Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.

Аналоговый звук против цифрового

http://vintage-audio.com.ua/index.php?lang=ru&theme=cat&id_b=176

Хохлы по ценам впереди планеты всей! "Конец императору тайги"!

На 48:
Конечно есть - пластинка то изготовлена из массы, которая в свою очередь состоит из частиц - как и напыление на магнитной ленте

49. "Свема" и "Славич" на 550 метров очень хорошие ленты."

Ага, и у меня вся юность прошла в протирке головок от сыплющихся Свемославичей и тщетных попыток добиться от них ровного звучания и одинаковой АЧХ по обоим каналам.

Спирт и потом спецжидкости лились литрами, вата уходила килограммами. Блять, как они меня БЕСИЛИ! И сколько на них, оказуется, было магнитного порошка!! Уж лучше бы он сразу ссыпался нахер весь! Хоть ракорд 500-метровый образовался бы... И то толк был бы.

Когда начали продавать катушки Басф и, кажется, Агфа, я просто не поверил своим ушам, что все эти Ростовы, Илети, Олимпы и эта... ТА1-003, оказывается, могут более-менее писАть. А не пИсать. Кипятком.

И доставшийся моему товарищу от папы катушечный Грюндиг (аналог наших легенд 2-го класса, вроде Маяка, лежачий и с встроенными динамиками и надписями на немецком: Umspullen и т.п.), хрипел и глухо, как в подушку, пердел от этой чудоСвемы, чудо Славутича и особенно чудоТасмы после 20 минут воспроизведения. Иопт... Что обидно: у упомянутого папы была ХРЕНОВА ТУЧА фирменных катушек (сотня-другая Агф, Басфов, Филиппсов), на которой был записан... Во ужас! Джаз! Блин... И мы не могли их трогать.

А еще у папы был проигрыватель винила Дуаль, который сам ставил иглу в начало пластинки, и усилитель Даль же к нему. А еще был Панас Три Пятерки, спецом для сына. На нем играл сплошной БиДжиз (парню нравился тада). В целом, набор лоховской, для несмыслящих людей, но ведь все ФИРМА! И так пропадала - джаз, блин...

2 Рананджаван Абрамович - в общем и целом всё правильно про Свема-Тасма-Славич, с одним уточнением - это справедливо к лентам выпуска конец 70-х начало 80-х. У меня много Славича  конца 80-х начала 90-х - к ней притензий нет, хотя одна существенная поправка - лента правильно хранилась (часть этой ленты подарена Пианисту).  Но только Славич - Свема и Тасма - гауно полное. Всё ИМХО.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

На 52.
У меня немного по-другому было. Хуже. Самая подлость в том, что ТА1-003 на эту ленту как раз писАла. Прилично вполне - так, что поначалу в сквозном канале не отличишь. Вот и накупил, дурак, всей этой Свемы-Тасмы. А в магазинах в это время еще Басфы продавались! (по 22 р - всего как 3 говенных свемы) А через 2-3 года вся эта дрянь начала осыпаться, липнуть, скрипеть, пердеть и исходить какой-то непонятной слизью вместо рабочего слоя. Тут и вата килограммами и даже спирт литрами не помогали (разве что внутрь). В общем, почти все, что было на отечественных пленках собрано в начале 80-х, к концу 80-х оказалось на помойке. Когда спохватился - Басфы из магазинов уже пропали! Блин. Хорошо друг где-то раздобыл километры Орво-106 (в 87-88 гг.) - те до сих пор здравствуют.

А Славича конца 80-х у меня совсем мало (тогда уже опасался покупать наши ленты), но тот что есть действительно пока жив.

Вот парадокс - есть у меня Свема 4409-6Б издания 81 года, запечатанная. Открыл я её тут наднях, решил проверить. Сцука, ни разу не скрипнула, записалась оч.хорошо. А ведь пролежала 25 лет ! Или у этой лента процессы "старения" включаются сразу  после разрезания целофана????
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Сергей!
Не торопись. Мы это уже проходили. Пусть месяц, другой полежит записанная, потом скажешь.

кстати, как всё-таки можно аргументированно чётко доказать тезис о более живом звучании аналога?

Цитата
может еще этот шум через экстрамегаквазисенсорное ультрабиополе передается
Почти угадали.В процессе создания музыкального образа,в том числе и при ПЕРЕЗАПИСИ ВЫ формируете новый тип структурного информативного блока!Доступ к которому-не по вербальным каналам.
Наберите в любой поисковой системе Юрий Малин-почитайте подробнее об этом.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)