Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Спецы дайте плз совет, одна надежда на Вас

Смотрел на ОРИС на сайте
по данным хорошие аппараты даже не представляю
как оно  будет басить
рекомендованная цена саба 117 баксов
уся 702 - 172 бакса
ну и 504 175 баксов
неплохой бюджет получаеться - 500$, а плюс фронт
наверное около 80 баксов + подиум на фронт (у нас 100 зеленых) ну и на ящик 40, проводка около 30
задняя фальш полка для своих пионеров 20
ИТОГО 750 зеленых

ейбогу было бы - отдал , уж очень люблю звук
хотя если задаться целью со временем втихаря от жены
соберу (как говорят "Мужчину от мальчика отличает стоимость его игрушек") жена  тоже любит звук в авто
но как и любая женщина предпочитает ничего за это не платить(уж лучше себе что-то взять), но это можно понять так как при не очень высоком заработке без этого можна ведь и обойтись, правда? или поставить панасоникс с ферстом и наслаждаться хрипением и визжанием музыки... что-то я отошел от темы..

Какие еще есть рекомендации по -поводу бюджетного звука
У нас на Украине ничерта в магазинах нету
на СТО есть,  но выбор не очень да и цены в сравнении с Россией высокие

Какие предложите установки чтоб наверняка будет звучать, а то послушать не всегда получаеться...
возможно привезут по заказу
А что поет ORIS ASW-1240 12" (30см) Сабвуфер, корзина с антирезонансным покрытием, 500  Вт макс., 30-1800 Гц, 87 дБ, 4 Ом     $50,95
Спасибо за потраченное на меня время

Начни сначала с самого трудного-построй правильную фронтальную акустику,если руки из нужного места растут,все должно получиться.Почитай архивы автозвука и блюзмобиля,определись с установкой,компонентами и т.п.А сразу замахиваться на саб по-моему чисто пацанский подход:)Почитай про шумоизоляцию,столкнуться придется.И не пытайся сделать все и сразу-постепенно,по частям,я у себя собираюсь уже в 4 раз все переделывать,неугомонный я в этом деле,жена уже разводом грозит.Ну да,вроде сел,посчитал-все в куче дорого,а если скажем раз в квартал отрывать от бюджета понемногу на покупку необходимых компонентов,то все не так  уж и страшно.

Точно, если озадачиться подиумы добрые сделать под 16см, то саб потом уже легко будет "соображать". Только длинными трубами не увлекайтесь -про стоячие волны я можем и забыл что, там ватками в марле вносили доп. сопротивление воздуху, качающемуся в трубе ФИ -этим снимается немного затянутость баса ФИ. Но всё равно - по классике - чем меньше внутр. объём трубы -тем лучше ФИ, при этом отверстие желательно по диаметру побольше. Про крестик в JBL -если ящик грамотный, то что с "авто" что без АЧХ будет ровноспадающей, без горбов.
  По маркам вроде и так всё Ден Ланин объяснил, но: если уже есть НЧ голова кенвуд, то зачем орисом заморачиваться... На звук больше влияет ящик в данном случае бюджетной стройки.

> - Resonant Frequency (Fs): 37Hz
> - Total Q Factor (Qts): 0.60

Я, конечно, не спец, но по-моему с такими характеристиками про ФИ можно забыть... Была такая характеристика: Fs/Qts... дык вот, ежли она заметно меньше 100 - ЗЯ, если больше - ФИ...

Цитата
ежли она заметно меньше 100 - ЗЯ, если больше - ФИ...
что именно ты имеешь в виду?

а данные  с американского сайта кенвуд

в паспорте Qts = 1.0
все сайты где встречаються кенвуды дают инфо ссылаясь на американский сайт, тоесть не то что в паспорте...
все остальные сабы праыильно а именно мой нет
запутался я....

А разве про фазоинвертор кто-то говорил?По-моему собирались строить закрытый ящик:-))) И еще его обьемом всегда можно поиграть при настройке в сторону уменьшения,например класть внутрь пластиковые пятилитровые канистры с водой и по остатку обьема судить о необходимом обьеме саба.В конце концов если как настроечный короб он себя исчерпает,из него получится неплохая табуретка в гараже;)

Началось всё с того, что Виталий засомневался, ФИ или ЗЯ. Откуда выплыла Qt-s =1 ??? Это орис или кенвуд?
В принципе, фриэйр в Вектре бы встал без заморочек, щит ДСП мм 18-22 через сырую резину - и забыть...
  Ещё лучше саму голову виброизолировать немного, ну и конечно, заднюю полку привести в герметичный снизу от багажника и беспризвучный вид...

Здравствуйте, скажите можно сабвуфер  Kenwood KFC-WDA69RC устанавливать в корпуса для сабов, если да то какой объем должен быть у корпуса, и какой тип корпуса?

Как можно узнать все характеристики необходимые для расчетов корпусов, где их можно найти?

Заранее спасибо.

Эта овальная штука -фриэйр сабвуфер и звучать будет только на объём багажника седана
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)