Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите выбрать саб!

Народ помогите с выбором головки, у меня есть корпус на 32л и усилок dragster 4050 2 канала свободны, (мостом выдают 160w) какую голову головку посоветуете вставить в мой корпус?! он с фазиком но я думаю не проблема его закрыть. Чё вообще думаете помогите!

Если отверстие под 300 мм НЧ динамик - то поищите с Vas 50-65 литров и Qts 0,4-0,5 - это легко. Тоннель надо будет заглушить, т.к. ФИ ящик маловат для 12"
   Если ж отверстие под 250 мм - чуть посложнее - ящик (как ЗЯ)-  великоват. Фазик зато можно задействовать, если по программке JBL Speakershop подогнать нужные параметры. Тогда смотрите Qts порядка 0,28 -0,36 и Vas порядка 45-55 л.

О пасиб! ща чё нить посмотрю! у меня 250мм. А что проще?! просто мона вырезать под 300мм. Гавное чтобы мой усил расскачивал нормально!.

А что такое Qts порядка 0,28 -0,36 ????  Такой непойдёт?! Сабвуфер SONY XS-L101P5 автомобильный 10" (250 мм), номинальная мощность 300 Вт, 18-2500 Гц, 88 дБ, материал НЧ: Полипропилен, Fs/Qts/Vas: 29,7 Гц/0,45/36,6 л

Qts - это добротность.
Представить на пальцах можно как раскачку зада автомашины с пустыми амортизаторами - колеблется долго (Q большая), а с хорошими газовыми - зад остановился с первого колебания (Q мала) - так и динамик. В ФИ он должен стукнуть басовым ударом и остановиться, а в ЗЯ "имеет право" чуть дольше побасить.
   Vas -эквивалентный объём. Малый Vas - динамик жёсткий и "мускулистый" в качестве пресса воздуха в ящике, большой Vas - динамик "нежный" и прессовать воздух умеет плохо...

Для ЗЯ ящик великоват -соньке 18-19 л достаточно, для ФИ маловат (литров 40 надо)
  Смотрите параметр Vas в литрах > или равно 50 -таких выбор шире, цена поменьше.

Спасибо, буду искать! а ещё вопрос насчёт громкости, сильно ли она отличается? и скока по вашему надо чтоб "реально долбило", и сильно ли влияет частота саба на прослушивание, точнее чем она больше тем лучше или как?! если мона поясните!

Вот вроде неплохой DLS W310B Параметры Тиля-Смолла: Fo-36 Гц, VAS-48.6 л, QTS-0.28 тока вот наминал всего 150вт а максимум 250вт, боюсь этого мало!

Это для ФИ малогабаритного динамик, расчётный ящик литров 15 (всего!)получится. Что касается мощности - не волнуйтесь, хватит 150вт вполне.
Чтоб угадать поточней - посмотрите Qts 0,38...0,4 примерно, а Fo 30-32гц
 Ещё проще с сайта Автозвука скачайте JBL Speakershop и поиграйте с параметрами - чтоб реально долбило - надо ФИ. А ФИ трудно делать из готового ящика с трубой - надо параметры Т-С так подобрать, чтоб тоннель или чуть обрезать или чуть надставить.

Я ничего непонял мне надо Qts 0,38...0,4 или Qts порядка 0,28 -0,36 ??? у меня корпус есть с фи тока головка сгорела, а фи очень маленький в диаметре всего 60ммили даже меньше! и поточнее чё мне терь делать?! DLS W310B неподходит!? програму я скачал! тока там фиг разберёшся!

Тонель этот можно удалить и навый поставить другово размера и другой длинны!  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)