Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS

Мой маленький сайт

Раулю Санчезу <br>Все понял. Т.е. практически как и у новых машин, сроки профилактики те-же самые. Спасибо за исчерпывающий ответ. <br> <br>Я понимаю Вас именно так, как Вы и сказали, т.е. не склонен думать что Вы стараетесь любой ценой продать Нак кому-либо ради получения выгоды. Иначе бы просто не обращался и не отнимал время. Для меня это увлечение тоже никогда не было средством получения каких-либо денег, скорее постоянным их вложением с 78 года когда купил первый свой кассетник. Все держалось и держится на голом энтузиазме. Суммы названные Вами вполне разумны для отстроенных и добросовестно восстановленных Наков но для меня на данный момент просто неподъемны. Иначе не стал бы затевать этот длинный разговор а просто купил бы Нак. <br> <br>С уважением, Володя <br>
Володя, мы говорим с Вами на одном языке и это несказанно приятно. Особенно понравилось насчет постоянного вложения средств и энтузиазма. Хотите честно? Не для того, чтобы "загнуть пальцы", а для того, чтобы описать масштаб моего собственного энтузиазма и безумия. Знаете во сколько мне обошлись запчасти (только запчасти - пасики, ролики, головки и т.д.) для моих 6 Наков (полгода назад их было только 6, сейчас больше)? Более чем в 2.000$. Можно было, наверное, много чего "более другого" на эти деньги сделать. <br> <br>Без вопросов, 800$ - очень большие деньги даже для Москвы. Плюс ремонт/профилактика. Однако Вы взгляните на перечисленные мной модели и Вы поймете, что это самое лучшее и сложное, что когда-либо производилось Накамичи. Присовокупите сюда "идеальное" состояние, аппетит неглупых хозяев-владельцев и транспортные расходы и Вы совершенно закономерно приходите к Выводу, что это, в сущности, не так уж дорого. За вещь такого калибра, разумеется. <br> <br>Понятно, что калибр калибром, а средства средствами. Хочу отметить, что для того, чтобы вкусить преимущества Накамичи, совсем не обязательно ставить целью жизни приобретение таких монстров. Не знаю, по какой причине, но в Москве достаточно часто попадаются младшенькие BX'ы и деки 48х-й серии. В разном состоянии. Деки простые, но очень серьезные. Особенно 480-е. Тут на форуме иногда появляется Коля Горностаев, так вот он слышал у меня и 481-ю, и 480Z. Можете спросить его, как ему понравилось. Он истинный гурман и владелец гораздо более "серьезных" Наков, чем 48х, так что, думаю, услышать мнение стороннего человека о том, как на фоне монстров выглядели эти "попроще" Вам будет интересно. <br> <br>К чему это я? А-а, к тому, что 48-какую-нибудь вполне можно купить здесь, в Москве долларов за 150-200. Правда умеренно "убитую". Потом ее по-человечески сделать и получить хорошее приближение мечты. То же касается и BX'ов.
Раулю Санчезу <br>Именно на одном языке. И не только мы с Вами а все болеющие этим делом. Почему я и подчеркивал в начале что было бы неверно свести тематику сайта и форума по кассетным декам к владельцам Наков и всем остальным. Я рад что мы и в этом вопросе поняли друг друга. Наки это очень важно и интересно, при их долговечности в итоге останутся практически только эти деки и единичные долгожители других фирм. Но гораздо важнее лично для меня, когда человек отдает свои сбережения чтобы взять себе деку, усилитель, вертушку и пр. зная прекрасно, что это никогда не окупится в коммерческом плане и что на эти деньги можно было бы много чего взять в семью полезного. Часто таковые покупки сопровождаются серьезными семейными скандалами. Вот это и есть энтузиазм. <br> <br>Сумма названная Вами впечатляет, хотя важнее соотношение ее с доходами. Если человек будет иметь 150 долларов (и НИЧЕГО больше) и на них возьмет деку это у меня вызовет не меньшее уважение. Такие примеры у моих знакомых были, когда на последние сбережения покупались деки, усилки, колонки. Один вот недавно (весной) продал свое золото (печатка, цепочка и пр.) и купил 69-й AKAI. Главное, чтобы энтузиазм не переходил в безумие, в начале 80-х был у нас меломан (аудиофил по нонешнему, новомодному), боольшой любитель классики и, как следствие недешевой импортной аппаратуры. Уж не помню точно что у него было из техники на момент когда его увезли в психушку, но из обстановки в доме осталась одна раскладушка и обеденный стол, а из одежды - майка и старые брюки :-) <br> <br>А Нак я рано или поздно возьму и скорее всего простой, из младших. <br> <br>С уважением, Володя <br> <br>
Раулю по поводу AUDIO VISIONS. <br> <br>Спасибо за ссылку (http://www.geocities.com/Hollywood/Hills/4133), действительно интересно. <br> <br>Однако, справедливости ради, позволю себе прокомментировать одну из ваших цитат(точнее перевод цитаты c вышеупомянутого сайта): <br> <br>Проигрыватели компакт-дисков <br> <br>Самые обычные проигрыватели УЖЕ достаточно хороши. Можно, конечно, купить проигрыватель и за 1000 баксов, но даже в этом случае разницу между ним и обычнвм можно будет заметить только на ОЧЕНЬ хорошей системе. <br> <br> <br>В оригинале же: <br> <br>CD-players: <br>Basic players are pretty good. $1000 buys an excellent player, and even then the differences can only be appreciated in a very good system. <br> <br>Что в дословном переводе: <br>Самые обычные проигрыватели достаточно хороши. За 1000 баксов можно купить превосходный проигрыватель, но даже в этом случае разницу {между ним и обычным} можно будет заметить только на ОЧЕНЬ хорошей системе. <br> <br>Конец всех цитат. <br> <br>Замечу, также, что под обычным (basic)проигрывателем там подразумеваются аппараты вроде  Rega Planet (ценовая категория $500-$800). <br> <br>ps: о лирике - можно поподробнее о способах изживания бедных животных?
