Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Машину сделали. Не нравится звучание :(

Всем привет!!!
Вот уже как неделю езжу в инсталлированной машине.

Стоит:

1. Передние двери - Boston Acoustics SL60 (шумка)
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_7_33_35/pr oducts_id/4201

2. Задние двери - Boston Acoustics NX97 (шумка)
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_7_28_31/pr oducts_id/1985

3. (1) и (2) на усилитель Phoenix Gold 8.0:4
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_20_74/prod ucts_id/2584

4. Саб Xtant 1244 (в багажнике в ЗЯ, 45л.)
http://www.xtant.com/html/products/X12.cfm

5. Усилитель Magnat Phantom Monoblock (на 2-е катушки в параллель на 2 Ома на Саб)
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_20_71/prod ucts_id/4244

6. Конденсатор Stinger 1.2 Ф

7. Голова Pioneer DEH 9600MP
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_5/products _id/2676

8. Машина Chrysler Neon II

Беспокоют следущие проблемы:

1. Как-то проблеммно отыгрывается "середина" спереди на SL60. Я имею ввиду голос или гитара например. Пианино вообще как-то заглушено получается. Как будто эти частоты подушкой накрыли и они скорее "бубнят" чем играют. Середину эквалайзера на голове уже поднял до максимума, и, как будто всеровно мало. Или я не знаю, но как-то глухо.

2. Пищалки на SL60. Уже на (15) уровне громкости (40 макс.) начинает звенеть в ушах. Не на всех темах конечно, но все же. Опять же пытаюсь исправить эквалайзером на голове - помогает немного, но становится еще более глухо.

3. Не знаете Pioneer 9600MP умеет играть с коррекцией фазы на Саб??? А то у меня Саб играет явно сзади и иногда даже как бы не поспевает за ритмом (отстает). Иногда помогает реверс Саба на голове, но бас при этом становится явно не естейственным.

Вопрос:

Буду рад если ответите на все 3 пункта. Просто не могу понять в чем проблемы. Системка далеко не бюджетная получилась. Играет офигенно мощно - это да, но вот чистота звука ........
Я уже даже на "голову" начинаю думать

Все уже поставлено и врезано.

Заранее спасибо,
Игорь.  

Не видел/не слышал я этих новых SL60,
остаётся в мурзилке прочесть http://www.ig1.ru/catalog/article_info.php/articles_id/66
про весьма необычный кросс и предположить, что напутано в кроссе, например, аттеньюатор ВЧ неправильно стоит. Купите свеж. А-Звук с диском проверочным -послушайте фазы, перемещение барабанов и проч. фишки.
  В системе настораживает "лишний элемент" - NX97, но Вам очень хотелось их применить -так может их хоть приглушить по уровню? Заодно придавить мидбас, что мешает слушать СЧ. Всё надо решать на уровне кросс/усилок -тогда эквалайзер в нулях -будет нормально- шёлк твиттеров обычно не даёт избыточного звона.
 Ну а в голове 9600 надо максимально отлючить все фишки -тогда не надо будет думать на неё.
Удачи!  

Тока диск еще надо с записью хорошей!
А то че та развелось барахла ,не мудрено что на мозги давит!

На 3
Это легко дома проверяется - у И.В. с этим вроде не напряг.

На 1 и 2
Попробуйте как скульптор -"всё лишнее нафиг" -отдельно послушайте бостоны фронта с сабом.
То, что воспринимается как "мало СЧ и неправильный бас плюс звон на ВЧ" -это не только избыток мидбаса от задних, но и возможно, неправильная ориентация ВЧ -любую АЧХ компоненток посмотрИте - под разным углом к слушателю аж до -5...6 дб дело доходит.
То, что Вы рассказываете -типичный случай для большого кол-ва разноплановых динамиков. Как-то в Кармузике при очередном "слуховом тесте" было хорошо подмечено -овалы бывают с ровным звучанием, а бывают с проваленной серединкой - чтоб в системе "4 по углам салона" выраженным мидбасом помогать фронту, а на СЧ и ВЧ изображать подзвучку...

Юрий, спасибо еще раз за Ваши ответы :-)

По поводу задних овалов - получилось так, что их практически вообще не слышно спереди. Они очень низко в задних дверях, и, как бы загорожены передним сидением. Спереди слышено только как они подыгрывают "низом". Остальное - только на большой громкости (которой я не делаю из-за свичта в ушах от пищалок).

Конечно я все тестил по отдельности.
Например: Все выключал кроме "SL", закрывал пищалки и слушал - басить басит, а середины нет (вернее "мало"). Как-будто даже Пионеровские коаксиалы от кассетной головы раньше лучше играли (не так мощно конечно).

С пищалками такая история. Когда мне все ставили шел разговор о СЧ динамике в штатмое место на торпеде (где раньше пишалка стояла). Я от этого отказался. Решили, что перед тем как я приеду забирать машину мы послушаем и решим куда ставить новые пищалки. В результате, когда я пришел за машиной, они уже их поставили в "треугольники" от боковых зеркал. Можно сказать, что они мне прямо в уши направлены.
Аргументировали они это тем, что "нужно поднять сцену, а в торпеде низко".

