Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

разделение полос

есть такой вопрос.у меня на фронте стоит фокал 165 v2 разделение идет родным кроссом.послучаю приобрел морель сдм-54 .и решил поставить 3 полосы .но как разделить и каким кроссом не знаю.и куда лучше поставить сч?спасибо

1) Покупаем 1,12- 1,14 мГн  - 4 воздушные катушки Visaton
2) Берём 8шт кондёров К73-16  18мкф х63в (лучше конечно 36мкф 4шт, но такие я не видел)
3) Мид фокала включаем через этот кроссовер 2го порядка, а старый кросс используем для мореля с пищалкой фокаловской.
4) Куда ставить -самый сложный вопрос. Я бы попробовал:
- кик панели в ногах
- отражение от лоб стекла (из-под сидения)

а если подрезать на усилителе?500 гц  . присвоем затухании морель работает до 1.2 к. и поставить на дверь с поворотом в верх и в салон?

Цитата
присвоем затухании морель работает до 1.2 к.
Не понял смысла.
Скажу только одно - если производитель указывет нижнюю границу среднечастотника 700гц - то нет смысла пытаться давать на него от 500гц -будет только хуже. Так что усилитель отменяется, если у него до 500гц кроссовер.
Об установке - в двери выигрыша ни какого не будет. Хоть через отражение от стекла, хоть слева/справа от ботинок, но далеко СЧ нужно относить от ушей. На метр хотя бы.
Из двери вверх и в салон мы получим подобие больших наушников, и всё...
Без отнесения СЧ подальше от ушей- практического смысла нет дёргаться.
Это хорошо описано в статейке "Вопросы пола" - найдите Яндексом.
Если только очень покатое стекло (и длинное), то можно врезать в торпедо.

спасибо .понятно.я так думаю что им (морелям) обьема совсем не надо?Выглядит он как  большая пищаль  вот только кусочек материала  на дне приклеен.еслия поставлю их в кики  то направлять в центр салона?

Кусочки материала-это не только вентиляция катушки, но и выход воздуха -то есть пол-литра объёма им - как доктор прописал.
Из киков их, конечно, надо слегка развернуть, не смотря на купольность. То есть как бы арбузную корку свёрнутую снизу/сзади приделать - кольцо переменной толщины. А заднее отверстие просто не глушить плоскостью за счёт непараллельности, что в принципе и обеспечит мини-подиум в форме арбузной корки
Компромисс единственный -по акустике надо чем дальше тем лучше, по надёжности, наоборот - подальше от обуви, снега, влаги.
В принципе, я 16см в киках развернул слегка вверх (град на 15) и в салон (град на 20) - и ни чего, ни кто их не футболит ногами, правда там широко (Волга).

ещё у меня вопросик.что за голова becker? просто брат в германии купил и хочет мне переслать.я посмотрел в инете  довольно дорогая игрушка .есть рекомендации но все на немецком.можно получить немного инфыо нем?спасибо.

Видеть -видел, лет 20 они в немках ставятся с завода.
Но юзал и разбирал только их магнитолу из ранних цифровых- уровень старого доброго Grundig или Blaupunkt. Но - тогда - до всекитайского исполнения...
Ну, а цена в Германии м.б. выше цены у нас на аналог, и весьма значительно... Откровенно слабых вещей Becker не делает - репутация дороже.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)