Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

интересная неисправность акая 75

да тут 7010 G тик предлагают неубитый за 200уёв , а я и не в курсе чего это такое.
ну Гэ это морда золотая а вот по механике ,звуку как ?
покупать надо не глядя( в другом городе) , единственное что известно - в эксплуатации практически не был.
может кто посодействует  рассказами :-)))))

ТоварищЪ УльянOFF! У меня полный OFF с отправлением Вам писем через форум. Намыльте мне плз на  hoa<зюзя>ram.ru

человеку из Киева персональная благодарность за любезно предоставленный кусок мануала на акай .
много полезного есть.
по поводу 0дб в инструкции прилагаемой к акаю черным по белому написано про 250 нвб которым равен 0дб, если не верите могу отсканерить кусочек текста.
это не из пальца высосанная цифра.
такой же текст присутствует в мануале и на dx-49 деке.
(тоже могу отсканерить).
где стоят долби В и С , и на заднице деки написано что сертифицировано долбием.
там тоже говорится про 250нвб как нулевом уровне .
по поводу того что нельзя настроить на 4 тип , да и хер с ним !
я все пишу на хроме , у него шумов меньше собственных и бошки пилит в меньшей степени чем металл.
и что самое приятное именно хром рекомендован для длительного хранения , а не металл.
вот .
а за картинки еще раз спасибо.

Цитата
уровень долби 0 дб (а это стандартный уровень для _ВСЕХ_ без исключения дек оснащенных системой шумпонижения долби) соответсвует потоку 200нвб/м на частоте 400 гц.

Да, сколько копий уже поламали с этим 0дб :-)
Никакой ошибки нет :-))
Опорный уровень долби измеряется обычно на выходе компрессора, ну прямо на микросхеме или линейном выходе, а не нулем индикатора уровня записи.
Цитата из data sheet CXA1550 (DolbyB процессор)

CXA1550P, CXA1551M/P, CXA1552M/P, CXA1553M/P
Electrical Characteristics
Ta=25 °C, Dolby Level: –10 dBm (=245 mVrms) at RECOUT, 0 dBm=775 mVrms, VCC=15 V (CXA1550)
* 0 dB means the level which provides the Dolby level at the recording output in the noise reduction off mode.

4) Reference levels
Characteristics and specifications of the Dolby noise reduction processor are defined as the levels and
measured with reference to the Dolby level. This particular level in these devices is –10 dBm (245 mVrms),
and is measured at the recording output (REC OUT) in the NR off mode.
The reference levels of the recording input (REC IN), playback input (PB IN) and line output (LINE OUT)
are defined as the levels which provide the Dolby level at the recording output in the NR off mode.
The CXA1550 series has a common silicon die, and has different internal connection (AL pattern). The
series provides four different line output levels for various applications. Other reference levels, recording
input level, playback input level and recording output level (=Dolby level) are identical in all devices.
The reference levels are as follows
Recording output level (=Dolby level) –10 dBm (245 mVrms)
Recording input level –30 dBm (24.5 mVrms)
Playback input level –30 dBm (24.5 mVrms)
Line output level CXA1550 0 dBm (775 mVrms)
CXA1551 –3 dBm (548 mVrms)
CXA1552 –6 dBm (388 mVrms)
CXA1553 –10 dBm (245 mVrms)

Вот, к примеру, если у вас стоит в магнитофоне микросхема CXA1550(1,2,3), то при воспроизведении тестовой кассеты с вышеуказанным уровнем намагниченности на выходе записи микросхемы Recording output должен быть уровень 245 mVrms. Это гарантирует правильную работу компрессора и совместимость записей.
А на выходе воспроизведения в тот-же момент у этих микросхем разные уровни, у CXA1550 -775 mVrms, у
CXA1552 –388 mVrms, часто выход канала воспроизведения компресоора и есть линейный выход.

А на индикаторе это может быть совсем не ноль. У Наков,  оба нуля совпадают :-)) у АКАЕВ нет.

Интересно, может я ошибаюсь, но тип IV, по моему, самая щадящая  головы лента.

[small]Отредактировано: 13-11-2003, 19:42[/small]

[small]Отредактировано: 13-11-2003, 19:46[/small]

[small]Отредактировано: 13-11-2003, 19:53[/small]

To Don Condom
Цитата
Намыльте мне плз ...

Намылил, спасибо.

