Про ARCAM ничего сказать не могу, так не слушал и не писал на нем. А высказывать мнения не пробовав девайса - это как минимум убогий пи...ж! Я много слышал и читал в основном рекламы про кабеля за 100$ за метр и слушал в салоне музыку с этими кабелями. Что Вам сказать после этого прослушивания сложилось мнение что это все нае...во!!! А точно могу сказать следующее, что время от времени нужно обязательно откручивать кабаль и соединять по новому. Это проверено и есть - правдой. Кроме этого это можно объяснить и с точки зрения найки о контактах. По кабелям имеет смысл еще применять кабеля из безкислородистой меди.Это отступление.
По поводу верхней крышки - полная чушь. Возьмите свою деку, пригласите друга на пиво в гости, дайте ему отвертку и пусть он прикрутит или открутит верхнюю крышку, но чтобы Вы не знали в каком состоянии она в тот момент когда Вы будете прослушивать. И Вам точно говорю - хрен че изменится... Даже если эксперимент проводить на чистом, без выхлопных газов, воздухе гор Алатау...