Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

подключение второго усилка и установка саба

на 18
Цитата
саб крепить к листу через 8 мм, пенорезину, это нормально или может как то по другому.
правильно
на 19
Цитата
защиту от дурака в автомузыке, в смысле чтоб нельзя было превысить некий порог громкости, мощности ?
Только по-умному выставить уровни -больше никак.
-желательно знать вольты на line out для тюнера и CD. Типично 2в для тюнера (каша компрессированная звучит громче), 3в для СD
-слушаем и FM(в городской черте, в видимости от антенны, чтоб АРУ приёмника не прыгнула) и CD при level усилка меньше среднего (если, скажем макс шкалы 5в или на слух)
-определяем или читаем в а-звуке -что у нас на полследних делениях громкости CD-ресивера -есть там уже искажения или нет
-ставим на неискажённый максимум регулятор (у панасоников и альпайнов обычно на полный выверт)
-поднимаем gain или level усилка до начала заметности искажений в динамиках. Готово
-не забываем, что для себя любимого баланс может стоять +1 R - в таком положении и проводим накрутку.
если магнитола концом на тыловые динамики -не забываем и про фейдер. Двиг -заведён, конечно, и желательны средние обороты (прогрева) а не ХХ, где генератор сачкует.
  Вот в принципе и весь алгоритм защиты от дурака. У меня год усь с мощностью на 30...40% большей, чем могут долговрем. фронт и саб держать, работает и всё ОК, тьфу-тьфу... зато ни каких кондёров даром не надо:-)
 А пред-ли ставят, чтоб от кабеля +12 не прикурить шумку под ковром, при сгорании оконечника насквозь...

19мм пеноризину или ДСП, у меня ДСП 19мм, а пеноризина 8 мм, так я имел ввиду что креплю ДСП к спинке, на ДСП клею пеноризину 8мм, а потом уже через эту пеноризину креплю к листу ДСП саб.

Пример моего фри-эйр саба 12'' до 350 ватт подвожу:
1)Доска МДФ 42мм с половину спинки заднего сиденья -через белую строительную пенорезину прикручена на 10-12 шурупов к переборке.
2)Переборка проклеена от стекла до сиденья резинобитумом и белой пенорезиной
3)Корзина альпайна 12" прикручена через 5 х 5 мм самоклейку (для утепления окон) по кругу на 8 шурупов.
4)Все шурупы 4 х 35
5)Багажник штатно оклеен какой-то хренью типа войлока.
   Призвуков криминальных не обнаружено.

понял, спасибо, буду действовать, о результатах напишу

Юрий Ханин
Тут дело именно в ограничителе громкости , сдуру одному другу поставил музыку мощную он спьяну включил на полную , его девушке стало плохо , есть подозрение что повредила слух . В общем у таза 8 треснуло заднее стекло .
вот и нужна защита от дурака ! Поставил, спрятал и забыл .

Спрятать регулировки и дурвку не показывать! ))
Можно конечно и лимитер поставить ,но в машине помоему это перебор.

Очень хороши колпачки резиновые от мам RCA. Их пальцами в трубочку и в отверстие регулятора аккуратно-он туда влезает, распрямляется и смотрится как светодиод примерно. У меня усь под полку не поместился -пришлось мордой в аптечку вывести. Ну и защитил от греха вот такими колпачками.
 ну а мощность... мощность надо просто не перебарщивать. На тестовом диске я слышу, как от 350вт (чутьё 91 дб, полоса во фриэйре герц от 18) поёт крыша (у Волги она толстая весьма) но ни кто ещё в машине не пострадал -ну не включаю я так. Зато лишний раз сам себе доказал - чем чище тракт - тем меньше утомляемость ушей... Хотя тунц-тунц на фоне постоянного баса я вообще не слушаю, а вот раммштайнов минут 20 - вполне могу:-)
 Так что 100% защиты, конечно, нет. Тут головой надо думать, прежде чем девчонок пугать...

Юрий Ханин
В общем вчера  поставил малому блок предохранителей автоматов , подергал хорошенько проказника за ухо , и дал наказ снять 10 фарадную банку .  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)