Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

JVC TD-V1050

Антоха, 9-ка разработана на рубеже 1980-81 годов.
В серийное про-во пошла с сентября 1984 года.
Мне привозили ее в 1985-м зимой :-)

[small]Отредактировано: 08-02-2007, 13:52[/small]
подпись.

Да ты знаешь при таком раскладе, что вытворяет эта JVC сейчас в плане движка, вернул бы я лучше себе свою безпроблемную девятку, эхх, где она теперь, без детонации, без всяких проблем, блядство, как я ПОПАЛ!!!

Ну ну не надо отчаиваться.
Спокойно. Сядь и подумай спокойно-в чем причина?
подпись.

Тракт чистый?
Масло нигде не попало?
Двигатель коллекторный? Подмотка в норме,не бьет?
Магнитная лента в порядке, кассета?
Питание не пробивает?
Напряжение в сети в норме? Иногде и от этого бывает всякое разное.
Запахали машину все таки.
подпись.

Всё там чисто, всё я проверял и чистил, и напряг в сети нормальный, 750-ый Акаян работает ровненько, это проблема движка, он открытого типа, прямоприводный, есть версия, что "поёт" обмотка движка, которая напаяна на плате, поступает неравномерное напряжение на обмотку, двигатель сильно и неравномерно шумит , его вообще не должно быть слышно, мать его, а он гудит как СТАНОК на заводе и соответственно обороты неравномерные, детонация конкретная, я впервые с таким сталкиваюсь, не понятно как это лечится, мать его!!! А жалко как, аппрат то супер, зараза!!!

Привет Антонио.Чё плачешь как старуха над "разбитым корытом"?Включи осцилограф и посмотри форму на обмотках.Должен быть сигнал близкий к "синусу".Обрати внимание на отсутствие возбуждения. Посмотри питание на двигатель на предмет пульсаций.Петь он может по одной причине там не одна частота а несколько.

75.
Спасибо конечно за совет, но я не такой профи, и осциллогафа у меня нет, поэтому и понесу его к человеку сегодня, но надежд очень мало, он тоже не супер-спец. Эх если б вас да к нам, а так придётся вернуть его скорее всего.

"Не было у бабы забот, да купила порося"
Антон, без обид, но предупреждали же...
Мой совет - верните её обратно. Ну не тот это аппарат, за который стоит бороться с таким рвением.
Да и не думаю, что после даже успешного ремонта она будет вас устраивать, а найти покупателя опосля будет нелегко.
Так что пока есть возможность отдать деку, этим воспользуйтесь и и заберите деньги.
Я бы поступил именно так....

поэтому и понесу его к человеку сегодня, но надежд очень мало,

-------Не надо падать духом. Не боги горшки обжигают.
Если нравится починить можно. Подобных моторов в видаках миллионы сделали.

осциллогафа у меня нет
-------Есть. Сейчас все компьютеры оснащены аудио-картой. Так что осциллограф с полосой 20Кгц у Вас есть.

Антон! Эк ты быстро здаешься :-) Дека хорошая, редкая, хоть и новодел.  
Ты подключи к компу да посмотри. От частоты точно так бывает. У меня на 1722 акаяне тоже такое было. Но там по другой причине частота сидела.
Если не разберешься, отнеси к мастеру.И не пори горячку.
Стоп! А софт какой взять, как смотреть,кто знает?
Как я понял, двигатель ДД? Открытый, бесконтактный?
Если видимых причин для беспокойства нет, таких как заклинивание, перекос вала, повреждение втулки вывода чисто механически, то тогда электронику сделать можно, не проблема.
Ты б вытащил моторчик, или сними пассик второго вала и покрути рукой мотор. Если не сопротивляется усилию,или сопротивляется слабо,то он в норме.
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)