Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Так в чем же разница??? (DSP в головах пионер)

Цитата
если сделаю поменьше мощность на СЧ (60Вт ном.) они выдержат?...
выдержат
Цитата
пищалки пришлось пустить через усь головы,
это совсем неправильно -встроенный усь годен разве что на тыловую подзвучку
Смысл пищалки отдельно питать? Для DSP что ли, так им больше напортишь в таком включении, как СЧ через усь, а ВЧ через голову...

да, для DSP... у меня 3-полосный сетевой режим включен... так что же мне сделать?.... или прикупить еще один 2-канальный усь? просто мне тратить много нет возможности... вот например заменить мой усь на тот пион, о котором говорил выше обойдется где-то 100 баков... это даст жуткую раскачку на саб и хороший четкий мидбас (вообще уси от kenwood мощный, но звук у них глухой, в отличие от пионов)... так 2 полосы я удовлетворю сполна, остается ВЧ... что делать мне с ними?... у меня еще остались кроссы от компоненток, которые теперь мне в принципе не нужны (тем более что ВЧ от компоненток уже сгорели и используются tune-up ВЧ с лучшими показателями)... если куплю самый слабенький и самый дешевенький 2-канальный усь и пущу его на пищалки через кроссы - хорошо получится?...  

Цитата
если куплю самый слабенький и самый дешевенький 2-канальный усь и пущу его на пищалки через кроссы - хорошо получится?...
Ну, так не делают, или к СЧ через кроссы, или с выхода усилка (обрезанный в голове ВЧ сигнал) -напрямик к твиттеру

мне просто сказали что твитеры сами по себе прямо на усилок не вешаются... видимо не стоит слушать всех подряд...
я вот думал-думал... несклько статей прочитал... по моем мне будет оптимально оставить мой усь (тем более он на канал при нагрузке в 4Ом дает номиналом 60 Вт - в самый раз для СЧ и ВЧ по моему) а для саба прикупить еще один усь 2-канальный... потому что как я понял если я буду срезать мощность с усила 4х150 для фронта у меня сильно подскачут искажения, правильно?...
тогда один вопрос - на мой саб (Pioneer TS-W304F) мне усил примерно с какими характеристиками подбирать?... бюджет желательно не более 200-250 зеленых...

Цитата
мне просто сказали что твитеры сами по себе прямо на усилок не вешаются
Есть такой момент у систем, которые забывают своё состояние кроссоверов после снятия 12в с красного бэкаповского провода - и тогда прёт полная полоска на твиттер и он вылетает на раз. В идеале - усь должен иметь 2,5-3 кгц ФВЧ, но это редкость.
Цитата
как я понял если я буду срезать мощность с усила 4х150 для фронта
Что заначит срезать я не понял. Можно недогрузить, но тогда искажения как раз очень низкие будут.
Цитата
на мой саб (Pioneer TS-W304F) мне усил примерно с какими характеристиками подбирать?... бюджет желательно не более 200-250
 Крайне желательно 250 ватт мостом (и более-но там упрёмся в деньги), то есть номинал 2х80 честных ватт /4ома. Басбуст даром не нужен, сабсоник полезен. Но если ни того ни другого-тоже не страшно.
   Тут есть 1 фишка -преобразователь напряжения д.б. как можно мощнее (косвенно это бОльший вес и толщина), так как часто пишут ном50/4ома и ном100/2ома - а в мире ну 3 или 4 усилка по 2тысячи баксов так умеют удвоить. Реально 75/4ома это 105-110 на 2ома и 200 мостом. Если 120/2ома и 240мостом -это уже гут за 200 баксов. И 12-шке сигнала хватит вполне.

На саб http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/1153/
И ещё 2 канала запасных!!! по 100ватт...

так... значит будем пробовать следующее:

1. оставляю свой kenwood KAC-8401 (60Втх4 при 4Ом) по каналу на 2 СЧ и 2 ВЧ (срез на ВЧ как и СЧ через процессор на "голове") и докупаю 2-канальный усь на саб... с номиналом не менее 100Вт на канал при 4Ом, например kenwood KAC-7201 (2х150Вт при 4Ом и 1х460Вт в мосту при 4 Ом номинал)... кроссы от компоненток выкидываем из машины... примерное вложение 180 баков...

или следующее:

2. меняю свой kenwood на pioneer GM-X944 (4х75Вт ном. при 4 Ом, 1х250Вт в мосту при 4 Ом), подключаю на 2 канала СЧ и НЧ(саб) в мост... а для твитеров прикупаю слабенький 2-канальник (например, kenwood KAC-5201 (40Втх2 при 4 Ом)) и пускаю напрямую с использованием фильтра в процессоре "головы"... вложение около 200 баков...

разница во вложении не большая, поэтому прошу посмотри характеристики вышеперечисленных усилителей... что лучше? с чем будем экспериментировать?..

пункт1 - слабовато на фронт 60вт (бумажных , реальных 50), саб-то аж 450ватт. Один из выходов -это 8401 мостом как 2х90, кросс оставить, на процессор пока забить, твиттеры в центр стекла повернуть, сабу купить 450вт -это неплохой запасик когда фриэйром ставим - у меня 400 этих ватт на 12 фриэйр.
В будущем вернуться к процу

пункт2 -слабовато сабу 250вт по сравнению с вар №1. При этом кенвуд на пионер менять ИМХО смысл невелик

В целом виртуально советоваться нелегко, потому что баланс мощностей зависит не от цифр паспорта, а от реальной частоты раздела с сабом, вкуса, жанра музыки, и конечно об басовых способностей и отдачи мидбасов в конкретной установке. Но вар 1 с вложениями на мощный сабвуф. канал - гибше, есть поле для эксперимента степ-бай степ.
Потому что тот же фриэйр можно поставить с результатом +/-  2...2,5 дб отдачи по давлению - а это под сотню ватт, перемолотых НЧ-динамиком...

так 8401 мостом 2х180Вт (бумажных, но все-же) номинал дает на 4Ом... я двумя каналами в мосту саб раскачиваю свой фри-эйрный...
насчет 460Вт на саб... мне тоже эта идея нравится... а может мне прикупить его и заодно поменять мой 8401 на пион 6000 (4х75Вт ном)? что-то от проца отказываться не хочется...

и еще объясни почему когда я музыку слушаю на 10-14 (макс 40) у меня саб лучше "трясет" чем когда громче делаю (тогда начинается какая-то неразбериха вместо четкого баса, какое-то неприятное бубнение)?... я бы рад слушать и так, но в этом случае СЧ и ВЧ тем более маловато отдачи дают... они лучше всего реализовываются где-то на 20, но после 16 саб начинает нервировать...

и вообще как мне срезать частоты на каналах?????
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)