Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.

Элитные кассетные деки

LX-5. По мне, просто шикарная дека
---------------
Опупенная. Супер.Вторая генерация.
Какие там дживиси и паянеры с айвами.

Вот пример схемотехнического косяка аппарата высокого класса!
---------------

Вот ты обрадовапся! Есть чем Маяку-231му Накамичку старую к стенке прижать в темном месте ;))))
И посветить будет нечем :))))

подпись.

Цитата
Опупенная. Супер.Вторая генерация.
Какие там дживиси и паянеры с айвами.

Ко мне пришел пару месяцев назад сосед, послушал ее, позаписывал... Сказал, что на кассетах такого звука никогда не слышал. И попросил меня купить ему такую-же (LX-5). Я ему купил. Дека пришла внешне в идеале, потребовалась только замена пассика сервопривода и настройки ушли. Теперь все работает отлично. Он мне вчера заявил, что она лучший источник в его стереосистеме. Вот так:-)))
А до этого у него много из дек чего было. А кассеты он забросил несколько лет назад. Теперь опять в строю:-)
Кстати пассик туда нужно ставить видачный (в Akai GX-9 тоже). Обычный тонкий служит недолго, видимо нагрузки большие.

Кстати по ремотопригодности могу сказать, что Накамичи очень хорошо сделаны. Мне пришлось в 581 разобрать полностью лентопротяг (в LХ-5 протяжка точно такая-же). Во-первых протяжка вся на разъемах (не то, что в Акаях - хрен ее вытащишь), во вторых все сделано достаточно просто, очень качественно и надежно. Добраться до любого узла не очень сложно и почти без опасений, что какие-нибудь пружинки с шайбами разлетятся в разные стороны.

Цитата
не то, что в Акаях - хрен ее вытащишь),
Я в Акаянах мучился с протягами! Там они являются частью корпуса (!!!)и несут нагрузку! После вынимания корпус поднять за один угол уже не удается - настолько всё становится хлипко.

Цитата
ниасилил логики сего высказывания.
Видимо.смысл не для средних умов..
К дедушке Ленину тогда, за его лозунгом:))))))))

Антон,не говори  что мне делать,и я не скажу куда тебе пойти?
Хоккей?
H_I_G_H _ B_I_A_S

и я не скажу куда тебе пойти?
------------------

Да он в курсе :))
Я его давно уже призываю туда прогуляться.
:)))))
подпись.

Олег,расскажите про эту деку...

http://hifisale.narod.ru/pioneer_tcs810.htm

Она потолочная,но в какой линейке,так и не разобрался..
Может слушали её?Или как обячно заваленые верхи "по-пионеровски".

Цитата
Она потолочная,но в какой линейке,так и не разобрался. Может слушали её? Или как обячно заваленые верхи "по-пионеровски".
Это 92г. Не самая топовая. Ровесница СТ-93, 979. Из этой когорты. Звучит примерно так же. Верхи у Пионеров как раз никогда завалены не были. Эта фирма отличалась всегда очень широкой полосой с заходом в ультразвук и немеренной перегрузочной на ВЧ! По этому параметру они превосходят Наки. Остальное видно из спецификации. Движка три, но реально два, третий открывает дверь и головки подводит. Но тем не менее детонация очень маленькая!

http://hifisale.narod.ru/pioneer_tcs810.htm
-----------------
Один в один внешне с моим СТ-676.
Механика на ней "Референс мастер" отличается от моего двухтонвальностью и системой долби S, занимающей под крышкой все пространство.
Все функции, настройки идентичны СТ-676.
насчет наков не надо-нифига они их не превосходят ничем, но после "доводки", аппарат наконец заиграл как положено; чисто и звонко. Четко работает калибратор,даже очень хорошо.

[small]Отредактировано: 06-08-2008, 10:40[/small]
подпись.

Вот это хороший Пион-СТ959, ручная калибровка, тоже 92 года по-моему:
http://keep4u.ru/full/080806/37eaed86dd021e58e4/jpg
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)