Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Спецы не обделите советом

Имеем в наличии:
1Седан ММС Галант
2Голова Альп 9813
3Фронт Фокал 165А в штатных местах(дверь и уголок зеркала)
4Усилитель МТХ 564(4х45 2х180) 2канала на фронт,2 мостом на саб
5Саб был корпусной,но погиб
6 В задней полке в штатных местах 16" Аудиобахн коаксиалы от головы
7Слушаю в основном отечественный рок, и жена попсу
Вопросов у меня несколько, заранее извиняюсь если глупые.
1 Насколько принципиально делать звукоизоляцию(дверей?всей машины?)
2 Хочу сварганить под саб плоский ящик(ЗЯ илиФИ ?) под заднюю полку (нужен совет или помощь по изготовлению поскольку сам ни разу не делал ничего похожего, скворечник не в счет)
3 Начитался журналов и думаю саб купить Полк Момо М124 и к нему 2х канальник Ланцар(он мостом дает, по моему, до 800вт)
4 А почему штатные места считаются неудачным месторасположением? Мне показалось вполне прилично стоят в них колонки(отверстие в металле двери с пластиковым кольцом) Или я не прав?
5 По глупости ставил колонки и усилитель в гараже у каких то молодых ребят, стоимость копеечная, но и качество соответствующее, хотелось бы проконсультироваться с кем нибудь знающим насколько это все плохо поставлено(или сойдет)
6 От усилителя до кроссовера фронта(Фокал 165А) идет толстый акустический провод, а от кросса непосредственно к динамикам они оставили штатный, а на мой вопрос почему, сказали "там провод уже роли не играет" сомнительно мне это.

Вот такие основные вопросы, буду очень благодарен за ответы, заранее спасибо.

1 Насколько принципиально делать звукоизоляцию(дверей?всей машины?)

=звук будет лучше однозначно, начать с дверей

2 Хочу сварганить под саб плоский ящик(ЗЯ илиФИ ?) под заднюю полку (нужен совет или помощь по изготовлению поскольку сам ни разу не делал ничего похожего, скворечник не в счет)

=длинный тонкий (по высоте) ящик нелегко сварганить, да и зачем, место в багажнике так критично?

3 Начитался журналов и думаю саб купить Полк Момо М124 и к нему 2х канальник Ланцар(он мостом дает, по моему, до 800вт)

=я бы сначала акустическое оформление суббаса победил, а потом прикидывал, сколько надо мощи

4 А почему штатные места считаются неудачным месторасположением? Мне показалось вполне прилично стоят в них колонки(отверстие в металле двери с пластиковым кольцом) Или я не прав?

=16см в дверях+шумкой проклеить двери - будет вполне прилично. Считается просто, что без процессора с задержками трудновато получить сцену из строго вертикальных мидбасов в дверях...

5 По глупости ставил колонки и усилитель в гараже у каких то молодых ребят, стоимость копеечная, но и качество соответствующее, хотелось бы проконсультироваться с кем нибудь знающим насколько это все плохо поставлено(или сойдет)

=молодость быстро проходит. Не факт, что за большие деньги лучше установят. Риск даже больший.

6 От усилителя до кроссовера фронта(Фокал 165А) идет толстый акустический провод, а от кросса непосредственно к динамикам они оставили штатный, а на мой вопрос почему, сказали "там провод уже роли не играет" сомнительно мне это.

=вот давайте мозги друг другу про провода не засорять, есть соседний форум Высокого Конца -пусть там они разбираются. От кросса до динамиков -меньше метра. Усил 45вт на канал. Ток под 3,56 ампера пиковый. Всё отлично.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)