Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Чё-то в девятке не басит!

Поставил музыку в девятку- голова LG  45x4, на задней полке овалы тоже по 45w. На них здоровые магниты, на которые одета какая-то пластмассовая крышка. Первый раз включил – вроде слушать можно, но когда послушал музыку у друга в семёрке был в недоумении. У него такая же магнитола как у меня, сзади на полке тоже овалы по 45w Vitek, у которых магнит в два раза меньше чем у меня, но нет никакой пластмассы. Так вот, у меня в девятке баса совсем не чувствуется, а у него дрожь идёт аж по всей машине! Что за фигня, не пойму, помогите пожалуйста разобраться.

Павел, полка штатна ? А блины наверное  ВИТЁК , тут баса не бывает . Чтобы добится от этих " витьков"хоть маломальский " БАС"надо заменить штатную полку на самодельиную из 10-20мм фанеры  и хорошо её закрепить.  

Всё правильно -не будут ни одни динамики в этом пластике играть. Только его раскачивать. Полку однозначно!
... вот почему люди сначала сделают, а потом задаются вопросом "а как надо было сделать?"...

2 Юрий Ханин:

Подскажите пожалуйста, у меня в 9-ке установлена голова Pioneer, фронтальные колонки Иволга (пищалка отдельно), хочется поставить тыл с нормальным басом (полка + колонки) - какой посоветуете вариант? Можно ли подъехать (и куда) чтобы это сделали профессионалы, т.к. я в этом полнай профан.

Спасибо,
Руслан

на 4 Подумайте лучше о бюджетном ящичном сабвуфере - так как деревянная акустическая полка сводит на нет основное достоинство хэчбэка как автомобиля -каждый раз 12-15кг откидывать в багажнике. Мало того, она ещё плоховато ложится на пластмасски и порой разрушает их(трещины).
Что касается звука, то овалы, установленные в заднюю полку, всяко проигрывают сабу. Из-за большей отдачи овалов звук как бы смещается "за уши". Хотя это на любителя...

Спасибо!
А бюджетный вариант это за сколько и что? Нужен будет еще и усилитель?
И подъехать все-таки куда-то можно? Где лучше установить?

Спасибо

Поищите активный саб (т.е. со встроенным усилком), и желательно не трубу, а ящик в размер заднего крыла 09. Вся установка будет заключаться в подводке провода к + клемме аккума и к линейному выходу пионера (а так же сигнал вкл/выкл с "головы" берётся. Хорошей квалификации тут не требуется. Выбирается активный саб тоже легко - по отсутствию призвуков коробки на максимальной мощности встроенного усилка.
 Да, кстати, спереди желательно иметь не 13см в штатных местах, а 16см в подиумах дверных. Но всё это можно делать step-by-step :-)

16 см в спец подиумах и стоят....
Активные сабы все такие дорогие?
Нашел до 200 у.е. только Prology AT-800 и Mac Compact 220 /225
Дешевле собрать никак не получится?

Получится - применительно к Питеру, например, есть конторка pochin - они пилят МДФ и карпетом обклеивают. Динамики используют бюджетные, но не совсем пролётные - т.е. класса Орис. Порядка 90-100 за пассивный вкл торг наценку центра города. Исходно ящик 20 и НЧдин под 40-45.
Теоретически можно найти в бюджете порядка 150$ неплох. активный, или купить на sale в сети типа Эльдорады дополнительно 2х канальник 2х70 и мостом поставить к пассивному.

Mac Compact 220 /225
это нормальный вариант будет?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)