Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

CD или кассета?

Цитата
Чайковского в машине не станешь слушать!
Это почему?Я,например,в машине слушаю Эмму Чаплин,классика вообще у меня в авто прописалась прочно.Может дело в отношении к авто только как средству передвижения?:)Я не могу по интернету тебе показать,чего можно достичь в плане звука в машине,если живешь рядом с Питером или столицей,сьезди на соревневания по автозвуку,посмотри что к чему и сделай выводы.Только не заглядывайся на студийные машины,больше обращай внимание на самостоятельные работы.
Что до оснащения-большинство приблуд в новых моделях не используется,т.к. хозяин и не подозревает о них,а если и знает,то не умеет правильно пользоваться,как минимум раз в неделю приходится перенастраивать системы после того,как хозяину вздумается поиграть с кнопками,потом чуть ли не в 3 ночи рвать мне мобильник на части с воплями,что у него не так играет.:)

Цитата
отношении к авто только как средству передвижения?:)
а-г-а, вот видишь, а говоришь"трезво оценив,что и за что платишь."
вот я к тому и веду, что в машине на мой взгляд (по крайней мере на данном этапе) достаточно организовать хороший звук, а что касается безкомпромисного звучания, то по моему лучше, да легче вложиться и развивать до совершенства домашний  hi-fi ! а вот иметь две высококлассные системы и дома и в машине, - это я считаю уже несколько излишество! хотя каждому свое, чем черт не шутит.... ;0)

Цитата
хозяин и не подозревает о них,а если и знает,то не умеет правильно пользоваться
;)) ну у нас то с вами руки не кривые! ;)

на 5
Цитата
Не буду хвалиться,но на домашней системе четко отличаю оригинал от копии(CD-копия)

не хотел тебя расстраивать, но дома у тебя хреновый транспорт (или производитель умышленно изменяет звучание на разных носителях - в зависимости от типа носителя)... поищи что-нить попроще (с компьютерным транспортом) и возьми внешний ЦАП к транспорту - вот тогда все болванки зазвучат одинаково - и оригинальные цд и цд-рв и цд-р - вот тут не на что будет грешить  - копии-то, в большинстве случаев, бит к биту делаются (ну если тока не накосячить с записывающим софтом)

а по поводу мп3, тут как-то на работе устроил слепое прослушивание для противников мп3 - дал им выбрать трэк на их диске, сдернул его, сконвертил в 256 и 320, дал прослушать все три варианта (SBLive 5.1, Sennheiser HD570).. как вы думаете, какие результаты? :) самому ярому противнику мп3 больше всего понравилось звучание 256, потом он поставил 320 и лишь самым последним - PCM... из пяти человек лишь один расположил всё правильно... как вы думаете в чем тут дело? нет, не в техническом совершенстве формата! :) многие даже не знают на что надо обращать внимание при прослушивании - например, пытаются оценить изменение АЧХ... а вы говорите "разница CD vs CDR"...
да она большинству будет просто недоступна или же просто не нужна :(
я-то в машину голову себе брал с мп3 тока потому, что дома коллекция в две с половиной сотни мп3 дисков... сейчас обидно конечно, что был такой глупый и довольствовался 256 и 320... а сейчас прочувствовал разницу... на работе Monkey Audio, дома - CD

Цитата
как вы думаете в чем тут дело?
интересно а Вы сами то разницу слышите? попробуйте провести слепое тестирование над собой! :)
Звук с компа???? уж не SBLive 5.1 ли вина всему тому, что разницы ни кто не услышал? а?
уж не будете ли утверждать, что на компе и лицензия будет на порядок лучше играть 100 рублевого диска? ... ну если только... ну прям чучуть!
зачем сравнивать чтото с чемто!? :0)
Сравните лучше - на сколько будет лучше играть Ваш любимый компакт на Вашем КД-проигрывателе (кстати какой плеер?) а потом воткните его же в комп! вот тогда Вы почувчтвуете РАЗНИЦУ!
Удачи!

Цитата
на 5
Не буду хвалиться,но на домашней системе четко отличаю оригинал от копии(CD-копия)
не хотел тебя расстраивать, но дома у тебя хреновый транспорт (или производитель умышленно изменяет звучание на разных носителях - в зависимости от типа носителя)... поищи что-нить попроще (с компьютерным транспортом) и возьми внешний ЦАП к транспорту - вот тогда все болванки зазвучат одинаково - и оригинальные цд и цд-рв и цд-р - вот тут не на что будет грешить - копии-то, в большинстве случаев, бит к биту делаются (ну если тока не накосячить с записывающим софтом)

