт актива или пассива это на любителя. Вот тогда  тебе гарантирую отличный звук, сколько раз так вставлял никогда не разочаровывался. Затем нужен конечно саб, без вопросов, 12 или 10 или вообще 15> это в зависимости от вкуса музыки.
Только потоп можно систему расширить на 4ёх полосную с помощью кикбасса или мидбасса, зависит от саба! Вот так и только так. Если кошелёк позволяет то можно и даже конечно лучше всё сразу...
К твоей тачке конкретно: а что ты ожидал от кикбасса в задних дверях? Конечно он хорош если ты ездишь сзади :) Иначе их только в передние двери. Оптимально конечно сч прямо на торпеду, например 10 или 13 см, но очень трудно. На задней полке ещё хуже будет, ето уже вообще не музыка, я лучше бы насвистывал на ходу...По советам интересно каких людей ты поставил их назад??? Они дома колонки тоже позади дивана ставят, короче полнейший бред, больше никак не назовёшь. Ухо слышит и определяет исход звука от 100 гц макс., та что всё что выше 100 гц только вперед! Саб то ещё ладно, хотя для полной картини некоторые просили меня ставить и в ноги пассажира, больше 20 литров конечно никак, но зато звучание.
Impulse у тебя наверное SD1200, ну он мощный но про звучание я промолчу. Для саба возьми Winisd, хорошая программа. Сабкоробку я бы советовал только sealed, самое хорошее звучание.
Если же у тебя кики utopia то бери сразу систему focal 165W. Они подходят и звук будет просто сказка если порядочно установить. Можешь взять и более дешёвые focal 160K или K2, я между ними разницу не услышыл, K2 просто громче могут. Или DLS, звучат тоже классно, например UP-6A. Звучат превосходно но сразу говорю не для басса. Ещё очень крутые MB Quart QSD 216. лучше чем DLS и вч мне даже больше нравится чем у фокалов. Ещё очень рекомендую Boston Z6 или Boston Pro Seris 6.5 (вот ето не помню точно но как то в этом роде назывались) Во всяком случае рекомендую только что слышал, НО зачастую на разных концах. А далеко не любой усик подходить к любым передовикам.
Цена/качество впереди конечно VDO DAYTON, например HPC 1700, есть и другие но не помню моделей.

Кстати, ради интереса, что у тебя за саб?

Блин сзаду я начал изза того что усь, саб и кондер (кстати действительно SD-1200, саб MW-1012 и кондер PCA-2000) по лимонаду достал.
По поводу 250 Гц тоже мысли возникали, но мне сначала мидбасы надо нормально установить чтоб чтото было слышно. Почему я их в такую задницу засунул? До меня во-первых дошло слишком поздно что толку от них нет если они так далеко (короче равносильно пищалкам в моторном отсеке (: ), во вторых в этой машине болезнь тяжелые двери проседают и плохо закрываются поэтому я думал что получится их разгрузить, ведь 8 дюймовые сабвуферы весят не очень мало и нужны не слабые подиумы. Ну вот я и спорол фигню.
По поводу сч вч решено: FOCAL 160K2. MB quart и BOSTON я вообще не слышал и у меня в стране их очень проблемно достать. DLS смотрел думал но передумал вот не понравилось как звучат и все хоть убей.
Вот про импульс усь вопрос есть, говорят у этого Т-класса питание капризное не знаю проблем пока не было. По поводу мощностного резерва к нему придирок точно нет, да и качество вроде устраивает (на Рижском автозвуке система с этим усилком и сабом взяла золото в SQ и серебро в SPL в 2001; серебро в SQ в 2002 кстати Фокал соответственно только в другой последовательности). Конечно в спектре НЧ казусы АЧХ не так ощутимы, поэтому не буду делать вывод обо всем качестве импульса. Как у них другие усилители? Есть у них какие-нибудь геморройные проблемы с рождения? Если есть идеи Juri Galtchenkov отпишите. Вообще если лично имели дело с этой маркой то опишите поподробнее, ведь она редка и мало кто с ней имел дело. Про FOCAL и KICKER то все понятно...

