Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Машину сделали. Не нравится звучание :(

Говорил только с установщиком. Он мне так прямо и сказал, что
"Я знал, что середины нет. Все что смог я витянул на эквалайзере".
Сегодня к нему еду. Он выдвигает предположение, что у меня
поблеммная "голова". Предлагает подключить Clarion и, если
появится "голос" - то будет понятно в чем дело.

Да, и еще мастер сказал, что кроссовер от мидбаса у меня не настраивается, настраивается только от пищалок. Предложил немного срезать верха чтоб не так звенело в ушах. Как вы думаете, заставить их переставить пищалки в торпеду? Тогда они будут напавлены вертикально вверх с очень маленьким наклоном на меня. И я буду слышать отраженный звук от лобового стекла. Он мне сказал, что мол они все пробовали - напротив зеркал оказалось самое лучшее место.

Цитата
Он выдвигает предположение, что у меня
поблеммная "голова".
Когда на 2ух головах одного класса все установки в нулях -их не отличить в одном и том же тракте.
Цитата
Все что смог я витянул на эквалайзере
Эквалайзером делать АЧХ салона -это неправильно.
Цитата
настраивается только от пищалок. Предложил немного срезать верха чтоб
Пусть уменьшит кроссовером
Цитата
будут напавлены вертикально вверх с очень маленьким наклоном на меня
Есть общее правило -если использовать в тракте процессор DSP ( c задержками времени) -твиттеры смотрят в лоб слушателю. А если тракт прямой - целим в салонное зеркало и оттуда начинаем поворачивать ОТ СЕБЯ. Но сцена не должна разъезжаться в "знак бесконечности", д.б. быть не низкой, но и одновременно пищалки в пространстве не должны отрываться от мидов (м-басов) по кажущейся высоте
Цитата
Он мне сказал, что мол они все пробовали - напротив зеркал оказалось самое лучшее место
Ну, может они строили "канкретную пумс-дзинь-бумс-дзинь", судя по количеству ВЧ и НЧ в сданной Вам машине.
 Дескать, чтоб всё звенело и в стереоматериале была раскладка по каналам подчёркнута - процентам 70-ти клиентов так нравится больше, частенько. Есть большая прослойка заказчиков по типу американцев "2 саба+6 твитеров= классная тачка". А тут не вышло...

Цитата
они строили "канкретную пумс-дзинь-бумс-дзинь", судя по количеству ВЧ и НЧ в сданной Вам машине

Да в том то все и дело, что все комплектующие подобрал я сам, основываясь на услышенном, увиденном и прочитанном в и-нете. От них требовалась лишь только грамотная инсталляция и настройка.

Есть у нас конечно студии, которые занимаются "проблемой" в комплексе. От разработки дизайн проекта салона и подбора комплектующих до инсталляции, тюнинга и возможной замены по вкусу клиента. Но это очень дорого. В одной (не самой дорогой) конторе с меня хотели около 2000 баксов только за работу!

Итог печален блин. Деньги потрачены - удовлетворения нет. Не знаю, оставлю машину у них - пусть разбераются. Им шумку по любому вскрывать нужно (водительская дверь перестала открываться) :-((((

Говорил с "мастерами". Они перестроили ВЧ кроссовер с "0" на -3 дБ. Сказали что особо лучше не стало.
Сейчас пробуют другую голову, а пока предложения/варианты у них следущие:

1. перепаивать ВЧ кроссовер

2. заглушать пищалку какой-нибудь тканью

3. все же ставить дополнительный СЧ динамик на торпеду (излучателем вверх). говорят, что будет эффект рупора из-за стекла и СЧ подтянется.

4. переставлять пищалки в торпеду и слышать отраженный от стекта звук - им этот вариант не нравится. говорят пробовали - "сцена куда-то уезжает"

5. ну и разные другие, типа поменять динамики или хотябы пищалки

В принципе - они сделают как я скажу. Что бы Вы посоветовали???

Бостон блин!
На мгнитола.ру у кого та похожая проблемма!
Как вариант если мидбасы играют сквозь родные решетки обивки,снять обивки и послушать без них  поскольку середина оббивками иногда здорово гасится!
Не пытайтесь поймать сцену в машине ,и не советую баловаться фазами часть звуковой информации будет потеряна!

