Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите выбрать саб!

если не заморачиваться и затыкать тоннель - смотрите Qts 0,38...0,4 , если же отдачу хочется максимальную - то  0,28 -0,36 и
Цитата
удалить и навый поставить другово размера и другой длинны

В жбл-е просто ставите loudspeaker -parameters min - и заполняете 3 графы- он выдаст объём ящика - жмёте plot -смотрите (флажок автомобиль должен стоять у графика) - АЧХ желательно макс. плоскую в результе получить (или слабый горб ФИ)

Как только подобрали optimum vented box - жмёте Box-Vent и выбираете D трубы - он Вам выдаст длину тоннеля.

Ещё можно ватой объём подгонять, например 29 литров ФИ сначала выдал жбл, а мы имеем 28,5 минус 3 литра динамик минус литр тоннель =24,5 литра эффективных - тогда ватой заполнение начинаем в проге подбирать (выбрав Custom -т.е. ящик пользователя) - если "полная набивка" покажет, что ни чего не изменилось и виртуально объём дотянул до 29 как в левом столбце Optimum - значит повезло:-) Но помните - меж корзиной динамика и торцом ФИ трубы вата не набивается, поэтому Heavy не выбирайте.

А вообще в Инете русский хелп есть - скачайте

Ок пасиб! а почему мне хватит 150вт, просто полно динамиков тамм около 500-700 а тут всего 150вт! Этого хватит чтоб приседал на уши?! буду делать с ФИ

подводимая мощность от драгстера будет ватт 140 -150 максимум - тут любая 10" справится.
Десятка с подводимой долговременной 500-700 должна или 180-200$ стоить, или моща эта в очень коротком импульсе на СЧ указана.
   Реальная подводимая моща для 10" класса около 80-120$ -это 170-200 вт в рабочем диапазоне (т.е. 20гц-100гц)

Понятно, надеюсь чё нить получиться! спасибо за советы! Наверно ещё нераз обращусь пока буду во всём этом капаться!

Юрий извините но я прощитался у меня объём ящика 43 л , чё терь делать?! этот динамик оставлять или нет?!

ПРи моём корпусе у меня получается небольшой провал на 3 db от 50гц и дальше, да и я слышал что вроде можно в прогу внести параметры своего корпуса и он те подберёт динамик!??

Цитата
в прогу внести параметры своего корпуса и он те подберёт динамик!??
JBL SS так не умеет.
Потому что в 1 ящик можно поставить много различных динамиков, и теоретически даже в ящик с готовым ФИ тоннелем можно подобрать несколько "связок" трёх основных параметров Т-C. Только вот по закону подлости динамика с нужными ТС не окажется в продаже.
  Думаю, придётся остановиться на ЗЯ

Почему?! чё нельзя из него зделать ФИ ???

можно, но подобрать динамик будет нелегко, но попытка-не пытка, от ФИ удовольствия при 150 ваттах будет больше, если хочется именно "много баса"

Да в том то и дело что хочется много басса, а динамик найдём и зделаем наудивление всем, с вашей помощью конечно! лан буду продолжать искать! А чем больше Db показывает JBL тем сильнее колбасит?!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)