Цитата
Владимир Ульянов

Цитата
Никого тут не слушай, имей своё мнение, Акаяны вполне нормальные агрегаты, сам имею три штуки 31,9,69.
Вроде Ваши слова. Отсюда и решил :-))

Я написал, что имею три штуки, т.е. есть сейчас, а не то что за всю жизнь у меня их побывало 3 штуки :-)

Цитата
А по поводу аудио клина, - ну так мы на форуме "кассетные деки" :-))) Нас и так осталось мало, где еще поговорить? :-)
Конечно мало, в красную книгу пора заносить :-( Дотсточно посмотреть на число сообщений на "кассетные деки" тут на форуме.

Цитата
Просто рад, что хоть позно но увидел пристойную деку, и делюсь этим открытием. Лучше позно чем никогда :-)))
Вот видишь как ты пишешь интересно, неужели ты думаешь, что я не знаю, что НАК будет звучать по любому лучше Акая ? И статью Сухова про которую Тот Человек говорил я читал ещё в юности. На сколько лучше я писал выше, моё ИМХО. Другое дело, что я зная, то что НАК зашибачий маг (кроме дизайна) не покупаю его потому что см. выше причины, а то опять будешь обижатся на паровозы :-) Лет пять назад я бы обязательно его купил.

Вот и вся разница между нами. Знать, что вещь X лучше вещи Y не означает по крайней мере для меня срочно покупать вещь X. Я знаю, что есть масса вещей которые гораздо лучше моих, но стоят они дороже...  и я не рвусь покупать их потому что они лучше моих. Это как имеешь жигули девятку, и точно знаешь что мерс по любому лучше, а вот покупать его не хочешь, денег нет, жаба душит, девятки вполне хватает.

Цитата
Да это есть, и это печально - "телевизор мне природу заменил" :-))
Я бы так не был категоричен, я работаю за ним, он меня кормит, ещё и музыку с него слушаю, поэтому для меня комп и телевизор, и средство общения, развлечения и заработка, поэтому и корпус вот такой вот :-)

Цитата
Тот человек Из Киева
Цитата
Задаром - не задаром, трехголовый от 250 у.е. - причем гаранитрованно рабочий, с неубитой головой и протягой.
Могут по косметике быть легкие замечания. Но не надо он тебе, я ж вижу ;-)

Во первых ты живёшь в Киеве, это не есть гуд лично для меня, мне с Москвы легче тарится чем либо. Во вторых если бы я и брал из НАКов то минимум 7 модель, выглядит более прилично, а она уже не 250 уёв стоит, а больше 600... а отдать даже 600 бакарей за деку, тем более БУ жаба душит :-) Жил бы ты в Москве, другое дело, вдруг бы чего и купил ;-)

Насчёт ленты Метала, у меня и 9 ка и 31 и 69 вполне нормально пишет на металическую ленту, имею штук тридцать кассет. Поэтому если там и есть какие заморочки, то я их не слышу :-) А вообще я на кассету писал более полугода назад, знакомому с МП3. (У меня много МП3 которых нет во всяком случае у нас, на СД и кассетах) Знакомый остался очень доволен, у него вообще Aiwa 550.

Цитата
Владимир Ульянов
Цитата
Интересно, может я ошибаюсь, но тип IV, по моему, самая щадящая головы лента.

Нет не ошибаешься, действительно метал меньше всего головы пилет, но вот менее долговечней хрома, это точно.

Добр. утр., господа! А вот случайно так у кого либо сервис мануала или фрагментов на GX-A5x  не имеется? Очень ищу. Вот посмотрел ветку и во многом согласен (за искл. споров что лучше) с исполнением икаев средины 80хх. В моей тоже имеется некоторая кривизна и есть необходимость подстройки, а без мануала .....

Миша!pol pol! а кусочек мануала большой? а вкусный? а поделится мона? пока всё работает и радует, но ничто не вечно.....тем более акаи........буду очень-очень-очень благодарен! а отписать мона GNR*псинка*мылору, ком.... заранее всем спасибо!!!!!!!!

Еще пара мыслей вслух. Зачем - не знаю, хуже думаю никому не будет :-)). Сразу предупреждаю - все нижесказанное преподносится не как аксиома, а только как моя личная точка зрения на некоторые вопросы :-)))

Цитата
Sub Sonic
Цитата
Интересно, у кого есть личные самолёты, что ни будь в этом смыслят, думаю врядли :-))) А также и те у кого есть личные Ferrari смутно понимают что к чему.

