Гуру!!! Вопрос по длине порта. Будет ли положительный эффект если мне удастся поймать длину порта с длиной волны(или скажем с её четверью). По идее хороший горб на АЧХ обеспечен. Или я ошибаюсь?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Фазоинвертор
|
01-03-2004 10:00:26
|
|
|
|
|
|
01-03-2004 11:39:33
C каких пор хороший горб на АЧХ стал положительным примером??? Это какой-нибудь колбасный бумбокс???
|
|
|
|
|
|
01-03-2004 12:34:55
|
|||
|
|
|
|
01-03-2004 12:41:35
В принципе все неверно.Прежде,чем спалить саб или расплющить его катушку о магнит,прикинь хотя бы в JBL SS,будет наглядно.И определиться надо,чтобы или колбасило или плющило.Да и увлечение горбами внизу диапазона не есть гут,при работе на частоте ниже настройки ФИ диффузор приходит в неконтролируемые колебания,как итог-вылетевший динамик.Для предотвращения этого на усе должен быть сабсоник.Да и еще пять копеек-без правильного мидбаса можно и не рыпаться на какой-либо бас,максимум что получишь-непонятное бубнение и гудение из багажника,хотя может,девочкам у обочины может и понравится :P)
|
|
|
|
|
|
01-03-2004 18:16:58
На 6.
|
|||
|
|
|
|
02-03-2004 04:25:56
Уважаемые!!! Я не спрашивал про девочек у обочины и про сабсоники(кстати по моему если слелать аппроксимацию по Чебышеву то будет эффективней, а некоторую волнообразность на частоте среза можно простить). Я спрашивал о повышении отдачи при совпадении длины волны с длиной порта!!! И всего-то.
А By-passer -у спасибо. Всё элементарное на самом деле просто. Попробовал методу на 2-х разных сабах и что характерно, чем больше изначальная добротность динамика, тем больше подъём(аудиофилам просьба не читать!!!). |
|
|
|
|
|
02-03-2004 17:48:44
На 7. Абсолютно безграмотное утверждение!Поясню.При частоте ниже частоты настроики порта ФИ диффузор динамика уже упругость воздуха никак не сдерживает,поэтому ход его становится максимальным и грозит обрывом подвеса или повреждением катушки при ударе о магнит.По поводу ЗЯ-разве Вы не в курсе,что сама такая конструкция является фильтром НЧ второго порядка ниже Fs динамика ?И вот думаю,а нафига туда еще какой-либо фильтр мутить?Может Вы открыли что-то новое в параметрах и теории акустических систем?А теперь по-доброму : поищи поиском в инете труд Виноградовой,там очень подробно и доходчиво все разжевано.Успехов!
2 Виктор Паль- Сам-то представляешь,что сказал? |
|
|
|
|
|
05-03-2004 05:58:22
Всё началось с того что один перец заказал саб. Сделал по науке с настройкой порта на 35гц. Как JBL прописал. Получился достаточно приятный и мощный бас в авто 2104. Всё бы ничего,, а он говорит(дословно)- пока в машине еду, волосы шевелятся, а как выйду то надо окна открывать чтоб бас услышать. У какого то товарища с закрытыми окнами слышно. Я понимаю - бред чистой воды, но делать что-то надо. Попробую герц на 70 подняться, может ему это в кайф будет!!!!
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020