Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 233 След.

Onkyo integra TA-2600

Цитата
В таком случае какому поколению повезло больше, чем нашему?
Знаете, китайцы говорят,"не дай бог жить во времена перемен", наше поколение как раз попало в это время, а повезло больше поколению, которое жило в 60-ых годах, когда им было по 20, 30 лет, это было лучшее время.

Цитата
а повезло больше поколению, которое жило в 60-ых годах, когда им было по 20, 30 лет, это было лучшее время.

Ага, наши отцы. А то что их детство прошло буквально в аду, что в конце века они, уже не молодые, вынуждены были пережить крушение их страны, их мира и опять буквально были брошины на выживание, то не считается? Да - повезло им.
Хорошо там, где нас нет.  

2209.Ну если высказавшиеся за(т.е.о плюсах жизни в СССР) надели розовые очки-то этот пост писавший был наверное в абсолютно черной непроницаемой повязке.Просто квитэссенция негатива.Значит,так сильно не повезло.Мы с Антоном отписали свои впечатления и воспоминания,благо есть что вспомнить и сравнить.А теперь вопрос отписавшемся о хреновой жизни в той стране-а могло вообще прийти в голову,хоть на минуту,что тогда можно было,например на раз вылететь из квартиры,в которой прожил всю жизнь и платил за нее-просто потому,что объявился новый хозяин?Или потому,что квартплата почти 60% зарплаты-а тебе не заплатили на работе?И не в теории,а реально кормить ребенка нечем-денег нет,а инфляция под потолок?Не приходило,нет?Поумничать про нехватку того-сего можно,особенно если при этой нехватке все-же с голоду не опух,и несмотря на жизнь на даче из помойных обрезков-образование,достаточное,чтобы молотить всякую хрень на клаве получено.
Теперь В.Ульянову.Все это очень хорошо-мы не перестроились,не умеем работать и тд.Славно-значит,мы аутсайдеры.Просто какая-то знакомая песня-живете хреново,значит сами и виноваты.И Антон абсолютно прав-мы живем сейчас,и живем ниже плинтуса.Да, что поделать - закон сохранения количества "хорошо" :)
Чтобы стало больше "хорошо", нужно хорошо и грамотно работать в этом направлении. Пока не умеем или не хотим. Но ничего, научимся, не мы так наши дети.И вот это-пример банальной демагогии.Я искренне желаю,что бы никто из отписавшихся не попал в ситуацию,когда в семью пришла беда-а новое государство просто послало тебя нах.. с твоей бедой.Да,и еще вдогонку.Тут кто-то про ветеранов ВОВ писал-так вот,это очень показательно для власти и гос-ва-отношение к единицам оставшихся в живых,которые сделали все,что мы жили,выросли и воспитали своих детей.А оказывается,для кого-то жизнь была такой хреновой,что он,бедняжка,наконец-то зажил,когда страна,вырастившая его,приказала долго жить.И самое главное,что диссидентом и критиком он стал после,а во время жизни в этой стране он просто жил,пил и молчал в тряпочку.

Цитата
Ага, наши отцы. А то что их детство прошло буквально в аду, что в конце века они, уже не молодые, вынуждены были пережить крушение их страны, их мира и опять буквально были брошины на выживание, то не считается? Да - повезло им.
Хорошо там, где нас нет.
Я вам о Пете, вы мне о Васе, ладно, закончим бесмыссленный спор.
2221.
Алексей, +1000, даже добавить нечего!!

2220.То поколение провело детство в аду-а после войны они,как проклятые горбатились,чтобы восстановить эту страну из руин,чтобы мы жили спокойно,без войны-и что же они получили в итоге?Кучка наглых охеревших зажравщихся свиней просто продало их и гос-во за кусок личного подогрева.Вы вроде взрослый человек-ну может,хоть для приличия перестать заниматься словесной эквилибристикой.А то так очень легко быть правдорубцем и клеймить вырастившую тебя руку,если эта рука не может дать отрезвляющий подзатыльник.Или по губам,которые бубнят всякие глупости.

