| Цитата |
|---|
| Да развод это маркетинговый всё, нет ничего такого на самом деле. У верхних наков всего 105 кгц, а они почему-то дерут задницу всем Пионерам. |
Антон, ну хватит пургу гнать.

)) Какой маркетинг? Я ж не по книжкам пишу. У меня аппараты вживую проходят. Тем более есть отличный материал, где можно легко происследовать влияние одного или другого параметра, не отходя от кассы.
Верхние Наки, имеют такую же некислую интермодуляцию на ВЧ, как и все другие аппараты, имеющие 105кГц. И это нормально, это принципиальный момент и тут никуда не деться. И перегрузочная у Наков не такая высокая, как у аппаратов с "правильной" СДП. Так что никакого "надира задниц" там нет. У меня было несколько дней на исследование ЗХ-7 и примерно неделя на 009ую айву. Картинки я все снял: спектры воспроизведения по тест-кассете, спектры их собственных записей, АЧХ по свипу и шуму на -20,-10 и 0дБ, шумы паузы, искажения на разных уровнях. Возможно сделаю тему по сравнению этих двух аппаратов. Сражу скажу, что на слух Нак звучит лучше, при одинаковых АЧХ. И различие заключается в разной подаче муз. материала - разной реакции аппаратов на белый шум (т.е. реальный муз. сигнал).
Если сравнить ЗХ-7 с "убийцей", то и в этом случае Нак звучит лучше, но разница гораздо меньше, чем с Айвой. Но у меня есть для "маневра" еще большой запас. (СДП пока не задействовано, ЛПМ еще далеко не вылизан и т.п.)