Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Ваше мнение о АС Kicx pro 6020.

Интересует мнение об этих АС, и что лучше взять до 200$
Ресивер JVC sh55r усилитель mDimension proX 500.24
Слушаю в основном асид джаз, регги, и т.д.
Нужно мягкое, мелодичное звучание.
Как варианты рассматриваю Hertz, Morel, Helix до выше названой суммы.

Любит ящик и подводимую мощность. В более поздней модели 62D Pro - увеличена отдача, и к ящику 62D не так требовательны. Мягкость звука -на уровне. Практически аналог Герцов и Морелей.

Cвежие данные по 62D Про - Fs=50гц,Vas=16 л,Qts =0,5.
Так что желательно объёмчик литров 6 - 6,5, полоса будет от 80гц/-3дб -здесь сабом и подхватить бы

Мощности будет нормально. Pro 6020 очень радуют возможностью двух кабельного подключения, бумажным дифузором, и кросовером. У Pro 62d этого всего нет.
Ящиков точно не будет. И еще что получится если к ним добавить хорошую середину?

Цитата
Ящиков точно не будет
А жаль -6020 лучше в ящиках играют
Цитата
бумажным дифузором
Ну, тут Киксы перемудрили с хай-эндовостью
Цитата
У Pro 62d этого всего нет
Зато чутьё выше -это на слух слышно -то есть где-то 89дб к 85...86 у 6020 - потому что грамотней диффузор, хотя вид и "ощупь" - малосолидные у этого полипропилена с наполнителем. Ну а биампинг -штука спорная, когда голова без DSP -проца, потому что 90вт на НЧ это нормально, а 9-12 вт на твитер -это лишние 2 канала "пропадают". Если, конечно, нет процессорных задержек, чтоб пищалки на себя любимого соориентировать "как дома". В принципе, кондёром если защитить, заодно 6дб/окт добавив, то би-ампинговый кросс теряет смысл. Поэтому при ближнем рассмотрении 62Д представляется поинтересней.

Процессор в системе возможно скоро будет (голова алп), каналы усилителя не "жалко". При биампинге намного больше возможности настройки звучания.
Пищалку хочу сделать сдвоенные одни на отражение, вторые в лицо с поворотом левая на право, правая на лево. ( можно ли достать комплект пищалок как в pro 6020?)
А если добавит в этот комплект отдельный СЧ?
Ящики ни когда не делал, машина волга 31029 может, подскажите как??? (сделать ящики) или в двери отгородить?
В статье Автозвука №4 2002 тест этих АС, написанному верить? или это всё лажа.

P.S. Вы что нибуд слышали о АС Аркан???

http://www.cesium.ryazan.ru  

респект Волговодам!!!
К сож, не выложил до сих пор фотки - лучший вариант фронта в случае ЗМЗ-402 - это переделка пластмассок кик-панелей на развёрнутые к слушателю ящички.
Делал так (3110 карб, прав кикпанель свободна -там нет микаса для 406ого):
1)Шестёрку Кикс GF6.2 приложил вместе с грилем слева в ногах к голому железу полости крыла (пластик снят), прикинул, чтоб левый ботинок не задевал её, но при этом она смотрела макс. вверх и в центр -примерно на КПП -и вычислил макс возможную наружнюю высоту Н.
2)Взял эл/лобзик у приятеля и выпилил 2 "контура кик-панелей" то есть чётко по пластмасскам с 2мм в плюс по контуру. Напилил полосок из 8мм фанеры шириной H и Н+10мм (эта стеночка к моторному щиту почти вплотную).
На контурах киков, с помощью жидких гвоздей (хэви дьюти фор вууд, сша, золотистая туба) построил как бы карточный домик из 2ух боковых стенок (обе косые с разницей в 10-20мм из-за доворота вверх и торчащих нижней и верхней -так вышел на плоскость. То есть форма лицевой стороны "колонок" получилась чисто в результате соединения 4х углов разной над плоскостью высоты -примерно 60мм задний ниж угол, 40 задний верхний, 40 передний нижний, 25 передний верхний.
Ошибочка была в том, что не учёл ход сцепления -при выжиме нога тёрла ящик -срезал там и заткнул заглушкой из такой же фанеры(параллельно стенке). Без жидких гвоздей я вряд ли справился бы -они ещё и шпаклёвкой щелей послужили. Далее придал радиус 5-7 мм наружним углам и ещё раз проклеил швы(утолщил стыки). Далее покрасил тушью и покрыл эпоксидным клеем -от влаги и если протрётся-останется чёрным.. Поверх прошёл ацетоновым антигравием и краской пентафталевой - от родного пластика трудно отличить.

2)Объёма не хватило -киксы мои любят не 4л, а все 9 - сделал сзади ПАС. НО: - я пожадничал высотой -надо было выше ящики делать -на ноль верхний ближний угол сводить. С ПАС провозился (измерения генератором) дольше чем с ящиками -на те ушло часов 12 на даче

3)В планах -4" CЧ на отражение -уже снял заглушки под сиденьями и прикидываю как к трубе каркаса передней опоры приделать 2 как бы противотуманки по 1,5 литра с возможностью на слух ориентировать их на лобстекло.
Подключить их очень легко даже к пасс кроссу. Я не знаю -в 029 основы сидений такие же или нет - у меня спереди шпилька резьбовая с гайкой на 22 -в этом р-не я круглые миски с грилями 4-ок и закреплю приделанными к ним хомутами "норма" -ориентация нужна реально только по высоте, чтоб попасть чётко в стекло.
Дальше от ушей слушателя в 3110 поставить фронт невозможно -половые ящики исключены трубами каркаса сидух. Сцена -да, чуть низковата -только поэтому 3ю полосу хочу морочить.
 Зато как офигенно всё масштабируется и разворачивается, если поворотом ключа зажигания перейти от 13см в штатных местах (режим обслуживания, шприцевания:-) к включённому 6'' фронту от наружнего усилка - соседей-спорщиков про 13см крутой фирмы -типа тож играет где угодно убедил однозначно -штатные места фигня редкая.
 Ну а твитеры смотрят с уголков наружних зеркал на внутрисалонное зеркало - 2ух хватает по самое некуда (кстати твитеры у меня от 6020-добрый чел сменялся)
 Про Аркан - не знаю пока ни чего кроме статьи...
Мыло давайте -фотку кину киков "под пластик" с киксами 6-ыми. Если б сейчас переделывал -литров 8 набрал бы без проблем для левой ноги водителя. Зато кроссы снаружи как у аудиофила прям. Снаружи пионэру не видно, конечно...

Мыло bakl333@rambler.ru
я в кик панели хотел СЧ, но предложение интерестное!
А две пары вч хочу попробовать, для получения большей воздушности и объема. Киксовые твитеры стоят не дорого:) не понравится отдам кому нибудь.
А доворот нч на кпп не обязателен в трёх полоске с низкой частоте раздела.

А поповоду статьи в АЗ что скажеш?

Цитата

Интересует мнение об этих АС, и что лучше взять до 200$
Мое мнение-это лучший выбор компонентной акустики для человека,не перевалившего стадию гурмана в музыке.

Цитата
Мое мнение-это лучший выбор компонентной акустики для человека,не перевалившего стадию гурмана в музыке.

Ширпотреб что ли?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)