а по поводу мп3, тут как-то на работе устроил слепое прослушивание для противников мп3 - дал им выбрать трэк на их диске, сдернул его, сконвертил в 256 и 320, дал прослушать все три варианта (SBLive 5.1, Sennheiser HD570).. как вы думаете, какие результаты? :) самому ярому противнику мп3 больше всего понравилось звучание 256, потом он поставил 320 и лишь самым последним - PCM... из пяти человек лишь один расположил всё правильно... как вы думаете в чем тут дело? нет, не в техническом совершенстве формата! :) многие даже не знают на что надо обращать внимание при прослушивании - например, пытаются оценить изменение АЧХ... а вы говорите "разница CD vs CDR"...
да она большинству будет просто недоступна или же просто не нужна :(
я-то в машину голову себе брал с мп3 тока потому, что дома коллекция в две с половиной сотни мп3 дисков... сейчас обидно конечно, что был такой глупый и довольствовался 256 и 320... а сейчас прочувствовал разницу... на работе Monkey Audio, дома - CD
Как я уже писал(читать надо было повнимательнее) зависит от типа акустики.На работе у тебя какая система,NAD может быть и акустика перлиз?:)Повторю еще раз-зачастую на хреновой акустике сжатые файлы звучат заметно лучше,как бы минус на минус дает...Если хочется поспорить,возьми один источник,пусть даже комп,подключи через усь(хороший,из дешевых можно тот же NAD взять,у меня техникс двухблочный,таскать тяжело будет:),и пробуй разные АС,от s30 до того же перлиза.Если не будет разницы,то можно констатировать прискорбный факт,что кому-то надо обратиться к лору.
Насчет внешнего цапа-такие опыту уже устраивались,могу огорчить-разница еще более заметна,может проблема в прослушиваемом материале?:)

на 15

да что вы на меня набросились-то :))) я ж не говорю, что с компа звук лучше (хотя можно и такое устроить) :)

просто хотел сказать, что для компьютерных приводов (дешевые приводы, устанавливаемые, например, в бюджетные линейки двд-плееров) - никакой разницы между типами носителя нет. эксперимент ставил самолично :)
можете повторить и сами: возьмите оригинальный сиди, возьмите EAC, Secure mode и сделайте копию одного трэка - (запомните) запишите CRC :) запишите этот трэк на болванку - еще раз скопируйте его с помошью EAC - CRC будет та же!!! с чего бы это? а с того, что копии ИДЕНТИЧНЫ! :) терь вставляем оба диск в ваш любимый плеер и... РАЗНИЦА В ЗВУКЕ ЕСТЬ!!! о чем это говорит? - об этом подумайте на досуге :)
(к сожалению, на своем плеере я тоже слышу разницу между оригинальным диском и болванкой :( )

это по поводу разницы между дисками :)

про аккустику вааще даже заикаться не буду... :) тут на соседнем форуме (домашнем) люди обсуждали влияние кабелей на звук... млин, смешно было... :) вот скажи мне, зачем заморачиваться сменой кабелей, если вклад акустики в звучание системы несравнимо больше?! я сильно сомневаюсь, что можно найти две АС разных производителей звучащих одинаково... так нафига же тогда заморачиваться с кабелями ? :)
лана... это было лирическое отступление :) про кабели тут пока никто ничего кроме меня не говорил :) - это вместо ответа про разницу в звучании АС :) ... кстати, у меня до KEFов как раз S30 стояли - разницу до сих пор помню :)))

на 14

Цитата
интересно а Вы сами то разницу слышите? попробуйте провести слепое тестирование над собой! :)

слышу (в том числе и на указанной мной рабочей системе, дома - еще сильнее) :) легко... но только на знакомом материале... иногда могу предположить, что играет диск, закатанный из мп3 - но это редко

Цитата
Сравните лучше - на сколько будет лучше играть Ваш любимый компакт на Вашем КД-проигрывателе (кстати какой плеер?) а потом воткните его же в комп! вот тогда Вы почувчтвуете РАЗНИЦУ!
да запросто :)
беру диск, вставляю в привод, делаю копию на винт в формате PCM :)
хорошая звуковуха (к примеру, EGO-SYS Waveterminal 192L)  + внешний усь для наушников (X-Can, например) + нормальные уши (Sennheiser 590, например) - будет звучать так, как тебе и не снилось... :) но, думаю, ты мне на слово не поверишь :)

PS а ведь в последнее время большинство записей сводят на компах...
PPS а мне больше всего нравится звучание винила... жаль, не по карману :(

Цитата
да запросто :)
беру диск, вставляю в привод, делаю копию на винт в формате PCM :)
хорошая звуковуха (к примеру, EGO-SYS Waveterminal 192L) + внешний усь для наушников (X-Can, например) + нормальные уши (Sennheiser 590, например) - будет звучать так, как тебе и не снилось... :) но, думаю, ты мне на слово не поверишь :)

Ээх, ну и загнули!;)  ..ну почему ж охотно верю!! я ж говорил об обычном компе штатном сидироме и Ливе 5,1...

Цитата
PS а ведь в последнее время большинство записей сводят на компах...
...а не о специально заточеных компах! ;0)

Цитата
легко... но только на знакомом материале...
кстати - да! я както читал, что наш мозг умеет доигрывать мелодии из памяти, то есть прослушивая "знакомый " материал на плохом носителе или тракте (посредственное звучание) - нам кажется, что музыка звучит безупречно!тоесть мы сами достраиваем недостаточный частотный диапазон или выравниваем провалы в АЧХ! о как! )
С незнакомым материаллом такое невозможно!

Цитата
возьмите оригинальный сиди, возьмите EAC, Secure mode и сделайте копию одного трэка - (запомните) запишите CRC :) запишите этот трэк на болванку - еще раз скопируйте его с помошью EAC - CRC будет та же!!! с чего бы это? а с того, что копии ИДЕНТИЧНЫ! :) терь вставляем оба диск в ваш любимый плеер и... РАЗНИЦА В ЗВУКЕ ЕСТЬ!!! о чем это говорит?

А кто проверял что есть разница? Какие  процессы на это (разница) влияют, не понимаю...????
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)