Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Катушечник: усилительные схемы на лампах

...

[small]Отредактировано: 21-12-2007, 11:41[/small]

Цитата
Кстати, корректор на микросхемах последнего поколения то же звучит очень хорошо.

Что такое "хорошо" в транзисторных усилителях знают все. В принципе, я не против. Аналоговый сигнал, тем более с катушечника, спасает ситуацию в какой-то мере. Просто когда речь идет о ламповых усилителях, корректорах винила, ламповых микрофонах и т.п., речь о звучании может идти в категориях не "хорошо", а "волшебно" - менее эмоционального слова подобрать не получается. Те, кто слушал пласты (а возможно и мастера) с живой музыкой, сделанные в те годы, когда на студиях стояла ламповая техника - хорошо меня поймут. Ламповые и транзисторные записи заметно отличаются,  хотя хватает и мутных ламповых, так же очень неплохих транзисторных.
Тема ламповых УВ - УЗ магнитофона мне интересна в виду предположения: замена транзисторов на лампы там, где только возможно, способно  оживить звучание, сделать прослушивание заметно интереснее.  То, что это не панацея - понятно, но проверить хочется, тем более, что способности старых ламповых мафонов и рекордеров вселяют надежду. Но вот как и из чего провести апгрейд? По опыту могу сказать, что  усилители "современных" катушечников с продвинутой механикой,  транзисторным хайендом  не являюся, а сам формат имеет потенциал едва ли с чем сравнимый.
Для чего нужен ламповый катушечник: береч редкий винил, оживлять цифру, ну и, собственно,  прослушка изначально катушечных записей.  

Цитата
Найм НАЙТ5i по сравнению с ним - порше

Был у меня 5i. После ламповой самоделки не включал неделю. Во-первых: практически полное отсутствие баса, во-вторых - скучный. Растался с ним без сожаления.

...

[small]Отредактировано: 21-12-2007, 11:42[/small]

Сорри за ламерство!я тут новичок а звук пропущенный через трансформатор оживляет "цифру" как лента?

2-14:
Джапы с этой целью юзают WE 111, кажется (могу ошибиться с номером).

Цитата
я себе сделал ламповый УВ, УЗ в проекте

А схемой не поделитесь?

легко, давайте почту
intell2000.tk

maxtip@mail.ru

письмо ушло
intell2000.tk
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)