Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Подбор саба

Можно будет Clarion брать, да?

великолепный саб по звучанию hifonics zs-12r
http://www.Alteam.ru/car_audio/Hifonics_ZS12R/1116

to Mikhail Lll
Я не сомневаюсь, но его можно как-то сопоставить с моим усилком?

Я б взял Кларик - и ящик всего 22 литра, и корзина отлита и обработана резцом просто на 5 баллов -хоть магнитом наружу ставь в 19 литров
Хайфоникс с синим светодиодом -ну чиста пацанский малобюджетный саб на его фоне. То есть уровень на класс ниже... Хотя ...у меня старый полу-бюджетный Альпайн 12" тоже со штампованной чёрной корзиной, и ничего, не слышно от неё призвуков:-)

22 литра - это вроде бы ЗЯ, а ФИ - 35 вроде у него... Короче, брать Clarion и не париться, да? Главное, чтобы они с моим усилком на равных были, чтобы он тоже не испытал судьбу тех 2-х Аудиобанов...

Cжечь в принципе можно любой динамик. Так же как МакЛаренФ1 разбить легко:-)
 Второй год во фриэйре (450л)гоняю ящичный 12" (ЗЯ от 60л реком) 350вт долговрем. от усилка 420ватт мост (измерено на непрерывном синусе) -и жив саб...

Цитата
Обычный размер долговременки для среднего класса динамиков:
5" -45-55W; 6,5" -80-90W; 8" 120-150 W; 10" 150-200W; 12" -300-350W; 15"-350-400W
Правда, бывают исключения типа 6,5" 150w; 10" 300w, но такие динамики обычно низкочувствительные. Очень трудно обмануть физику и затратить по минимууму бабок:-)

Физику обмануть нельзя, но ее можно использовать во благо, впрочем как и делают многие фирмы.
Все зависит от размеров катушки и материала - тепло то рассеивать надо, поэтому некоторые используют внешюю катушку типа морели и дины, и даже на сабах, правда в домашке.
Но чуйку дает не катушка - чуйку дает силовой фактор магнита в совокупности с подвесом и весом диффузора - вот и поспорь как говорится здесь, эх...

Вот например Бейма - у них есть сабы даже с обычной, но увеличенной катушкой, отличными магнитами,  бумажными диффузорами (причем экспонециальными по толщине ) и тканевым подвесом - чуйка ватт/метр - 102 дБ . RMS 500 Вт ;)

И что? да у меня его лично дешевая магнитола с ее 15 ваттами так гоняла, что стены дрожали.

Так что не все упирается в физику, можно сделать все - упирается все в цену ;)

[small]Отредактировано: 19-08-2005, 15:43[/small]

Цитата
Хайфоникс с синим светодиодом -ну чиста пацанский малобюджетный саб на его фоне. То есть уровень на класс ниже... Хотя ...у меня старый полу-бюджетный Альпайн 12" тоже со штампованной чёрной корзиной, и ничего, не слышно от неё призвуков:-)

Интересное мнение, не слушав голову, хаить её.

с 96 года работаю с этим брендом - ну не скажу что это "пацанский" вариант, да, отдают люди дань моде, но не более.
Эту голову отслушивал в зя 35 литровом, да, конечно не хай-енд, но при нормально подаваемой мощности отыгрывает приятно - собрано и мягко.

Пацанский доворот можно вообще не подключать, а лично отмачивал колпачок, и убрал оттуда этот светодиод, массу дифа уменьшал ;)

Ну вы мне скажите, брать мне этот Clarion XW 1200 или нет? Как думаете, выдержит он? Или усилок его потянет, не будет напрягаться?

Интересная мысль - китаец Хеликс плохо, китаец Хайфоникс -хорошо, если отклеить колпачок, выпилить ящик литров под 40 и т.д...
Beyma ни как не лезет в ряд, перечисленный Александром, не так ли?
Бюджет есть бюджет, но если есть возможность взять Кларик, почему бы не взять. Хоть он с того же китайского завода, что Хеликсы и Хайфониксы, но сделан всяко покультурней.
Кроме параметров Т-С есть ещё такие факторы, как аккуратность заводской сборки (в смысле перекоса катушки и минимального воздушного зазора) и заложенная прочность конструкции. На цену как раз они влияют. Так что +/- 50$ на 12" часто сказываются.

Цитата
да, конечно не хай-енд, но при нормально подаваемой мощности отыгрывает приятно - собрано и мягко.
Порвёт его упомянутый усилок.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)