To Lee Pan <br> <br>Было время, когда я работал переводчиком. Самым настоящим переводчиком - устным и письменным. Работал рядом с матерыми зубрами перевода со стажем в десятки лет. Они всегда учили меня переводить не дословно, не сухо, не как машина, а так, чтобы стиль перевода был как можно ближе и привычнее к русской красочной речи, к тому, как сказал бы русский человек. Это называется художественный перевод. <br> <br>И потом я же специально написал, что согласен ПРАКТИЧЕСКИ со всем на 100%. Из этого следует, что есть вещи, с которыми я не согласен... <br> <br>С животными все очень просто - покупается газовый пистолет с перцовым баллоном (~1000 руб.) и носится с собой в кармане. Заходишь в подъезд, видишь сидит кошечка или собачка, достаешь баллон и... Плюеет он прицельно метра на 3-5 - убежать сложно... Главное самому свалить побыстрее - глаза режет конкретно даже за несколько этажей. <br> <br>Или, если нет баллона, берется уксусная эссенция (не раствор, а концентрат, стоит ~8 руб. 200г), чуть-чуть разбавляется и заправляется в брызгалку. С собой носить не удобно, но если хранить возле входной двери, можно, тем не менее, оперативно кого-нибудь обдать уксуском. Ох, они этого не любят! Но, перец, конечно, оставляет более неизгладимое впечатление... Я периодически даже обхожу все 9 этажей и поливаю уксусом ВСЕ. На какое-то время убивает запах испражнений, замещая его запахом уксуса. Тоже не подарок, но лучше, чем ссаки. Главное, уксус запах не забивает, а устраняет.
Рауль, а Вы не журналист? У Вас очень хороший, легкий язык. Тема кассетных дек меня не очень сильно интересует. Просто иногда захожу и читаю Ваши .... реплики. Молодец, здорово, почти настоящая литература))) Пишите чаще и на другие темы тоже. <br> <br>В двух словах - Ваш приговор - Aiwa 850. Как считете, совсем плохо или ....? Пользуюсь этим аппаратом с 1995 года, в основном пишу для машины с СД. Мне - нравится. Да и по надежности - за столько лет, не поверите, ни одной проблемы. <br> <br>А вообще я тоже страстный любитель кассетно/аналоговой записи. C 1977 года. И каких только аппаратов не было, вернее, было. Но я, так, лишь пользователь. Удачи! Пишите чаще и больше!)))
Спасибо на добром слове. Нет, я - не журналист. Открою небольшой секрет. Вы уже знаете, что когда-то я работал переводчиком. Не важно, где и на кого, но знаете, что мне было однажды поручено? Реструктуризация компании с увольнением людей, перераспределением полномочий, объяснением/обоснованием плачевного убытков и всем таким прочим. Решения принимал, естественно, не я. Мне было поручено облечь негативные и очень неприятные вещи в такую форму, чтобы ни одна крыса никогда не смогла подкопаться. Когда работа была завершена, я понял, что научился чему-то особенному... Впоследствии, было дело, я даже помогал знакомым, попавшим в аналогичные тиски, выжить под давлением и не дать себя растоптать. Вы понимаете, о чем я? <br> <br>Кроме того, я издавна пописываю всякие рассказики и все такое. Так, для себя... Я бы писал почаще, но, как Вы могли заметить, где я ни появлюсь - сразу же драка начинается... <br> <br>Айва - нормальный, хороший аппарат. Твердая "четверка".
Здравствуйте Рауль <br>Может я тут не по месту чуть вмешался. <br>Где мне можно купить измерительную кассету и какую посоветуете. У меня была русская старая и Ампекс но меня они почти убитые.Если можно напишите на майл ota@tmb.ru <br>С уважением <br>Михаил
Потихоньку начал грузить галерею интересных фоток. Уже можно кое на что посмотреть.
Добавилось фоток Таскамов и масса Накамичей (крупным планом).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть