Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Скажите свое мнение по активному сабу JBL BTX 250.

Нашел товарища, кто занимается поставками подобных сабов, он мне его предложил.Пока не знаю как будет играть, т.к. в голове оказались не работающими линейные выходы, планирую на след неделе купить другую голову. Вопрос - стоит ли оставлять саб себе и что он по сравнению с 40-45 см, а так же как он заиграет в багажнике 2106, если до боковых стенок будет оставаться по 10 см?
Как я слышал, по басам это хороший аппарат, но как на самом деле - я не знаю.

JBL BTX 250 - заводская бас-турбина с отличными встроенным усилителем, кроссовером и сабвуферной головкой 25см высшего класса. Прост в инсталляции, богатый выбор регулировок обеспечивает гармоничное слияние с имеющейся аудиосистемой. Все рассчитано, подогнано, предусмотрено. Дизайн - вне конкуренции, заметили его в импортных каталогах еще до начала поставок в Россию.
Немного терпения при настройке - и заиграет в любом автомобиле, будь-то 2106 или Мерин (ну, пожалуй, для Мерина потребуется минимум пара таких).
Саб 40-45 см, помимо необходимости изготовления ящика, займет еще и большую часть объема багажника.  Результат же может быть обратным, тем более что шумоизоляция в отечественных машинах оставляет желать лучшего.
При поиске оптимального места для агрегата можно воспользоваться переключателем "переворота" фазы, чтобы убрать отставание бас-линии.
Заодно интересны координаты твоего товарища, который занимается поставками JBL...

Сладкая песенка об активных сабах:)  Кто их хвалит? те,кто их впаривает доверчивым лопухам.Переворот фазы? Не смеешите!Если вопрос стоит в локализации саба сзади,то это либо от бездарно установленного фронта,либо от бездарно изготовленного саба,особенно это видно на любимых подрастающим поколением бандпасах.

Ден Ланин - я полностью поддерживаю INFO@MAGNITOLA.RU и не из/за того что они и я этим торгуем, а потому, что разговор идет о JBL BTX 250 - это 75 лет звука и ничего другого - этого аппарата вполне хватает для Жигулей и Тойот кстати и никто не жаловался на не хватку саба- единственно что было - на машинах начинають греметь номера , ручки дверей и т/д , не мешало бы вам иметь данное устройство или хотя бы его послушать для более определенного отношения к данной торговой марке , а то многие музыканты, которые играют на данной акустике и диско клубы, которые  имеют аппаратуру от JBL и не знают что это плохо,  вас могут не правильно понять и попросить обьяснить почему это плохо - наверно вы предложите Урал или еще какой то Китайский бренд под российским названием? Всегда интересно - почему все умные люди ( я про вас Ден)- не очень богатые и пытаются вести на путь праведный за собой народ, а народ верит в 2 катушки по 5 рублей + конденсатор за 30 копеек и о чудо - звук HI-FI, а эти дебилы от JBL за много меньше денег выпускают аппаратуру, чтобы ее никто в мире не покупал и пытаются завалить фирму где работают, но ее все равно покупают люди , которым есть дело до звука, а тут появился Ден с Ханиным и вопросы снимаются - на любой вопрос - есть ответ, что то похоже на экстрасенсов - если бы были ответы на все вопросы - то тут была бы фирма Ден- Ханин, а так все фирмы работают над звуком и никто не знает про данных товарищей - я Ханина спрашивал 3 года назад - если он такой умный , то почему не имет своего центра - может что либо изменилось ?          

