Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопрос Ю. Ханину (очередной)

Так мож не мучиться взять Киксы 5" да и дело с концом благо недорогие они  , только какие?

Не получицца лёгких путей - одноклассники-пятёры часто заточены под 16 вт от головы -то есть "отдача любой ценой, в ущерб полосе снизу".
По ссылочке я показывал 4'' мидрейнджи сделанные киксами как тюн-ап дополнение к известным сериям. Cкажем, GF6.2 имеет в полосе 65-5000 чутьё 89 дб, значит и 4'' GF в "полосе подмены" будет иметь те же 89 дб, скажем на 300-5000, только будет иметь неравномерность поменьше, направленнность чуть пошире и не будет страдать интермодуляцией, как центральная часть диффузора 6.2 - получится правильный тюн-ап до 3х полоски.
  А если взять 5'' мидбасину от GF 5.2, то в неё может быть заложена частотка 95-5000 при чутье 92 дб, так как проектировали её именно как "достаточно чувствительную" головку с максимумом не 90 вт как GF6.2, а всего, скажем, 35вт долговрем - ну и работать ей от 18-20 вт головы или от хиленького усилка -самое то.
 Теперь мы ставим одинаково красивые и очень похожие 6-ой и 5-ый Кикс в 3-х полоску - и видим, что эквалайзер у нас получается в положении, близком к п.№9 -перекрикивает лёгенькая (небасовитая но громкая) пятёра 6-ти дюймовый НЧ динамик вчистую. Сюда добавим отражение пятёрок от стекла без ослабления и при этом взаимоподавление 6'' мидов на некоторых частотах - вот и получим выпяченную серединку. При этом пятёра у нас уже на грани начала искажений -моща-то подводимая в 3 раза меньше, а мы поддали ей на 400гц +4, пытаясь поправить провал от фильтра (или ещё от чего) - вот грязноватость, призвуки и проч. подступают незаметно.

Цитата
60 Гц "-2";

Вот это радует - скорее всего без саба обойтись можно будет, если настройка закончится ровной АЧХ системы, а не как сейчас. Надо стремиться к +2 на 60гц и 12кгц и к трём "нулям" посередине :-) Впрочем, металлизир. твиттер часто просит -2 на 12 кГц -так что шёлк ещё ни кто не переигрывал -особенно на хороших записях Dire Straits, в отличие от глуховатых альбов N - типа того же Hair of The Dog - там +2 на 12 кгц даже во благо :-)

Ну на 400 я ей поддал так красивше звук что ли показался , с 400 вообще интересно получилось видимо из-за противофазы : добавляю на 400 в + получаю в результате необходимость смещения баланса в право на R 2 . оставляю в "0" баланс L 1, НЧ нехватает слева - направленность на ручку КПП, нога левая и и т.д. и приходится часть резисторов снимать с кросса левого потому что слева я лучше слышу правый СЧ переотражения видимо, мать их. Но регулировка в этом диапазоне не принципальна, это попытка сделать некую универсальную регулировку шоб частоты на каждом диске не терзать а то и ездить некогда будет.

А насчет СЧ 4" , я в принципе смогу их в в свои ящики в пихнуть с минимальной доработкой,  тем более Вы пишите им и фриэйр не помеха . Так что мои 3,2 л помехой им не будут. Верно, смысл замены есть?
ВЧ от Мака попробую .  

Им и литра достаточно при 350-400. Гриль 4'' иногда заподлицо входит в 13см отверстие:-) А вот под фри-эйром мы понимаем всё же большой экран - типа двери а не дощечки, из-под сиденья торчащей...

Я на счет экрана понял, и имел ввиду то что нежелательных отклонений в звучании не предвидится из за большего объема ящика . А закрепить можно вырезав накладку на отверстие из фанеры 10 или даже тоньше, и вставив всеэто под гриль от 5" так что внешне конструкция останется такая же.
Больше мучает вопрос целесообразности этой замены, как Вы считаете есть ли какой либо динамик вообще, любого производителя, максимально подходящий для данной установки?

Вот тут есть чтиво неплохое:

http://www.avtozvuk.com/az/Az_0305/htm/058-077.htm

По соотнош. цена/гармоники - кажется, Иволга зажигает:-)

Опа... коаксиалки. А твитер мешать не будет или отрезать его на... и что потом с дырой в центре делать оно  ведь вертикально вверх все стоит и довольно низко?

Обрезать проводок - как вариант, но не снимать. Или фильтром задушить, не обрезая. Или снять и колпачок подобрать, отклеив от дохлой какой пары.

Точно !!!!! У меня в гараже валяются 4" коаксиалки то ли Кенвуд то ли Пионер порядком подубитые по виду (сервисмэны- соседи сняли с ведра купленного на продажу, приволокли а забирать не хотят хлама и так навалом), на них поэксперементирую в плане крепежа , отдачи и общих впечатлений, а там и определюсь.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)