Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прошу помощи по выбору усилителя (Tri-Mode)

Собераюсь ставить акустику RCF 12 и 13 см. в режиме Tri-Mode хочу подкл вуфер. Так вот вопрос какой усилок подойдёт под эту акустику и какой вуфер порекомендуете в Три моде?... Заранее благодарю !
PS: Да ещё слышал, что очень помагает емкость, дык вот её тоже порекомендуте. И было бы не плохо если за дополнительную плату рассказали бы как это всё подсоединяется (никогда дело с ёмкостями не имел) :-))

Вопрос, зачем RCF. Довольнотаки неизвестная фирма с уклоном на громкость и на озвучивание дискотек. Как вы вообще на неё вышли?
Ну а насчёт три.моде зачем усложнять себе жизнь. Тут нужно много чего соблюдать. Легче намного 4канальный усь и его в 3ёх канальном режиме.
Ну ладно, к вопросам. Нужен конечно 2канальный усь, это наверно ясно. Динамики и саб подключаются паралельно, те динамики как всегда на каждый канал и саб в мостике с + от одного и с - от второго.
Если динамики и саб стандартные, те 4ёх омные то усь должен выдержывать сопротивление в 2 ома, те 2ohm stable. тогда получится. Ещё нужен отдельный пассивный кроссовер для саба, желательно конечно и для динамиков.

А динамиков я уже очень много рекомендовал, посмотрите постинги пониже, про усилки тоже много писал

Потом, это не так понимать конечно что у RСF плохая акустика, совсем наоборот даже. Просто я редко слушал, например ВЧ RCF TL28, очень приличные. Уси в этой тачке все были Audison, из серии VRX, ощущения что они не подходят к RCF не возникло, хотя к какой акустике Audison не подойдёт :) Просто по мойму чем собирать систему из сч и вч RCF можно купить дешевле равную например eton.

Дело в том, что RCF - имеют 12см акустику, а штатная у меня в передке должна быть 12 см. кто то ставил 13, но это дела с напильниками и всё такое.
Да вот ещё я везде читал по поводу что режим Tri-Mode подразумевает предположем в 2-х канальном усе по 4Ом акустика среднечастотная, а саб должен иметь сопротивление уже 8Ом.

Всё значительно проще: делаем LC фильтр-кроссовер, 1го порядка, на 95гц, скажем, и подключаем так, соответственно:
1)Мостом 4омный саб через 6,8 мГн (на сердечнике, либо чтоб катуха 2,1мм проводом была, ну чтобы не больше 1 ома) подключаем к 2х канальнику -теперь ниже 90-100 гц усилок работает на штатные 4ома и только
2)К выходам подключаем через 220мкФх100в неполярные, наш фронт и готово -каждый канал работает на 4ома на частотах выше 90-100 гц.

По частям такой кроссовер обошёлся в Питере порядка 12$, и Tri-Mode такой работает уже год, катушку брал Visaton, конденсаторы Hitachi (105 град -они получше, чем 85 градС). Усь -наипростейший -NRG2160 (50$ в Эльдорадо видел недавно).
  Дополнительно имеем то, широкополосные головки 12-13см можно брать почти любые, т.к. нагрузку они имеют порядка 60% от случая широкополосного сигнала- и амплитуда диффузора почти половинная - у меня простейшие коаксиалы Сони в торпедо играют (а вот при полной полосе эти соньки звучат куда хреновей) - и мида хватает, если особо не придираться - я, например, к провалу в 3-4дб на 110-170гц равнодушен совершенно -только комфортней звук, когда на 35-60гц "навалом", а на мидбасах не очень давит на уши.
   А 8 ом саб пишут в ТриМоде почти всем усилкам - свой ТриМод я слизал с Кенвуда -только со 120гц опустил частоту раздела до 95.
   Для а/машины стоимостью до 15тыс и без доп. спец.  проклейки салона демпфировкой панелей-самое то. Но если попадётся 4х канальный усь -конечно, активными фильтрами проще и эффективней делить частоты - просто мне дешевле 210-230 год назад ни чего 4х канального не попалось - пришлось пассивные фильтры мастерить. Ну, а конденсатор -это от лукавого, раньше чем от 400-500вт номинальной выходной мощи едва ли стоит на него деньги тратить - не услышишь его ухом :-)
Удачи!
Юрий Фриэйрович

В три моде как уровни громкости подбирать будете?разными головками? дороже выйдет

Так ведь подбор сводится к ослаблению сигнала на головки, которые выше 100гц играют, тут 2 варианта:
или пассивные аттеньюаторы, как в древней домашней акустике, или тембр НЧ "головы", если выход после тембров есть. Ну и , как правило, чутьё головок 89дб...91 дб у всех трёх, так что и при строгом безтембровом прослушивании всё хорошо получается, мощность на 30-100 гц удвоенная, по сравнению с полосой 100-17000, у многих бивайринговых стационаров -то же.

Цитата
подбор сводится к ослаблению сигнала на головки,
Юрий - не надо ни с кем спорить , т/к к каждому усилу дается инструкция , где черным по белому это все расписано - к усилу  по подключению по системе Три -Моде или по другому и только кто берет ворованное это не знает
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)