Оставим пока, на время, самолеты с Ferrari :-))
Я по этому поводу вспомнил как 5 лет назад покупал сиральную машину. Желание было только одно - прекратить превращать субботы в постирочный день :-)). А их, маншин этих, разнообразие... Ценой ой как отличны. А почему, кто его знает. Я в целом-то и требования свои сформулировать не мог. В общем тогда совет знающего человека мне очнь помог. Аналогичная история повторилась два месяца назад, когда я покупал жене швейную машину. Тут у жены были достаточно конкретные требования, - чтоб возможно было делать то-то и то-то. Но оказалось что там, кроме этого, есть еще куча заморочек: и вращаюшийся челнок и качающийся, вертикальный, горизонтальный, автомат полуавтомат т.д. и т.п. Пошарил в инете, поговорил с профи и определился. Вот, несколько месяцев назад, после рождения сына, покупая вторую стиралку уже точно знал что хочу.

Это я к тому, что все конечно знать нельзя и не нужно. Но вполне разумно не брать наугад, а попросить помощь, если есть сложность с выбором. Зачем повторять чужие ошибки?
Ко мне, например, иногда обращаются с просьбой помочь купить комп. Максимально эффективно потратить деньги в этом случае - достаточно сложная задача даже для знающего человека, а тем более для простого обывателя.
И покупка деки, в частности, по крайней мере раньше - "пока паравоз не ушел", ничем не отличается. Сегодня конечно, если деки кто и покупает, так он наверное знает что и почем :-))
А теперь к самолетам :-))) Я не думаю, что человек, бизнесмен, имеющий самолет делал выбор сам. Я думаю он вообще его не делал. Он отдал распоряжение и все. В ответ у него спросили пожелания, в лучшем случае :-))

Цитата
Вот видишь как ты пишешь интересно, неужели ты думаешь, что я не знаю, что НАК будет звучать по любому лучше Акая ? И статью Сухова про которую Тот Человек говорил я читал ещё в юности. На сколько лучше я писал выше, моё ИМХО. Другое дело, что я зная, то что НАК зашибачий маг (кроме дизайна) не покупаю его потому что см. выше причины

А это уже другой вопрос. Вы будете смеяться, но Маяк 231 тоже никак не звучит в 10 раз хуже Акая. Но ты купил в свое время Акай, заплатив десятикратно. Здесь уже вопрос потребностей. Есть такое известное правило 20:80.
20 процентов дел приносят 80 процентов пользы. А оставшиеся 80 только 20 процентов пользы.
Это я к тому что и в кассетной записи эти двадцать процентов стоимости и определяют в б'ольшей степени общий уровень качества.
Ну к этим 20 процентам можно отнести,  например,  наличие определенной предкоррекции в усилителях записи/воспроизведения, подмагничивание током высокой частоты и т.п. А вот все выше этого порога, все "излишества", раздельные там головки, СДП, убойная полоса частот и т.п. обходятся гораздо дороже. Для кого-то это важно, для кого-то нет. Именно в этом ключе я и говорил, что для того чтобы оценить НАК необходимо иметь эквивалентные запросы.

У нас они разные с Sub Sonic'ом в данном ключе разные, поэтому я купил одно, а он другое. Это нормально. Я не потрачу сегодня $350 на корпус для ПК, а он на кассетную деку. Ну и что, - все довольны :-))

Цитата
Вот и вся разница между нами. Знать, что вещь X лучше вещи Y не означает по крайней мере для меня срочно покупать вещь X. Я знаю, что есть масса вещей которые гораздо лучше моих, но стоят они дороже... и я не рвусь покупать их потому что они лучше моих. Это как имеешь жигули девятку, и точно знаешь что мерс по любому лучше, а вот покупать его не хочешь, денег нет, жаба душит, девятки вполне хватает.

Согласен, и вроде никого не призывал покупать что либо, и НАК в частности. И жаба не душит от того что у меня нет как его, сейчас посмотрю... sUrface 1030, или еще чего там  :-))
Но!!! Если человек САМ что либо хочет купить он в праве сделать обдуманный выбор. Вплоть до отказа от покупки :-))).
Хотя, конечно, всякие такие разговоры... они могут оказать промывающее действие на неокрепшие умы :-))). Но это не на этой ветке. Дети покупать НАК не будут точно :-)))

Цитата
Тот человек Из Киева
Цитата
Наки и Акаи - апараты разного уровня, совершенно разного, и сравнивать их нелепо...

Ну почему, в равнении-то только разница и видна. Вот Луна - исключительно лучшая, потому как одна она :-))

Цитата
А вот случайно так у кого либо сервис мануала или фрагментов на GX-A5x не имеется?
Есть схема на AKAI HX-3, они одинаковые, только у 5-ки GX-головка и поиск по памяти,  и может MPX-фильтр. На плате есть пустые места под детали 5-ки. Схема на бумаге (родная), придеться сканить. Если надо - давай мыло.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)