Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

подключение второго усилка и установка саба

Любой усилитель будет работать с любым сабом. Вопрос - только в количестве баса на 1 бакс :-)
Рекомендуется 300 мостом (2х110 на 4 ома в обычном режиме) То есть в варианте 65х2 не хватает мощности.
 C другой стороны, я заметил, что от cреднего 12'' вполне хватает отдачи при 200-220вт, если фронты 2х65...75 ном.
Качать 350-400 ватт своим 4х125/4ома (4х200/2ома) ну ни разу не приходилось -это надо на броневичке ездить, да и перекос тембральный как при задранном эквалайзере -давит на психику:-)

Большое спасибо за ответы, буду завтра это все настраивать, посмотрю что и как получится, ну а если что придется менять усилитель, но будем надеятся на лутшее.

нашел  характеристики динамика саба, 450w максимальная /  150w RMS, и появился вопрос по ходу дела, а как лутше закрепить саб в багажнике, я так понимаю что без этого не обойтись, и его нужно ставить вплотную к отверстию в спинке сидения или можно на каком то расстоянии

Цитата
и его нужно ставить вплотную к отверстию в спинке сидения или можно на каком то расстоянии
Вплотную и закрепить

Добрый день Юрий.
есть еще пара вопросов по поводу установки:

1 Я хочу установить саб под тем же углом под которым находится спинка сидения, для этого я планирую изготовить из ДСП подставку которую жестко закреплю к днищу багажника, а к подставке с помощью уголков закреплю саб, правильно ли это ?
2 для того чтобы установить вплотную саб к спинке я хочу изготовить кольцо из резины, которое будет предотвращать прикосновение динамика со спинкои , но динамик имеет большие размеры чем отверстие в спинке не будет ли это плохо сказыватся на звуке, так же с помощью кольца получится герметизация в результате которой динамик будет играть только в отверстие нормально ли это ?

Про подствочку - идеальный саб должен висеть в багажнике или в подушках лежать -учтите это (виброизоляция имеет эффект аудиофильских шипов на колонках)
Цитата
большие размеры чем отверстие в спинке не будет ли это плохо
Желательно примерное (+/- 20%) совпадение площади задних окон корзины и отверстия перед диффузором.
 По-любому ему лучше дуть в салон, чем пытаться поддать снизу овалы 6 Х 9.

Цитата
По-любому ему лучше дуть в салон, чем пытаться поддать снизу овалы 6 Х 9.
Это точно!

ОК, все понял, тогда к задней спинке креплю лист из ДСП а к нему креплю саб так чтобы дул только в окно подлокотника, и постараюсь это все как можно лутше задемфировать чтобы небыло вибрации, и получится что саб будет висеть, я думаю что в моем случае это наилутший вариант, кстати усилки я планирую закрепить также на этот лист по левую и правую сторону саба, а саб крепить к листу через 8 мм, пенорезину, это нормально или может как то по другому.

Юрий Ханин
Тему новую не стал создавать, вопрос : как кроме как при помощи предохранителей сделать защиту от дурака в автомузыке, в смысле чтоб нельзя было превысить некий порог громкости, мощности ?

Цитата
чтоб нельзя было превысить некий порог громкости, мощности
Я думаю что самый простой способ это установить необходимый порог с помощью регуляторов входного напряжения на усилителе
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)