Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Лента магнитная.

1.Нормально,лучше чем Самсунг,Максел,LG....
2.SCENA лучше SONY EF китайской.
3.Хуйня.
4.Да как обычно считают ,что в России быдло живёт,нам и кал в косервах Висках за сказку сойдёт.Но раз нет ничего ,корме этого хрома,то покупаем этот и верим,что он неплохой.........

Веришь мне?
Вот кассету в 100 раз удобней и приятней держать,чем компактдиск за края и БОЯСЬ ЗАЛАПАТЬ..а как узнаешь,что и сколько он стоит родной..........лучше кассета и с радио писать..........

а как предупредить появление дефекта в плеере или муз. центра - когда звук начинает "плыть"? Ну так слегка вибрировать, дёргаться...

Кстати, у меня есть 14 штук катушенций "Славич" (Б-3719), и ни одна не скрипит. Звук - отличный. И "Свема" А4409-6Б тоже отличная лента. На всём этом звук лучше, чем с CD. И головки с направляющими эти ленты не пачкают.

для меня не хуже CD мои хромовые записи MAXELL. На этих (пусть и новоделах) я достигаю почти совершенства при записи. Очень яркий, свежий звук.
а вообще вопрос. Актуальна ли проблема скорости? Замечал, что на старых кассетах (лет 10 им) звук слегка замедлен.. есть такое? Стоит ли сейчас записывать с микро-увеличением скорости?

Цитата
Замечал, что на старых кассетах (лет 10 им) звук слегка замедлен.. есть такое? Стоит ли сейчас записывать с микро-увеличением скорости?
Да это просто разность скоростей у разных дек. Одна дека никогда не будет клоном другой, взять хотя бы азимут, нет ни одной деки с абсолютно одинаковым азимутом, хотя бы на микрон, но будет различаться. Поэтому слушать записи лкучше на той же деке, которой пишешь. Дека деке рознь.

это да, но если у меня вместо дек муз. центр средней руки SONY CMT-CMPZ1 (я уже в ходе исследований выявил, что на чуть повышенной скорости звука 44600 он его пишет как 44500), которому год и который активно пользую для записи на старые и новые кассеты, хром и нормалл...
а слушаю в основном на SONY WALKMAN WM-FX522.
тоже аппарат среднестатический...
раньше мне три года служил высококлассный плеер PANASONIC RQ-SX, но где такой теперь достанешь... :(

Кварцевая стабилизация в помощь тогда различия между деками малы.

Так,быстро выкладывайте,где можно достать новую катушку с лентой?Ну,в Москве там или в Питере,я не знаю,у нас в Красноярском крае их уже точно след простыл...:-(.И че вы трете про какие -т то "Макселлы" и "Басфы".(Ну,Basf - такую фирму я слышал в технике).Я вот кроме славичей(от А-4409-6Б до Б-3719)и Свем(от А 4409-6Б до Б-2711) ниче ваще не видел!В настоящий момент думаю достать новую чистую катушку , только с завода ,со свежей лентой.Еще,пжалста расскажите какое у каких катушек качество и какие сколько стоят,и где их сами берете-как если че можно заказать?

о как какретно!))
новую ленту вроде как Quantegy выпускает по 20-30 $  ( цена за бугром, откуда еще надо получить)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)