Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Проблема с Technics AZ7 - жует ленту продольно(+)

Да не могла там втулка выработаться, человек же написал, что брал аппарат почти новым

Ну не могла, так не могла. Случай довольно распространённый.
А что значит "почти новый"? У меня тоже такая дека есть, ей скоро 8 лет и она "почти новая". И проблем с плёнкой у неё не замечал.

В общем добрался я до магазина где продают ролики для техникса az7
и купил вот такой - родной
http://www.tps-katyusha.ru/img_wares/big/rolik_RXP0052.jpg
прямо его и по номеру. всего 150р
заменил и жевать продольно перестало.
Оказывается тот предыдущий затвердел.
Новый гораздо мягче.

в общем третья жизнь техникса.
Я очень рад что все заработало.
Перекос вала смотрел как не прижимал не заметил
смещения(повезло)втулка не износилась.

подтормаживание подающего узла странное какое-то
на палец вроде вязко но вроде и слабый натяг.
Реализованно плохо ни ветра ничего какая-то пружинка со смазкой.Кстати точно такой же узел на приемном
(протяжка - же изначально платформа реверсная)
в общем электроника и звук у техникса отличный но вот механика пластмасса и довольно отстойна.
Сдохнет даже не знаю что и купить...

Цитата
в общем электроника и звук у техникса отличный но вот механика пластмасса и довольно отстойна.
Это факт, правда, что ж вы хотите, новодел чистой воды, протяжка заявленному классу никак не соответствует у АЗ-7, уровня рядового муз-центра. Да есть у знакомого Аз-7, честно сказать никогда им не был доволен. Я тут недавно щупал его предшественника 747-ой Техникс, где-то 96 года, состояние идеальное, но опять же протяга полное фуфло, однотонвальная, видно, что есть дырка под второй тонвал, но для реверса, аж противно. Индикатор микроскопический, калибровка тоже автомат, протяжка шумная при переключении режимов, подстветки кассеты нет, тоже всё из пластмассы.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)