Всё значительно проще: делаем LC фильтр-кроссовер, 1го порядка, на 95гц, скажем, и подключаем так, соответственно:
1)Мостом 4омный саб через 6,8 мГн (на сердечнике, либо чтоб катуха 2,1мм проводом была, ну чтобы не больше 1 ома) подключаем к 2х канальнику -теперь ниже 90-100 гц усилок работает на штатные 4ома и только
2)К выходам подключаем через 220мкФх100в неполярные, наш фронт и готово -каждый канал работает на 4ома на частотах выше 90-100 гц.
По частям такой кроссовер обошёлся в Питере порядка 12$, и Tri-Mode такой работает уже год, катушку брал Visaton, конденсаторы Hitachi (105 град -они получше, чем 85 градС). Усь -наипростейший -NRG2160 (50$ в Эльдорадо видел недавно).
Дополнительно имеем то, широкополосные головки 12-13см можно брать почти любые, т.к. нагрузку они имеют порядка 60% от случая широкополосного сигнала- и амплитуда диффузора почти половинная - у меня простейшие коаксиалы Сони в торпедо играют (а вот при полной полосе эти соньки звучат куда хреновей) - и мида хватает, если особо не придираться - я, например, к провалу в 3-4дб на 110-170гц равнодушен совершенно -только комфортней звук, когда на 35-60гц "навалом", а на мидбасах не очень давит на уши.
А 8 ом саб пишут в ТриМоде почти всем усилкам - свой ТриМод я слизал с Кенвуда -только со 120гц опустил частоту раздела до 95.
Для а/машины стоимостью до 15тыс и без доп. спец. проклейки салона демпфировкой панелей-самое то. Но если попадётся 4х канальный усь -конечно, активными фильтрами проще и эффективней делить частоты - просто мне дешевле 210-230 год назад ни чего 4х канального не попалось - пришлось пассивные фильтры мастерить. Ну, а конденсатор -это от лукавого, раньше чем от 400-500вт номинальной выходной мощи едва ли стоит на него деньги тратить - не услышишь его ухом

Удачи!
Юрий Фриэйрович