Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Tascam 122 mkII

Ну вот вчера стал обладателем сего аппарата! Достался мне чисто случайно! Привез домой подключил, вставил кассету и неповерил, что кассета так может звучать!!! Да заиметь бы этот аппарат лет десять назад было бы чудо, а сейчас честно говоря и не знаю радоваться или нет!
Можно конечно использовать в качестве рекордера, ну там с радио чего записать или с телека, но вопрос есть ли в этом смысл?
Не проше купить самый дешевый MD рекордер или на комп писать? Все таки аппарат в рековом исполнении смотрится очень специфично! Хотя индикаторы Teac с подсветкой, дрожание стрелочек вносят довольно оригинальный стиль! Да и "тепло" какое-то исходит от аппарата!
Посоветуйте, что с ним делать? Из каких он комплектующих состоит? Может есть возможность использовать часть железок для твика CD проигрывателя и его аналоговой части? Или просто оставить для мебели, пусть глаз радует?

Подскажите кто может как и чем его можно почистить, что при необходимости смазать?
Аппарат лежал на складе долгое время без эксплуатации!
Как ухаживать за такого плана аппаратурой?

Отнесите-ка его от греха подальше лучше к грамотному специалисту. Судя по Вашему слогу, практического опыта у Вас нет, наламаете дров, аппарат достойный, будет жалко. Заодно и проконсультируетесь по ухаживанию, хотя аппаратуру обычно обслуживают, не барышни поди.

Да большого опыта нет, но есть же общие принципы по уходу за аппаратурой, в том числе кассетными деками. Что и какими лучше средствами чистить и смазывать а чем не стоит! Что там за головки знаете? Я думаю на это у меня хватит умения, даже если подскажете что внутри достойно внимания в отношении ухода!

Как правило, аппарат пролежавшим много лет требует тотальной профилактики : разборки, чистки, смазки, сборки ЛПМ, проверки всех потенциометров на предмет треска,  возможно замены резиновых пассиков,роликов, фрикционов и т.п.,регулировки самого ЛПМ,  проверки уровней воспроизведения, индикатора, долбей, токов записи и подмагничивания для всех типов лент, частоты генератора биоса, скорости движения ленты, детонации. Продолжать стоит? Это правда обслуживание что называется по правилам и для себя .
Как минимум протрите изопропиловым спиртом тонвалы, прижимные ролики, головки, направляющие стойки. Т.е. все поверхности, имеющие контакт с лентой.
Для этого разбирать аппарат не надо, достаточно снять крышку кассетоприёмника.

Да тонкая работа, согласен!
Спасибо за совет! А к кому из спецов посоветуете обратиться?
Чисто из любопытства: Сколько он сейчас может стоить? Продавать не собираюсь, но хочется знать, что за сокровище попало в руки! Да и человека который помог достать, хочу отблагодарить!  

quote]А к кому из спецов посоветуете обратиться? [/quote]

Смотря где Вы живете

Цитата
Сколько он сейчас может стоить?

Сходите на немецкий и-бей,  Зимакову, Когереру.
Здесь где-то недавно были ссылки.
В конце концов поиском по Гуглу.

Живу в Москве!

Ну тогда надо спрашивать москвичей. Мне из Киева трудно советовать.

Для тех кто в танке - даже крышку не открывать, а сразу, например, к Зимакову.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)