Цитата
1. перепаивать ВЧ кроссовер
можно - вместо п 2 про тряпочку
Можно фазу твиттера для начала поменять (к мидбасу)
Цитата
все же ставить дополнительный СЧ динамик на торпеду (излучателем вверх).
Можно, но 2ух полоски лечатся и без 3-ей полосы.

Бостон сделан по "американской" звуковой традиции - СЧ не должны выпирать, а ВЧ д.б. звонкими, а баса д.б. по уши.
   Это вовсе не значит, что они хуже или лучше, скажем, Герцев. Но они будут нравиться "взамен домашних напольников с привычной коррекцией на усилке +2дб на НЧ, +1...+2дб на ВЧ".  Если же слушатель привык к строго горизонтальной линейке, слушает громко, без тонкомпенсации - так и будет казаться, что СЧ провалены.
  В машине всё не так как дома или в магазинном стенде -углы направленности, отражения и т.д.
  Что касается фазы СЧ меж ЛК и ПК- то тут только опытный путь, по умолчанию, конечно, синфазное включение. А противофаза твитера к своему мидбасу позволяет чуть прижать 3 кГц - часто в домашних колонках именно в противофазе пищалки стоят. Вдобавок фильтр подкручивает фазу.
О тыле на 97ых пока лучше забыть совсем...

Ну и последнее -тесты. ЧиЖ в формате мр3 -ну совсем неподходящий материал для анализа системы. Мало того, что записан не ах, скажем так, "скромно записан", ещё и мр3-кодировка душит и врёт прилично.
 Что-нить более классическое надо , чтобы сравнивать с домашней техникой - Флойд, Стрэйтс и т.д, и в формате CDA :-)
 Кстати, если смотреть в А-звуке АЧХ дорогущих инсталляций - там +3...+4 дб подъём на басах обычно, и + пара дб в районе 8-12кГц (типичный шёлк), а выше -завальчик, до -2...-3  к 16 кгц.

Точно точно мп3 не тест.В наше время и нормальный то диск не всегда сделан качественно а уж про мп3 вобще молчу!
Ни разу не встречал в домашней системе пищалки в противофазе,странно.

Спасибо Юрий! Спасибо ton.
(Про MP3 согласен. Я просто написал свое наблюдение
о том что голоса нет. Дома только что был - в машине нет. Куда пропал ......? :-)  )

Договорился с мастерами так:

1. Сначала "они" будут переделывать кросс. от твитеров. А то они не только пищат, но и женский вокал вовсю играют, затмевая мидбасы.

2. Потом возможно кроссы от мидов (говорят, что нужно подумать как это сделать потому как инфа по Бостонам мало)

3. Все это слушаем и решаем, ставить ли доп. СЧ динамик чтоб еще подтянуть середину или нет.

Одобряете?

Цитата
Сначала "они" будут переделывать кросс. от твитеров. А то они не только пищат, но и женский вокал вовсю играют, затмевая мидбасы.
Это как раз похоже на неправильную фазировку.
То есть фильтр фазу повернул, а при подключении это не учли.
Цитата
Ни разу не встречал в домашней системе пищалки в противофазе,странно
Ну, это с 80ых годов в домашней технике очень часто встречается - как в промышленных АС, так и в самодельных как_бы_хайэндах, особенно когда пищалка не сдвинута до глубины, на которой начинается колпачок СЧ головки (лесенкой).

Возвращаясь в автомобиль надо помнить, что на игру через отражение от лобстекла могут фазу на заводе заложить, а у И.В. они в лоб "дуют". Есть, например, овалы, посчитанные именно на отражение СЧ/ВЧ от заднего стекла

Ну незнаю незнаю.В ачх яма будет актава до и октава после частоты раздела ,а представте какая яма будет если к примеру мидбас на естественном спаде играет,это будет уже пропасть ,часть звуков просто изчезнет!
Колпачок та причем,хотите сказать что ради одной единственной частоты производители готовы загубить все остальное,ой чета сильно сомневаюсь.
Если маркетологи то хрен с ними они кашельками слушают,ну а если разработчики простых истин незнают ,пиши пропало!  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)