Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Стоит ли менять AKAI GX-9 на AKAI GX-95мк2 ??

Забудь про 95. Дерьмо это - не машина
Тут 75-й предложили недавно - и то гавно.
Акаи кончились с 9-кой навсегда.
подпись.

Наверное ты прав.

Офф-топик про звук. Как это не прискорбно, но кассетники все же отжили свое.
Сегодня взял у жены послушать когда-то давно купленный мной ей в подарок аппарат, портативный сидюк панасоник 820 с наушниками зеннхайзер рх-100.
Покупал на Горбушке без прослушивания, времени не было.

Когда включил, там был Хворостовский (аудио-сиди). Просто охренел!
Спрашивается, зачем тогда усилки за 1500 баксов и такие же колонки?!?
Вставил Мишеля Петруччиани (So What), детальность такая, что слышно «деревянные» удары клавиш об основу! Низ такой, что не услышишь и с басовиком сантиметров, наверное, 70, если такие бывают! Слышно, как шаркает нога ударника по педали колотушки! Этот звук (удары колотушки) просто реальнейший, кто слышал вживую камерный джаз, меня поймет.

Цена всему удовольствию – 3000 руб. новому вместе с ушами. А Сони, пишут, играют еще лучше. Короче, впечатлило очень. Регулярно слушаю напрямую сидюк-стационар Динон с ушами Зенхами, и даже не мог допустить, что какой-то портатив внесет смуту, тем более в кассетно-магнитофонное дело )))

на 32:
Типичное заблуждение относительно цифрового звука. Даже спорить не хочется.

на 32.   70 см это так, средненький. Для эстрады и автозвука не такое ваяли. Сейчас басовички измельчали. Раньше и более 40 дюймов попадались. Но вот Вам пара экземпляров: Audiobahn AWT34 - 34 дюйма, Мощность 5000 Вт, CLARION SRW8000 - 1000 Вт, Чувствительность 97 дБ. Цена в сренем 2000 долларей за штучку. Вот на них  акустику сделать. Куба на два.  

32.
В чём то согласен, действительно сам ловил себя на таком, что какой-то плеерок с ушами звучит так, что просто в восторге и в шоке, а дома на акустике таких деталей действтительно не всегда не слышно.

на33: да я ведь не спорить - я к чему - будет время свободное - сходите с хорошим диском послушать именно этот комплектик, не пожалеете, отвечаю.
Плеерок, кстати, made in japan, я тогда на это и купился.

Кстати, а вы не пробовали ставить этот диск на хорошую аппаратуру?, может будет впечатление и получше, вы попробуйте.

А может и похуже. Некоторые диски мастерят конкретно под недорогую аппаратуру. Штоб значить на балалайках радовало слух основного потребителя.  На простенькой системе звучат ничего, а домой приносишь - все свалено в середину. Ни верхов, ни низов.  

Практически все современные диски именно так и мастерят. Ничего удивительного в этом нет. Обычно готовят мастер  для воспроизведения на самой массой аппаратуре. В 70-е годы мастера для винила делали под самый массовый на то время “Аккорд”. Поэтому записи Мелодии тех лет хорошо звучат с применением пьезо звукоснимателей. На “диком западе” в 60-е годы дела обстояли не лучше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)