Как ето Impulse USAcoustics неизвестная фирма. Конечно я с ней работал много т.к. многие покупают из за достойных цен. Ео кстати товар фирмы Ratho и Impulse самая высшая марка. Ratho как бы распространяет товар Impulse и между всем прочим stealth, rto i xs. Ну вообщем усилок то неплохой но оень далеко от его границы входит в клиппинг, очень опасно для саба. Получатся мерзкие пики и образовывается переменный (вместо постоянного) ток. Так как 1200 ето Tripath-Digital-Mono-Amplifier т.е. цифровик, то он не срабатывает достаточно рано при высокой температуре и искажениях. Нагревается он поздно, так что не узнаешь перегружен ли, но хорошее воплощения подаваемого тока, около 85 %, ну как у всех цифровиков.
Искажения у саба который висит на цифровике услышать труднее, там сразу катушки летят. Поможет нюхать :) как только саб пахнет сделать потише.
Ну киловат ми на ней выдавали на 2 Peerless, громкость конечно была но и катушки потемнели :))) Вообще мне звучание аналоговых нравится больше, как то полнее, больше контроля, хотя у етой импульс очень хорошее заглушение=контроль и много кроссиков, это +. И ещё кое что, за ети деньги такой усик купить почти невозможно, спрашивается только нужно ли столько мощи, ведь как тут не верти но у импульсов мощь засчёт потери качества.
Насчёт SQ это прикол конечно, трудно поверить, наверно даже я переиграл бы impulse с моими JL. Но там многое зависит от профессиональной установки и % на 70 от переда!
Ещё я работал с SD500 и SD640. Как уже и сказал, за ету цену хороши но я бы предпочёл другие. Во первых они звучат хуже, просто как уже говорил много мощи за маленькие деньги, особенно на 2 ома. Держатся они при достойной нагрузки не очень долго, обычно год или два. там и платы то с транзиками не расчитены на долгожительство често говоря. Поетому я их недолюбливаю...
Насчёт Focal, выбор хороший, можно и просто К, разница в нагрузке и всё! Но вот далеко не на каждом конце фокалские вч звччат мягко. Они зделаны звонкими и немного резкими, но главное что не режущими. Посади их на Helix 400, неважно какой мод. и они станут резать ухо. Я же не зря MB Quart советовал, там вч действительно лучше, не такой назойливый, но правда тоже буквально минимальная разница. DLS ты прав, слабые средние неговоря о мидбассе но вч нормалёк, ето на любителя. Вообщем К2 хороший выбор, НО, лишь бы kicker подошёл по характеру. Я знаю точно усики с которыми Focal играют отпадно, ето итальянские Steg. Тут ошибится невозможно, это я могу гарантировать.
Кстати бери синчи DLS если нету, вообще не звучат что кабеля и должны делать :)
Ещё круче концы Soundstream (как у меня :)))) но и дороже.
Попытайся добратся до передовиков Exact! и Kult Audio и послушать. Раньше перед фокалами у меня они стояли, култ были очень даже!!!
И вообще меньше надо по советам брать и больше слушать, тут в высшем классе всё зависит от гармонии и вкуса

