Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Аналоговый звук против цифрового

Тебе Алекс не деку,тебе виниловуй проигрыватель надо.........за 1500,послушаешь и забудешь про все СД.Где купить винил диски?
На метро Шаболовская есть магазин,рядом.Если стать лицом ко входу,то справа будет дом,его надо обойти слева.

на7.
Да,правильно ,ошибся.

на 0.
"У меня все было советское, и когда пришла цифровая запись я был настолько в шоку от качества, что все аналоговое повыбрасывал (хотя LP вертушка у меня есть). "
- Срочно надо сделать наоборот!

Мда...после аналога цифра кажется ЗВУКОМ.ну и после цифры аналог кажется ЗВУКОМ.
На 0 а Вы не из Киева(ну иль с Украины)?
И на чем аналог хранили?,если на кассетах(тем более совокс аппаратура) то понятно почему CDDA показался божеством.

[small]Отредактировано: 10-08-2006, 20:47[/small]

да! да! да поскорее!

Я не из Киева, и, тем более не из Украины. Вчера специально сравнил звучание винила и СД на одном материале DP "In Rock" оба диска фирменных. Винил звучит значительно лучше, хотя запись там и там по нынешним временам плохая.Честно говоря для меня это открытие.
А спленкой это видимо самовнушение.

Запись СД переписанная на кассету звучит лучше.
И не из-за шумов и пр.херни абстрактной а по вполне обьяснимым причинам.

По факту ВСЕ форматы дискретны в т.ч и винил и лента. Только у последних дискретность хаотичная и наш слух ее не замечает т.к в природе сие обычное явление (шум капель дождя например.)
А на СД дискретность упорядоченная, неестественная для слуха - поэтому мы ее замечаем и она мешает воспринимать музыку.

Лента по сути накладывает дискретный формат на хаотический (на ленте намагничиваются частицы - порошок - по сути частицы все разные и хаотично расположены на ленте). Тем самым та упорядоченность как бы "перетряхивается" лентой и при воспроизведении получается звучание, близкое к изначально аналоговому.

Аналогичный естественный фильтр с помощью электроники создать невозможно.  

In Rock даже для своего времени записан очень плохо. Кстати, Лед Зеппелин в начале карьеры тоже, мягко говоря... Не Abbey Road, White Album и иже...

Возьмите  аудиофильский джаз, 45 обмин, новодел годится, только чтоб запиcан аналоговым оборудованием. Вы ох..те от звука!

Или знаете, что? В советские времена на Мелодии любили выпускать лицензионные эстрадные оркестры, типа Дж.Ласта, П.Мориа и иже. И продавли по 2 руб. 50 коп.

При всем неприятии этого, имхо, ресторанного стиля, могу заметить, что на этих записях ИДЕАЛЬНЫЕ аранжировки для наслаждения качеством аналогового звука, пусть и не вполне таким, как вышеуказанный джаз - было бы хорошо напечатано.

Духовые, струнные, перкуссия, электроинструменты - все есть в одном флаконе, притом очень раздельно и в умеренном кол-ве. Т.е. не наваливается все сразу, а мухи (духовые, например) отдельно, котлеты (струнные) -отдельно. Звук такой кристалльно-чистый, серебристый, легкий и каждый инструмент, включая мелкие перкуссионные эффекты, можно легко разобрать.

Цифра тоже дает серебристый звук, но он там такой...  толстый, что ли, с примесью жести. Напористый. А здесь - скорее иней, чем металл, такие кружева плетет... Бля. И без напора цифры! А бас? Мягкий, ненавязчивый бархат..

Это при том, что уменя вертак пока из нижней части хай-фая - Прожект Экспрешн 2, с головой Прожект К6 и спидбоксом - все вместе около 700 уе всего, правда. купил по очень и очень позитивным отзывам в разных источниках. Слушаю в наушниках Аудио-Техника (5400 рублисов).

Цитата
Я не из Киева, и, тем более не из Украины. Вчера специально сравнил звучание винила и СД на одном материале DP "In Rock" оба диска фирменных. Винил звучит значительно лучше, хотя запись там и там по нынешним временам плохая.Честно говоря для меня это открытие.
А спленкой это видимо самовнушение.

Если есть возможность послушайте CD DP "in rock" японского разлива, особенно последнее издание, звук намного лучше всех вариантов ( в том числе и юбилейного издания европейского 96-97 г.).

И с пленкой - не самовнушение  )) Особенно если на правильный бобинник переписывать. "Цифровые хвосты" значительно ослабляются и звук становится мягче

| А на СД дискретность неестественная  - поэтому мы ее замечаем и она мешает воспринимать

и как же мы её так замечаем? в чём проявляется?

|  Особенно если на правильный бобинник переписывать.

а я только на кассеты... если вообще вопрос появляется о современности, то как раз бобинник устарел, а кассеты - самое то. А теперь всякие "аудиофилы", гордящиеся MP3, при каждом случае "пинают" кассеты. Что делать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)