Еще пара мыслей вслух. Зачем - не знаю, хуже думаю никому не будет

). Сразу предупреждаю - все нижесказанное преподносится не как аксиома, а только как моя личная точка зрения на некоторые вопросы

))
| Цитата |
|---|
Интересно, у кого есть личные самолёты, что ни будь в этом смыслят, думаю врядли )) А также и те у кого есть личные Ferrari смутно понимают что к чему. |
Оставим пока, на время, самолеты с Ferrari

)
Я по этому поводу вспомнил как 5 лет назад покупал сиральную машину. Желание было только одно - прекратить превращать субботы в постирочный день

). А их, маншин этих, разнообразие... Ценой ой как отличны. А почему, кто его знает. Я в целом-то и требования свои сформулировать не мог. В общем тогда совет знающего человека мне очнь помог. Аналогичная история повторилась два месяца назад, когда я покупал жене швейную машину. Тут у жены были достаточно конкретные требования, - чтоб возможно было делать то-то и то-то. Но оказалось что там, кроме этого, есть еще куча заморочек: и вращаюшийся челнок и качающийся, вертикальный, горизонтальный, автомат полуавтомат т.д. и т.п. Пошарил в инете, поговорил с профи и определился. Вот, несколько месяцев назад, после рождения сына, покупая вторую стиралку уже точно знал что хочу.
Это я к тому, что все конечно знать нельзя и не нужно. Но вполне разумно не брать наугад, а попросить помощь, если есть сложность с выбором. Зачем повторять чужие ошибки?
Ко мне, например, иногда обращаются с просьбой помочь купить комп. Максимально эффективно потратить деньги в этом случае - достаточно сложная задача даже для знающего человека, а тем более для простого обывателя.
И покупка деки, в частности, по крайней мере раньше - "пока паравоз не ушел", ничем не отличается. Сегодня конечно, если деки кто и покупает, так он наверное знает что и почем

)
А теперь к самолетам

)) Я не думаю, что человек, бизнесмен, имеющий самолет делал выбор сам. Я думаю он вообще его не делал. Он отдал распоряжение и все. В ответ у него спросили пожелания, в лучшем случае

)
| Цитата |
|---|
| Вот видишь как ты пишешь интересно, неужели ты думаешь, что я не знаю, что НАК будет звучать по любому лучше Акая ? И статью Сухова про которую Тот Человек говорил я читал ещё в юности. На сколько лучше я писал выше, моё ИМХО. Другое дело, что я зная, то что НАК зашибачий маг (кроме дизайна) не покупаю его потому что см. выше причины |
А это уже другой вопрос. Вы будете смеяться, но Маяк 231 тоже никак не звучит в 10 раз хуже Акая. Но ты купил в свое время Акай, заплатив десятикратно. Здесь уже вопрос потребностей. Есть такое известное правило 20:80.
20 процентов дел приносят 80 процентов пользы. А оставшиеся 80 только 20 процентов пользы.
Это я к тому что и в кассетной записи эти двадцать процентов стоимости и определяют в б'ольшей степени общий уровень качества.
Ну к этим 20 процентам можно отнести, например, наличие определенной предкоррекции в усилителях записи/воспроизведения, подмагничивание током высокой частоты и т.п. А вот все выше этого порога, все "излишества", раздельные там головки, СДП, убойная полоса частот и т.п. обходятся гораздо дороже. Для кого-то это важно, для кого-то нет. Именно в этом ключе я и говорил, что для того чтобы оценить НАК необходимо иметь эквивалентные запросы.
У нас они разные с Sub Sonic'ом в данном ключе разные, поэтому я купил одно, а он другое. Это нормально. Я не потрачу сегодня $350 на корпус для ПК, а он на кассетную деку. Ну и что, - все довольны

)
| Цитата |
|---|
| Вот и вся разница между нами. Знать, что вещь X лучше вещи Y не означает по крайней мере для меня срочно покупать вещь X. Я знаю, что есть масса вещей которые гораздо лучше моих, но стоят они дороже... и я не рвусь покупать их потому что они лучше моих. Это как имеешь жигули девятку, и точно знаешь что мерс по любому лучше, а вот покупать его не хочешь, денег нет, жаба душит, девятки вполне хватает. |
Согласен, и вроде никого не призывал покупать что либо, и НАК в частности. И жаба не душит от того что у меня нет как его, сейчас посмотрю... sUrface 1030, или еще чего там

)
Но!!! Если человек САМ что либо хочет купить он в праве сделать обдуманный выбор. Вплоть до отказа от покупки

)).
Хотя, конечно, всякие такие разговоры... они могут оказать промывающее действие на неокрепшие умы

)). Но это не на этой ветке. Дети покупать НАК не будут точно

))
| Цитата |
|---|
| Тот человек Из Киева |
| Цитата |
|---|
| Наки и Акаи - апараты разного уровня, совершенно разного, и сравнивать их нелепо... |
Ну почему, в равнении-то только разница и видна. Вот Луна - исключительно лучшая, потому как одна она

)