Можно конечно поехать и потребовать переставить их в торпеду (а в "треугольниках просто эти решеточки оставить") Но тогда нужно будет шумку резать и доставать от туда крос. от пищалки.

Я просто вообще теперь не уверен, может они чего в кроссоверах накрутили  когда говорили о СЧ? Еще так мне намекнули на прощанье, что мол я скорее всего на этой комплектации не остановлюсь.

Опять же еще вопрос с САБом. Он реально отстает. Может слишком мощный всетаки оказался для моего усилка? Или нужно было всетаки фриаир делать?

В целом сделано все аккуратно (за исключением, что из-за шумки теперь передняя водительская дверь не открывается), но не играет. Вернее играет, но не на потраченные деньги.

Прошу прощения за такой трактат, но я чего-то потерялся просто. Может подскажете какого-нибудь спеца в Питере - чтоб послушал и сказал, что не так???

Цитата
закрывал пищалки и слушал - басить басит, а середины нет (вернее "мало")
вполне кросс так может стоять - я из упомянутой статейки там 1 фичу (про соосность) не понял, но похоже- влияет на СЧ
Цитата
Можно сказать, что они мне прямо в уши направлены.
это неправильно. в 90% случаев ставится на отражение. Отсюда и переизбыток ВЧ
Цитата
они чего в кроссоверах накрутили когда говорили о СЧ? Еще так мне намекнули на прощанье
-вполне может быть -за то что умничали :-)
Цитата
Он реально отстает. Может слишком мощный всетаки оказался для моего усилка?
для начала надо попытаться ещё оттянуть вниз частоту раздела. А уже потом - подобрать фазу

Цитата
вполне может быть -за то что умничали
Да я то не "умничал". Просто было предложение и дискуссия. В итоге я отказался от СЧ по многочисленным советам.

Цитата
вполне кросс так может стоять - я из упомянутой статейки там 1 фичу (про соосность) не понял, но похоже- влияет на СЧ
И что делать? Вскрывать шумку и смотреть? Или ехать и регулировать? Или выкинуть эти кроссы и ездить в тишине и покое :-)))?

Цитата
в 90% случаев ставится на отражение. Отсюда и переизбыток ВЧ
Это я уже понял, что нужно ехать к ним (или еще куда) и переставлять пищалки

Цитата
для начала надо попытаться ещё оттянуть вниз частоту раздела. А уже потом - подобрать фазу
Что это значит? Я и так на голове поставил чтоб САБ от 50 Герц играл - иначе вообще кошмар - не машина а вибратор на колесах (это не САБ - это монстр какой-то - на 50% нощности 1л бутылку на пол метра сдувает так пушинку)

Цитата
И что делать? Вскрывать шумку и смотреть? Или ехать и регулировать? Или выкинуть эти кроссы и ездить в тишине и покое :-)))?
Регулировать -тем более пищалки всё равно отворачивать.
Цитата
Я и так на голове поставил чтоб САБ от 50 Герц играл
Тогда частоту не трогаем, а только уровень соразмерный мидбасу подгоняем.

Цитата
Тогда частоту не трогаем, а только уровень соразмерный мидбасу подгоняем.

А где это делается? На усилке? Если можно поподробнее :-) (Те кто мне устанавливали сказали, что для САБа обычно в "головах" бывает какая-то настройка, чтоб он не отставал "эффект САБа спереди". Сказали, что почему-то на моей "голове" ЭТОГО нет).

Кмментарий по поводу ср. частот: Сегодня ехал на работу и слушал МР3, песню ЧИЖ'а. Конечно качество не CD, но самое главное, что я АБСОЛЮТНО ТОЧНО знаю как она играет в реале. В машине же я почти не слышал голоса. Слова еле разбирались. Все остальные частоты играют достаточно хорошо (за искл. оч. громких пищалок). Честно скажу - я вообще с таким в первый раз встретился - как будто просто взяли и вырезали голос. Потом пошла другая тема - там видимо голос перелез немного на другие частоты и заиграл нормально. Т.е. как я понимаю с акустикой все нормально. Что-то с кроссами не так. И пищалки нужно запихнуть куда подальше :-)

Вопрос вот какой еще - если настройка кроссов ничего не даст (или может они вообще не настраиваются), что тогда? Покупать другие кроссоверы?

Уровень саба - на усилке. В головах как правило только фаза саба регулируется. Что, впрочем легко перекидывается на клеммах самого динамика -обычно выбора меж 0 град и 180 град хватает.
Цитата
Потом пошла другая тема - там видимо голос перелез немного на другие частоты и заиграл нормально. Т.е. как я понимаю с акустикой все нормально.
   Заедьте в солидную Союзпечать и купите А-звук с диском Аудиодоктор -полезная штука -посылторгом 500р а тут нахаляву, с вкладышем-пособием.
Иногда достаточно фазу правого мидбаса поменять (не трогая на левом) - и сразу голос появляется.
Конечно, Аудиодоктор и некоторые разочарования может принести (артефакты системы проявить, там, где не ждал), но штука крайне полезная -особенно если толком старый знакомый диск не послушать перед выездом от сервисменов... Уж точно -уровни и фазы будут стоять правильные после внимательного тестирования этим диском.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)