Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Вопрос Ю. Ханину (очередной)

Цитата
подъём на 100-200 - у меня тоже есть подобная неприятность
Я имел в виду не только зажатость ящиком -измеренная Qts у меня меньше 1, но и свойства салона а/м. То есть мнение у меня такое - в идеале управляться по отдельности должны 20-80гц (1 канал), 80-250гц (2 отдельных канала) и 250 и выше (Ещё 2 канала). Пятый канал, однако, рисуется:-(
  Ну или кроссы 2-го порядка на 250гц и 3 кГц с обязательными аттеньюаторами, как это было в тех же рижских S-90. Заодно чтоб поиграть "ближний канал"/"дальний канал" можно было, не крутя стереобаланс в голове...

Цитата
У меня данный FSQ-диск выдал горб на тоне 125гц -поддают амплитуды слишком маленькие ящики фронтов, похоже. Плюс в салоне какой-то горбик, видимо.
Юра,это вертикальный стояк салона,вещь практически непоборимая,разве что эквалайзером резать.Лично я рекомендую отслушать дома,если заметного горба нет на этой частоте,то забить на горб в салоне.

Насчет аттеньюаторов мысль очень хорошая, я это понял когда альповские кроссы уродовал и добавлял резисторы на СЧ/ВЧ с разными номиналами сопротивления. Если я правильно понял, аттеньюатор по сути это переключатель по нескольким  дорожкам с разным номиналjм резисторов в каждой из них . Идея стоящая можно сделать самому , Ваши рекомедации на этот счет имеются, резисторы тоже по 0,2 Ом 5Вт и 0,91 Ом 10Вт тоже, других не нашел: по сопротивлению любые, а вот по мощности нету подходящих. "Колбаса" знатная может получиться но со временем и подходящие в 1 объеме подобрать можно будет.

А ВОТ, ЧТО С КАТУШКАМИ ТО ДЕЛАТЬ?

Цитата
чно я рекомендую отслушать дома
дома ровненько всё - снятые кики сравнивал с S-30 рижскими на полуоткрытой веранде - ну перепутать точно можно. И Qts 0,9 дважды промерял, когда ПАС делал. Нету там горба в полуоткрытом дачном пространстве :-) К счастью, эквалайзер всё это убирает, но обход вкл -и всё грустно.

Цитата
А ВОТ, ЧТО С КАТУШКАМИ ТО ДЕЛАТЬ?
в каждом деле часто важно вовремя остановиться:-)

Ладно (здоровый смех)!!! Я просто кроссы в корпуса не собрал еще , и чтоб по новой их не разбирать суетился.
Спасибо еще раз . На счет своих горбов еще подумаю меня , как начинающего они пока не напрягают. Да и аттеньюаторы пока поприкидываю как и что.

Ну а в планах саб как созрею прошу не отказать.

Да если что по близким мне географически (Тольятти все таки) позициям, то запросто .В процессе я и двери тяжелые выставлять заново научился ну и тп. Если ,что мыло свое -влегкую вам тут высвечу.

Цитата
В процессе я и двери тяжелые выставлять заново научился
Павел, ОЧЕНЬ интересует борьба с петлями дверей на ВАЗ 2108. Дочери купил. За 4 года петли никакие, а тут, блин, предыдущий владелец - по 3 гриля вмондил (4 + 5 +6 дюймов!!!) в каждую!!! Ну и проклеил он их микропоркой, выставив отвис потом шайбами. А там ещё ЭСП стоят...
   Вопрос - не бывает ли ремонтных петлей ВАЗ для болтовой установки? Не приходилось ли видеть подобного апгрейда? Просятся третьи петли !!! То есть М5 впотай в петлю -через косяк к длинной планке гайками... Но -часть петли (которую завод приваривает) дожна иметь расширение. Как на Волге 3 болта+3 болта М6 -вот это петли хоть свинцом дверь залей...

Юрий заеду в "Пламя" рынок у нас такой автозапчастевый,  да у рихтовщиков знакомых выясню. Слышал я ВАЗ новые петли  собирался запускать, правда для 010 , но какая разница....
Как что узнаю сообщу. Скорее всего после праздников.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)