Спасибо за ответ Juri Galtchenkov. Саундстримовские синчи это серьезно, видел но сам дела не имел. Надо попробовать. А вот на ДЛСовских я уже третью систему собираю и вполне доволен, по крайней мере самое достойное из того с чем имел дело.
По поводу усилов кстати мне друг Steg посоветовал, сам работающий в представительстве FOCAL. Надо сходить посмотреть что к чему(сам нигде пока еще не ставил, но видел, слушал и очень даже ничего). Если есть пожелания на какую-нибудь конкретную модель для моей акустики прошу ввести в курс дела. Helix не видел и не слышал и ближайшее представительство находится в Таллине, не знаю попаду ли я туда или нет.
По поводу золота в SQ там просто была очень интересная система, целый букет конкурентов начиная от головы ALPINE заканчивая конденсатором MA audio (: и именитая фирма все это хозяйство устанавливала.
Я один раз случайно в слегка :) алкоголизированном состоянии оставил на ночь :) заведенную машину с включенной музыкой причом практически на полной громкости. Я думаю мой усь спасли врезанные в обшивку вентиляторы. Хотя я даже не представляю какие процессы там всю ночь происходили, потомучто с утра прямо на нем можно было жарить яйца :)
По поводу воняющих сабвуферов есть замечание. В представительстве RATHO мне сказали засунуть в бандпасс 4-ого порядка. Я воспринял это как обзывательство, но потом понял что это для успокоения нервов автовладельца (: Т к задняя камера закрыта, то родной запах не вырвется в салон, а фазоинвертор приглушит всякие искажения. Т е играл сабвуфер и вдруг не заиграл и некаких продолжительных мучений:)))))))))

блин предложили усь ALPINE MRV-t420 бу см.
http://auto.hi-fi.ru/catalog/auto_power_amp/42607/
Ну не знаю у алпайна головы хорошие а как насчет усей?
Он мне и по дизайну не подходит правда... Ладно какие будут мнения?

Ну хеликс это продукт немецкой фирмы Audiotec Fischer. У них ещё есть возвышенный класс Brax. Очень редко слушал но уськи у них как все говорят ни сравнить ни с чем. Я бы из уськов назвал вот ети достойные фирмы: Steg (особенно серия Master Stroke), ESX, genesis, audison теперь VRX, brax, soundstream и наверное hifonics (никакой порядок конечно не соблюдён). Может я чтото забыл, но эти пришли в голову на данный момент). Как ето не звучало бы, у япошек можно брать только головы (они лучшие выпускают т.к. своими работают лучше всех :) за исключением blaupunkt, rockford i vdo dayton, и то они хуже лучших япошек. А вот динамики и усилки только в европе и штатах, японские тут даже клары и наки не потянут. Элпайн вообще ещё хуже, хотя конкретно ту модель я не знаю. Alpine росто для их цены и звучат неахти, и моделей высокого класса у них нету как таковых.
Есть ещё кстати Phase Linear и U.S.Amps. Про них, конечно к сожалению, только читал, ничего конкретного сказать не могу, но вроде доходят даже до уровня вышеназванных. MA Audio неплохо выдаёт но звучит то хуже, это даже услышать можно.
Ну а 4th Order Bandpass можно то динамик поставить любой стороной, некоторые даже неплохо звучат, например JBL сабы. Для техно и дэнса подойдут. Я лично как уже говорил предпочитаю исключительно консервы, звучат понятно почему лучше всех, но конечно требуют и больше мощи.

Теперь конкретно: В зависимости от бюджа для уська я бы для К2 брал как минимум Steg. Конкретно ето 120.2 или 220.2 Не пугайтесь от мощи, там нагрузка будет % 20 и поетому практ. ноль искажений. Если денег больше то конкретно из Audison я бы брал VRX 2.150. Звучание уже на порядок лучше чем у етих Steg и цена % на 50 выше.(ESX  в принципе тоже но не слышал пока с фошками) Ето уже предел, если только Soundstream или Brax, но только не для етих Focal.  

Я кстати по поводу AUDISON думал еще когда мидбасы брал и к нему советовали акустику HERTZ. Я видел и слышал на выставке какой-то усь именно VRXовской серии и мне понравилось, меня только дизайн что-то не вставляет. Я сегодня стеги смотрел и решил не мелочиться, чуть подождать убитых енотов докопить и взять 220.2, дизайн у стегов кстати незаурядный классический пойентому должны вписаться в интерьер. Огромное спасибо за совет, а то мне как-то в голову не приходил стег, хоть вспомнил что рядом дилер есть.
Я вот никак не могу решиться мидбасы в двери вставлять, может есть какие другие нестандартные варианты без потери качества?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)