Цитата
... не умеем работать и тд. Славно-значит,мы аутсайдеры.Просто какая-то знакомая песня-живете хреново,значит сами и виноваты.
так и есть. А вы ждете кого-то кто все может, кто придет и все сделает? или в чем проблема-то?  

Цитата
.А оказывается,для кого-то жизнь была такой хреновой,что он,бедняжка,наконец-то зажил,когда страна,вырастившая его,приказала долго жить.И самое главное,что диссидентом и критиком он стал после,а во время жизни в этой стране он просто жил,пил и молчал в тряпочку.
Если это ко мне, то я тогда был слишком молод и наивен, чтобы осознать происходящее. И, сидя на уроках географии, искренне радовался, что живу в такой замечательной стране, и что наша страна больше всех стран мира производит чугуна. Примерно так.
Что до тех, кто не молчал... вы прекрасно знаете, как тогда с ними обходилось государство.  Из тона высказывания, мне так показалось, что дай вам возможность, вы без сожаления отправили бы и меня лес валить, по старой традиции. Только за то, что не "единогласно"? Злоба не лучший советчик.
Равняться нужно на лучших, а СССР таковым в то время не был. Не знаю я как быстро сделать нашу жизнь лучше, не знаю. Думаю, это вообще не возможно. Но горевать по прошлому?!!

Цитата
Но горевать по прошлому?!!
Никто не горюет, просто повспоминали, посравнивали, не более того. Было много хорошего в той стране, ещё впомните например качество продуктов тогда и сейчас, сейчас почти каждый продукт геномодифицирован, сов сякой гадостью и заменителями, всего полно там, кроме натурального, полки ломятся от изобилия сейчас, да, но еда то некачественная, а в союзе выбор был конечно гораздо меньшим, но я никогда не забуду вкус натурального молока, хлеба или докторской колбасы тогда. это так, ещё один маленький плюсик в сторону той страны.

Цитата
То поколение провело детство в аду-а после войны они,как проклятые горбатились,чтобы восстановить эту страну из руин,чтобы мы жили спокойно,без войны-и что же они получили в итоге?Кучка наглых охеревших зажравщихся свиней просто продало их и гос-во за кусок личного подогрева.

Это государство само воспитало себе таких граждан которые молча соглашались со всем. Так говорите, будто вы в другом мире жили в то время. Если вам был так дорого тот мир, чего же вы позволили его продать? С чьего молчаливого согласия все произошло и сейчас происходит?

Да при чем тут придет и сделает?И работают люди,уж поверьте,так,как не работали раньше.с гарантированными выходными и отпусками,не будьте наивны.Сейчас не то что вкалывают,а простите,"херачат"без отдыха и продыха,т.к. если нет-нечего будет жрать и спать можно готовиться на улице.
Далее-да нет особой злобы-на что?Все что можно,мы уже прое...и.Просто у горячо не любимых многими штатовцев есть хорошая тема-моя страна не может быть плохой,потому что это моя страна.Бескомпромисно-а патриотизм и не бывает сопливо-либеральный.И я тоже сидя в школе,а после в универе,искренне гордился и радовался за страну-и была она лучшая для меня,без всяких экивоков и заиканий.И для меня моя та(не нынешнее не пойми что)страна была однозначно лучшей.Жаль,что вы этого не понимаете.

Цитата
Если вам был так дорого тот мир, чего же вы позволили его продать?
А нас разве кто спросил?
Цитата
С чьего молчаливого согласия все произошло и сейчас происходит?
Тогда тайно в Беловежской пуще несколько бездарей и алкашей это сделали, никто и ожидать то такого не мог. Сначала в 85-ом пришёл мягкотелый-тряпка Горбачёв, который был ни на что не способен, а взялся за реформы вдруг, его сменил алкаш Ельцин, который также участвовал в развале Союза, не хочется говорить о покойниках плохо, но то, до чего он довёл страну в 90-ые это просто преступление.
Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 233 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)