Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 След.

Элитные кассетные деки

Цитата
И маяк 231 тоже всего навсего кусок говна.хоть сколько его не апгрейдь.
Надо мне тебе записать на 1 типе на этом куске г... какой нибудь муз. фрагментик и его же на 25м Акаяне, Пионере, и ради хохмы на 670 Наке.:)))) И всё туда же на одну ленту - вразнобой. А ты бы в своём тракте на Наке поотгадывал бы "ху из ху".:)))))))))))))))))

Цитата

А у меня праздник тоже: за 2000руб. купил Накамичу 581
Поздравления.Хорошая машинка и цена просто смешная. А не с буквочкой Z она случайно-ли?

Не, буковки Z нет. А вот играть пока не хочет. Какая-то проблема с управлением, усилитель не включается. Чувствую - повозиться придется. Лентопротяг был весь в ужасном состоянии - масло даже затвердло кое-где, пришлось бензином отмачивать. А вот головки, как обычно без следов износа.

А кто знает: в 581-й двигатель должен постоянно крутиться?

Цитата
Надо мне тебе записать на 1 типе
А......так это вы оттюнинговали деку? Так это можно и с любой другой так сделать.Поэтому неудивительно,что
она пропиcывает до 100000.
Вообще, покупается две одинаковые деки: одна делается под запись,другая под воиспроизведение. Все Наки, Тики,Айвы и прочее нервно курят в сортире....Это тюнинг,что тут поделаешь...
Цитата
У меня Шарпик есть,так там всё время крутится вал,когда в сеть включил кнопку.

Цитата
Так это можно и с любой другой так сделать
Можно. Только чем грамотнее сделана дека, тем сложнее это сделать (так как там уже продумано всё хорошо).
А иногда и наоборот - проще выкинуть всё, ЛПМ оставить только и с нуля делать, чем тюнинговать. Всё зависит от конкретной модели.

Цитата
А у меня праздник тоже: за 2000руб. купил Накамичу 581
Поздравляю! За такую цену!!!!!! По идее она должна быть получше LX...

Цитата
У меня Шарпик есть,так там всё время крутится вал,когда в сеть включил кнопку

По схеме посмотрел, в этой тоже должен постоянно крутиться. А в LX включается, когда нужно.
Разобрался в неисправности - прикол. В деке усилитель включается через лампочку "stop" (индикатор режима), а лампочка была перегоревшей. Я с этой херней 2 вечера провозился, схему изучал, транзисторы прозванивал... Голову всю сломал:-) Потом наткнулся, что один ключ подключен через эту лампочку, остальные просто лампочки. Кто-бы мог подумать! Хочу туда вместо лампочек светодиоды поставить, а   вместо этой светодиод и параллельно ему резистор на несколько сот Ом.

Цитата
По идее она должна быть получше LX...
Ну не знаю. LX - шикарный аппарат. Доделаю, послушаем...

Цитата
Доделаю, послушаем...
Можно тюнинг сделать,например,поменять провода на серебряные Van den hul или Audio note...Транс поставить дорогой,приклеить внутри корпуса антивибрационые таблетки японские и т.п. Послушать без верхней крышки и сравнить...Поставить на плиту,или на шипы...
Звук будет меняться.

Цитата
Потом наткнулся, что один ключ подключен через эту лампочку, остальные просто лампочки. Кто-бы мог подумать! Хочу туда вместо лампочек светодиоды поставить, а вместо этой светодиод и параллельно ему резистор на несколько сот Ом.
Вот пример схемотехнического косяка аппарата высокого класса! На индикацию должны быть отдельные цепи, не нарушающая работу режима. Ну и, конечно, светодиоды с резюками надо было ставить... Резюк только последовательно, чтобы ток ограничить.;)

Цитата
Да, должен крутится постоянно, независимо открыт подкасетник или нет.
Только дочитал-у меня в 580-ой тоже стоп лампочка не горит да и другие две еще не светиться-но ничего подобного у меня небыло-все пашет.
Так что косяк наверное в другом.
Про лх какую базар?

Цитата
Резюк только последовательно, чтобы ток ограничить.;)
Обязательно:-) Там их 3 штуки надо ставить. Цепи лампочек разделены на 3 сегмента: отдельно пауза, запись и отдельно остальные лампочки. Видимо, чтобы яркость лампочек не падала (пауза и запись могут гореть совместно с другими, остальные - нет).

Цитата
Только дочитал-у меня в 580-ой тоже стоп лампочка не горит да и другие две еще не светиться-но ничего подобного у меня небыло-все пашет.
Так что косяк наверное в другом.
Значит в 580 другая конструкция. В 581 и 582 абсолютно точно лампочка "стоп" играет роль. Если интересно посмотрите в схеме (в сетке она есть). Там сделано так: если перегорает лампочка "стоп", то все работает, крутится, а звука нет. Я сам прифигел.

Цитата
Про лх какую базар?
LX-5. По мне, просто шикарная дека. Все, кто ее у меня слышал, в восторге.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)