К вопросу что такое хорошо и что такое плохо.
1. Основная масса активных сабов не имеют ПН,соответсвенно пытаются набрать мощность безбожно пуская мостами дешевые TDA и пр.и это от 12в. однополярного питания.
2.Имея ПН, как правило слабенький,и сборка на бюджетной элементной базе,эти сабы способны разве что ворон распугивать,про их музыкальность говорить просто смешно. Вдобавок,за такие бабки,сколько данный девайс стОит,есть смысл самому сварганить прекрасный саб хотя бы на Hifonics HZ 12,а оставшиеся деньги(около 140 президентов)пустить на приобретение приличного фронта. Приобретать усь под все это придется по-любому,тут уже плясать от бюджета.
3. В эти сабы как правило ставятся высокодобротные динамики с довольно высокой собственной рез.частотой,а ак.оформление-литров 20.Что получаем-горбатую АЧХ и отвратительно бумкающий девайс в багажнике.
4. Против JBL ничего не имею против.Мне не нравится утверждения,типа,парень,это то,что тебе нужно!Искать другое-терять время даром!Надо же,головка высшего класса!:) а ну-ка,параметры T-S в студию!  Прежде,чем что либо похвалить,надо прежде оценить все недостатки,а их у активных автомобильных сабов предостаточно.
 Петрович! Чем Юра Ханин молодец-он творческий человек,умеет работать руками.Чем мы похожи- я думаю,что отсутствием стереотипов в мышлении,надеюсь,что и он не верит,что из набора квадратов получится  только прямоугольник:). ни я ,ни он ничего не продаем,все навыки-результаты образования и собственного опыта.
И как продавец аппаратуры,будь добр,не принимай в штыки критику .Не все йогурты одинаково полезны:)

Я только что установил этот саб в 2106. Пришлось убрать перегородку между сиденьем и багажником, до этого эффекта было мало. Единственный вопрос - все-таки играет слабовато, у моего знакомого инфинити корпусник на 50 баксов дешевле, а стреляет так, что невозможно сидеть, тело содрагается.У меня при максимуме получается неплохо, но хотелось бы чтобы эта 300-400 баксовая 100 ваттная хреновина была хотя бы такой же как 80 ваттовая 250 баксовая инфинити.
Права у чела сонька 52 ваттная, XPLOD какая-то за 400 или 500 бачей.

У меня правда голова JVC KD 747 и подключено все через высокочастотный вход от задних овалов.
Линейку подключу позже и голову нужно поменять наверное. Посоветуйте голову, чтобы было и недорого и бас был пронизывающий.
Вы не могли бы дать координаты, где бы я мог почитать об отзывах о BTX 250 ?Чувствую, что вроде ничего должно быть, но нехватает...

Я поставлю по-другому вопрос-как ты хочешь сделать звук в машине,хорошо или как все? Если второе,покличь Петровича,он накидает тебе вариантов различной акустики,которая по его мнению будет тебе по кайфу.Если первое,то займись самообразованием в этих вопросах,будешь задумываться,сначала как сделать,а потом что ставить.

2 петрович петрович -интересно, а почему умный человек обязан иметь именно установочный центр? Почему автозвуком нельзя заниматься вместо субботнего распития водки, например? Или поковыряться, под то же пиво, например, в гараже...
При всём уважении к слонам типа JBL как филиалу HarmanKardon, я бы обратил внимание на фигурирующие здесь марки а/м -на 1 VW Bora три-пять 2106 или 2110.
  Одно дело носить Omega cо свитером с китайского рынка, и совсем другое - навернуть девятку 1999г.в. JBL-ом и другими инфинитями эдак на 90% стоимости а/м, и держать её во дворе, не следя за амортизаторами, состоянием протектора и т.д., а в основном занимаясь улавливанием дефектов в прослушивании Стравинского (ну а чё делать, если после лечения у установщика, у хозяина деньгов не осталось на СТО - либо ему вообще пофиг ходовая, ему неразрывность фронтальной сцены на рефренсной трёхполоске от ФениксГолд сильно нада)???
Теперь о китайцах... Не поверю, чтоб у участников данной конфы поголовно стояли компы с made in Ireland какими -нибудь Compaq - наоборот, 99% узлов-Китай с островами. И работают прекрасно. Про нынешнее место изготовления Накамичи молчу... Так что хоть Урал и не Накамичи, а делается он в одной стране рядом с Вами как раз, просто брэнды разные. Так же как AKAI 80-ых годов нельзя сравнивать с AKAI конца 90-ых.
Так что не надо поголовно агитировать за многосотендолларовую технику, установленную специально обученными людьми...  Всё это самому можно реализовать не хуже, а лучше, просто сначала люди должны решить -я хочу краткий ликбез и потом - детище своих рук, или я хочу мастерам бабла дать, чтоб всё пело и плясало?
Всё-таки данный сайт посвящён хобби, а не "советам крутых установщиков, умных от того, что открыли центры...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)