Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Аналоговый звук против цифрового

...только записывать, "запасая" запись избытком "верхов" (которые потом всё равно подотрутся через год-другой!), чуть увеличенной скоростью - задаток на будущее. И записывать дальше, пока не сломается муз. центр... а что будет потом, не знаю :((

Прочитал недавно на одном американском сайте проф. звуковиков серию статей про "аналоговый ренессанс" - почему сохраняется интерес к записи в аналоге. Там была интересная мысль. Дело в том, что звучание абсолютно всей популярной музыки 2-й половины ХХ века - это звук аналоговой ленты и виниловой пластинки. Он обладает определенными характерными свойствами, и слушатели, выросшие на этом звуке, просто не воспринимают музыку, записанную иначе.  О "живом" звучании такой музыки речь не идет, поскольку все инструменты электрические. Там же говорится, что любители классической музыки легче воспринимают переход на цифру, так как для них ориентир - живое звучание, а запись - цифровая или аналоговая - лишь его копия, в обоих случаях искаженная, только по-разному.

[small]Отредактировано: 11-08-2006, 11:36[/small]

Цитата
Что делать?
Алекс, ты уж не обижайся - но про самоудовлетворение Александр Лебедев тебе верно посоветовал в соседней ветке. Извини - не хочу быть грубым.

да - естественные тока искажения которые Вы слышите постоянно на протяжении жизни и без аппаратуры - и искажения ЗАПИСИ в цифре - см.пост 15.
Конкретнее - погрешность квантования.

Добрый Всем день.Ребятки пора прекращать этот"бред сивой кобылы в ясную летнюю ночь".Изначально,до некоторого времени,первичным была "мастер-лента"(аналоговая) с которой изготавливалась "матрица" для производства СД.Запись производилась на скор38 на широкую ленту(на всю ширину).Так что катушечник всему голова.Матрица для производства винила изготавливалась тоже с "мастер-ленты".Я опустил много подробностей-нет времени разжёвывать.По качеству звучания,на мой взгляд,записывающую и воспроизводящую тенику можно расположить сл образом:1-катушечник 2 винил 3 касетник(верхние модели) 4 ДАТ 5 СД 6 все остальное.И не читайте "Советских газет".

| Ребятки пора прекращать этот"бред сивой кобылы в ясную летнюю ночь"

ага, чтобы его продолжить, правильно я Вас понял?

На 24

А катушечник с СД, с винила, или с другого источника записан. Не с "мастр-ленты" ведь?

на 26 так вот и проблема в том что современные УБОГИЕ форматы раскрыть катушечник не в состоянии.
Я тоже хочу катушечник себе - но не покупаю даже не из-за места или дороговизны катушек - а из-за того что просто НЕ ЗНАЮ что на него писать. Откуда т.е.

Более того, я не знаю откуда писать на НАК. Надо очень хорошую вертушку что-ли. С простой не раскрывается аппарат на хорошей пленке.

| что просто НЕ ЗНАЮ что на него писать. Откуда т.е.

о том и речь. Катушечник не практичен. В отличие от компакт-кассеты

2-28 см.27 параграф 2
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)