Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.

Обмен Akai GX95 на Pioneer CT-S710, стоит ли??

Любое изделие это всегда компромис! Терпимее быть не всегда получается. Кассетные деки уже давно почти не выпускаются. А люди до сих пор не имеют представления
о чём заводят разговор! Горы статей по кассетным декам
в разных изданиях.Множество сылок в инете. Тысячу раз всё проверено и перепроверено.Уже давным давно выделились как бренды так и их самые удачные модели! Их не так много и все эти модели можно выучить наизусть. Купить очень хорошую деку проблем никаких нет.
И по качеству они друг от друга мало чем будут отличатся. На разных кассетах результаты будут так же меняться! Есть и самого высокого уровня но там и цена
соответственно намного выше. Поэтому когда на форуме
пишут о Штайдерах Танбергах и Ревокксах и в то же время о кассетах нормаль. Это разговоры детьей в детском саду. Детям просто скучно!  

Цитата
Таки поменяли свой 95 Акай на Пионер,
Да, на 939-ый поменял, но это тоже временно, не всё меня в нём устраивает.
Цитата
А вот что есть не очень хорошо в этих машинах так что нет прямого привода
Ну там прецизионный какой-то движок, хотя мне это тоже не нравится. Пионеры никогда не делали прямой привод, ни в одной модели,наверное им виднее было.
Цитата
Ручка только одна добавилась в этой линейке, level rec calibration в дополнении к bias.
Эта ручка есть и на 939 Мк2 и на 91а. Более предпочтительный вариант конечно.
Цитата
Интересно, какой у Пионера звук, по сравнению со Штудером 710 и любым Техниксом.
По сравнению со Штудером не знаю, а Техникс отдохнут без сомнения, особенно по низам.
Цитата
Про звук уже писали - надирает тех и других:)))))
Нет вы  знаете, не всех всё же, особенно по прозрачности, вот Соня 770 ЕС хоть и дешевле, но звучит прозрачнее и детальнее Пионера 939, но то что 939-ый надрал многих по басам, это факт, такого баса я ещё не слышал от кассетной деки, но прозрачность и детализация у 939-ого не сильно на высоте, такие наблюдения.
Цитата
Pioneer CT-95 - 30000р.
Круто, это кстати его цена на 93 год, 1000 долларов:)).
Цитата
запаковал уже
За такие деньги можно было и Нак хороший попробовать, ну дело хозяйское:))

Цитата
Эта ручка есть и на 939 Мк2 и на 91а.
Ну я и имел ввиду линейку 91а, в отличии от просто 91.
Может по случаю тоже выложу фотки, для сравнения - все как близницы.

Константин-скажите,что в ней не плохово. Красивый и все,больше сказать нечего-звук не очень,согласитесь.Нехочеться спорить конечно,но ваши наки (не знаю что у Вас там есть в наличии-но есть?) звучат на порядок лучше.

Цитата
Красивый и все

Вот, что значит на вскус и цвет! Мне Пионеры эти внешне как раз и не так чтобы нравятся, когда один стоит еще так сяк, а в сравнении, не греет. Но внутреннее исполнение  аккуратное, с этим я не могу не согласится. Просто и со вкусом.

На 153. Если вопрос ко мне - тогда отвечаю.

Красивый конечно. Звук не сравниваем с Наками. Гдето и ктото  в форуме писал, что есть Наки и остальные деки! Так это было сказано очень правильно. Так вот если Наки не расматривать то среди других прочих очень даже нормаольная дека. Во всяком случае мой экземпляр при записи практически ничего не добаляет "от себя" в запись.

А из Наков у меня следующие деки:
Nakamichi Dragon, Nakamichi ZX-9, Nakamichi CR-7,Nakamichi RX-505,  Nakamichi LX-5.

Если брать всю армию дек то список увеличивается:
TEAC 8030, SONY TC-KE6ES, TEAC Z-5000, JVC TD-V711, MARANTZ SD-930, HITACHI D-E99, ALPINE AL-85, PIONEER CT-959 (думаю продать), PIONEER CT-95, PIONEER CT-S670D, AIWA XK-S9000,  TECHNICS RS-B965 и еще AIWA двухкассетная, причем одна из шахт принимает 5 кассет и проигрывает их по задаваемой программе.

Всего получается 18 штук. Из Наков все верхние модели по сериям RX,ZX,LX  и по возможности верхние модели всех остальных дек.

Если с наками не сравнивать, то поспорить можно в сравнении с другими деками. Только я не приверженец спора о звуке, когда люди сидят на большом расстоянии друг от друга, послушать аппаратуру  друг друга не могут, но при этом матеряться, оскорбляют друг друга и т.д. и т.п.  

Цитата
Может по случаю тоже выложу фотки, для сравнения - все как близницы.
Спасибо, не надо, я находил много фото МК2 серии в инете, насмотрелся:))
Цитата
Вот, что значит на вскус и цвет! Мне Пионеры эти внешне как раз и не так чтобы нравятся
Самый красивый у Пионера был всё же 93-я модель, он же самый и дорогой был, 1200 долларов.
Цитата
Но внутреннее исполнение аккуратное, с этим я не могу не согласится. Просто и со вкусом.
Да, тут Пионер на высоте, без вопросов, но к сожалению хорошее исполнеие не всегда означает хороший звук, можно сделать всё качественно и на века, а звук всё равно при этом будет посредственным.

Цитата
TEAC 8030, SONY TC-KE6ES, TEAC Z-5000, JVC TD-V711, MARANTZ SD-930, HITACHI D-E99, ALPINE AL-85, PIONEER CT-959 (думаю продать), PIONEER CT-95, PIONEER CT-S670D, AIWA XK-S9000, TECHNICS RS-B965
И ни одного Акая,заметьте:))))

Цитата
Самый красивый у Пионера был всё же 93-я модель, он же самый и дорогой был, 1200 долларов
Он же 979-ый и 858-ый. Та же лажа в плане звука и записи. Первый у меня есть в идеале-звук говно полное, пишет в принципе под себя.Хочу продать-и заметь Антон-у меня не останеться ни одного паянера,а Акаи будет четыре и еще двоих жду-f95 и 570 -ого.

Цитата
Акаи будет четыре и еще двоих жду-f95 и 570 -ого.
Ну как видишь, кому Акаи, а кому Пионеры, мне Пионеры по звуку больше нравятся, чем Акаи, если не брать Акаи 70-ых.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)