Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

вопрос по ремоту катушечника Электроника ТА 003

Олимп 004 может хорошо звучать и со штатным УВ. В общем если заменить _все_ э-литы на неплохой импорт, все активные элементы УВ и УЗ + доработать, пленки в звук поставить виму, быстрые диоды и прочее, то все становится ОК )). (Я даже осконы в цифровую часть поставил). трудоемко конечно. Зато сверхнадежные дорожки не отваливаются  

на 42:
Трудно назвать всё перечисленное работой со штатным УВ.
Кроме того остались подстроечные сопротивления и множество окисленных контактов в МРН.

если имеешь дело с советской техникой, э-литы и активные элементы надо менять по-любому. Замена КТ3102, 3107 на импорт очень заметна на слух. Самые дорогие у меня вышли ОУ в УВ - LT1357, но можно было ставить напр. АД817.  Остальное по желанию, оно недорогое и доступное. Литики конечно тоже разные можно было выбрать. Зато результат далеко превзошел мои ожидания  

Было дело давно конечно,но мне кажется на входе всеже должен быть диф каскад желательно на полевиках. У TEAC схема УВ построена по такому принципу. Если интересно могу отсканировать и прислать.

на 44:
 LT1357 в Москве только на заказ.

[small]Отредактировано: 29-11-2006, 12:33[/small]

Подскажите пожалуйста где купить ленту 6ЛИТ4ЧВН ?

У Антона Старова есть какие-то измерительные ленты.

Спасибо Олег.
К сожалению я не знаю этого человека и как к нему обратиться.

Он в этой ветке иногда бывает.

Цитата
В Олимпе 004 в регуляторах натяжения ленты установлены демпферы (замедлители) движения рычагов.
Может кто знает какая субстанция в них намазана?

Смазка называется ПМС-250000.  Источник - http://vgershov.lib.ru/ARCHIVES/S/SOKOLOV_Yu,_B.,_KOTOV_V._I/_Sokolov_Yu._B.,_Kotov_V._I..html

Цитата
И ещё, скажите, пожалуйста, транзисторы и оптронную пару подбирали аналогичные?

В своем Олимпе-005 я фотодиод датчика ленты поменял на фототранзистор от датчика бумаги паломанного принтера HP DeskJet 6XX серии. Сечас срабатывает даже от красного или зеленого ракорда. Протертую пленку не пробовал :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)