| Цитата |
|---|
| Динамический диапазон не меняется. Вы же просто меняете предыскажения усилителя воспроизведения, а тракт записи не трогаете, как я понял |
Нет не так, наверно я где-то не точно выразился, при смене 70/120 меняются именно и предыскажения в усилителе записи и частотная коррекция в усилителе воспроизведения. По крайней мере так должно быть и так сделано в Наках. Там вообще понятия EQ70/120 и тип ленты (читай ток записи/подмагничивания) разделены абсолютно. Еще раз убеждаюсь - хорошие однако были аппараты, грамотные

).
| Цитата |
|---|
| Растут - интермодуляционные |
Ну да, если перегружать по ВЧ, а так нет, бардов писать скажем, или сказки детские

)
| Цитата |
|---|
| Это потому, что в НАКах нет Dolby S |
Ой, не знаю, Долби во всех проявлениях уважаю, но не более. Вынужденная мера, компромисс. Мне, как я уже писал где-то, по душе dbx. Не столько потому, что шумы убивает наповал вообще, и по сравнению с любыми Долбями тоже, сколько, что при этом всем я лично её присутствия практически не слышу. И не глючит ее так резко, от рассогласования уровней и АЧХ. А Долби много капризней будет, тем более эта многоэтажная S

). Все гениальное просто. Поэтому, как по мне, так жаль что в НАках нет dbx. Вот и леплю в данных момент самодельный, нет лучше скажу эксклюзивный

), внешний блок dbx. Эксклюзивный еще и потому что будет в нем, кроме dbx, еще и калибровщик/спектроанализатор(на 32 полосы по 32 светодиода в каждой с диапазоном 100дБ). Вот и посмотрю, что будет при Fe/70

))