Интересная беседа получается

Спокойная, и что главное без ругани, это радует.
| Цитата |
|---|
| Ко мне, например, иногда обращаются с просьбой помочь купить комп. Максимально эффективно потратить деньги в этом случае - достаточно сложная задача даже для знающего человека, а тем более для простого обывателя. |
АМД небось советуешь

)) Ко мне тоже обращаются за такой помощью, я хоть и не программист, но опыт с железом имею. Вообще то я не люблю давать советы по поводу покупки чего то, двоякая вещь, посоветуешь, а оно возьми и навернись, как тогда человеку в глаза смотреть. Зато знаю массу людей которые любят всем советовать, причём не важно что

Это наверно менталитет такой

))
| Цитата |
|---|
Сегодня конечно, если деки кто и покупает, так он наверное знает что и почем ) |
Все врядли, наиболее ярые приверженцы кассетного звука, да они почти всё знают, наверно.
| Цитата |
|---|
А теперь к самолетам )) Я не думаю, что человек, бизнесмен, имеющий самолет делал выбор сам. Я думаю он вообще его не делал. Он отдал распоряжение и все. В ответ у него спросили пожелания, в лучшем случае ) |
Вот видишь, что бы пользоваться "вещью" вовсе не нужно знать её устройство и все тонкости её изготовления.
| Цитата |
|---|
| Вы будете смеяться, но Маяк 231 тоже никак не звучит в 10 раз хуже Акая |
Да нет не буду, но выглядит уж точно в 10 раз хуже, при этом особо нежную плёнку может и порвать при перемотке, да и звук выстрела э-магнита при смене режимов мне лично не по душе

Из отечественных дек мне нравятся Орель 101, Яуза с импортным протягом, Вега 120 довольно ничего. У меня в своё время перебывали почти все наши деки в том числе и Маяк 231

| Цитата |
|---|
| Но ты купил в свое время Акай, заплатив десятикратно. |
Не забывай такую вещь, я купил Акай потому, что именно его я хотел, даже не потому, что вот он звучит лучше (у меня тогда был наш усилок и наши колонки) а потому что просто нравился мне и всё, я хотел его купить. НАК я никогда не хотел так приобрести, даже зная про его суперность. Рожа у него ну не для меня

| Цитата |
|---|
У нас они разные с Sub Sonic'ом в данном ключе разные, поэтому я купил одно, а он другое. Это нормально. Я не потрачу сегодня $350 на корпус для ПК, а он на кассетную деку. Ну и что, - все довольны ) |
Вот тут ты прав, запросами мы практически не отличаемся, только акценты у нас разные, у тебя деки, у меня комп

| Цитата |
|---|
| Согласен, и вроде никого не призывал покупать что либо, и НАК в частности. |
Лично ты нет, но вот Тот Человек из Киева сходу предложил забраться на крышу и скинуть агрегат на старушек

Собственно, явно он не говорил ему купи НАК, но тонкий намёк был дан

))
Ты пройдись по этому форуму, тут масса заманухи на НАКи, ощущение что это НАКовская барахолка.
| Цитата |
|---|
Но!!! Если человек САМ что либо хочет купить он в праве сделать обдуманный выбор. Вплоть до отказа от покупки )). |
А с этим кто спорит, если человек который тут писал про Акай75 захочет выкинуть его и купить НАК, в этом ничего плохого не будет. Это его право.
| Цитата |
|---|
Хотя, конечно, всякие такие разговоры... они могут оказать промывающее действие на неокрепшие умы )). |
Мало того непременно оказывают

))
Кстати, я вот чего подумал, сейчас достаточно фирм выпускающие виниловые вертушки, пусть дорого, аудиофильные, небольшими партиями и т.д. Но худо бедно выпускаются. А вот почему кассетные деки выпускать никто не хочет, пусть даже небольшими партиями и дорого. Почему ? Если фаны НАКов твердят тут что звучание кассеты запросто переплёвывает СД. Та же Накамичи например не раззорится и не выпустит юбилейный Драгон за 5000$. Подумай над этим вопросом.