Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 228 229 230 231 232 233 След.

Onkyo integra TA-2600

Цитата
Это может показаться смешным-ну или странным-но механизм фиксации КК в деках с т.н.Direct-load(открытый)лучше нежели с кассетоприемником,где неизбежна девиация от загрузки к загрузке

Тут вообще все не однозначно. Задача - максимально прижать кассету всеми 4-мя углами и не дать ей отойти в процессе работы. Разумеется, кассеты должны иметь абсолютно одинаковые геометрические размеры. Надо отметить, что кассета(скажем в Акаях) в момент закрытия кармана сначала опирается на два нижних упора, потом еще на два  верхних, и при окончательном закрытии кармана остается прижатой к этим упорам либо пружинками по краям кармана, либо общей пластиной(95МК2). Однако в силу общей миниатюрности ЛПМ-ов и потому нежностью карманов (хоть ручных хоть моторизованных) появляются ограничения по надежности и прочности прижима..разумеется прижать рукой под мощную пружину будет надежнее, только сделать это нужно каждый раз ручками и аккуратно с абсолютной повторяемостью операции...Посему пожалуй предпочтительнее был бы прочный металлический мощно подпружиненный ручной карман приделанный к металлическому ЛПМ с прочным замком закрытия, который будет всегда точно укладывать и надежно фиксировать кассету....
Если бы еще и кассеты были идеально похожи по геометрии....
А в результате каждый извращался по своему, хотя результат прижима на 23х маяке ничуть не хуже чем на Айве, только не столь эстетичен

Цитата
Да и мне казалось,что это выборка петли-при закрытом тракте необходимая вещь.
Позмоему это таки и есть выборка петли,очень на это похоже.
Цитата
Посему пожалуй предпочтительнее был бы прочный металлический мощно подпружиненный ручной карман приделанный к металлическому ЛПМ с прочным замком закрытия, который будет всегда точно укладывать и надежно фиксировать кассету...
Такой как раз был на 750 Акае.

Цитата
Позмоему это таки и есть выборка петли,очень на это похоже.
Не, не, народ, не путайте. Этот жестокий удар - это удар металлической пластины о корпус бедной кассеты:-)
Эта конструкция в Айвах 007 и 009. Там электромагнит жестко связан с этой пластиной и при закрывании крышки происходит удар, т.е. прижимание кассеты на ее посадочные места. Вещь, в принципе, полезная, но удар очень жестокий, с непривычки может напугать:-)))
В Айвах 7000 и 9000 тоже есть этот прижим, но он более мягкий т.к. приводится в действие моторчиком через шестеренку. Вообще, как заметил Алексей, наиболее идеальная установка в открытый кассетоприемник, как, например, в Маяке или Штудере, но во многих деках этот момент тоже реализован неплохо и с загрузочной крышкой.
В общем, могу сказать, что не знаю, чего хотели добиться гениальные Айвовцы, но в Наках и без этого прижима детонация не больше, и стабильность азимута не меньше, и кассета будет сидеть всегда на своём месте (если, конечно, грязью не замазать направляющие)...

Цитата
Так я помню дёргается при закрытии левый узел и правый узел типа подтягивая плёнку, всё это сопровождается ужасными выстрелами, я думал это убирание петли:)))
Антон, это совпадение. Подмотка срабатывает одновременно с этим "ударным" механизмом. Кстати, подмотка в 009-й Айве сделана очень хорошо (отдельным мотором через пассик).
Кстати, хoчу поделиться ещё небольшими исследованиями - на двухмоторных (и более) протяжках подмотка практически не влияет на детонацию. Я на Наке проводил эксперимент: подключил детонометр и вручную подтормаживал и наоборот подергивал узел подмотки. Стрелка детонометра никуда при этом не дергалась. Т.е. правый узел капстана практически полностью развязывает головы от приемного узла. А вот качество подтормаживания влияет сильно, даже на двухвальных механизмах...

2301.Толя,я про подтормаживание все время говорил-неважно,что ЛПМ с закрытым трактом-все равно усилие критично,т.е.оно не может быть чисто номинальным.Момент подтормаживания в закрытом тракте лишь немногим меньше чем в стандартной одновальной схеме.

Цитата
От детонации это всё-равно не спасает.
В старых деках этой детонации больше всех и играют, как сравнивать "старое вино с новым"...
Цитата
прежде чем петь оду какому-то тех.решению-здорово бы понять(в общих чертах)алгоритм его работы
Да куда там айва-009 ,Вильма круче всех дек!..
Удивительно.
Цитата
Этот жестокий удар - это удар металлической пластины о корпус бедной кассеты:-)
Цитата
Плоская железяка
Там материал подобраный композитный специальный.
Подберёте?

Да куда там айва-009 ,Вильма круче всех дек!..
Удивительно.Нет,конечно-я так и не говорил ни разу-так что сарказм мимо.Но то что у нее очень неплохой потенциал и многие элементы конструктива на уровне-факт.
В старых деках этой детонации больше всех и играют, как сравнивать "старое вино с новым"...Да не больше и не меньше-значение стандартное и укладывается в диапазоне прим.0,11-0,15-как для большинства одновальных однодвигательных ЛПМ-ов.А субьективное ощущение от какой-то супер аналоговости просто из-за отсутствия коммутации на КМОП-ключах и крацне простоте УВ-УЗ.

Цитата
Но то что у нее очень неплохой потенциал и многие элементы конструктива на уровне-факт.
С Дюала содрали они..
пост2240.
"И у меня с западными деками таже ситуация-Я наюзался иностр.дек достаточно-но любимая дека все это время-Вильма-102-я. Ее я тюнингую понемногу,ей я горжусь.."
Цитата
.А субьективное ощущение от какой-то супер аналоговости просто из-за отсутствия коммутации на КМОП-ключах и крацне простоте УВ-УЗ
Это  плохо чтоли? Или цыкающий верх обязателен..?
И так играет классно..,а если классно "зачем платить больше"..(как в той рекламе)

Да щас дек то мало осталось,так что хоть накамичи,
хоть айва..все неплохо..

2305.Действительно,ЛПМ практически идентичен Dual-839-му-ну так ЛПМ Э.Планка стоял во многих  европейских деках.Была приобретена лицензия и начато производство.
Это плохо чтоли? Или цыкающий верх обязателен..?Нет,конечно.И я не в том возрасте,что бы меня вдохновляло бумкающе-цыкающая фонограмма.У мнея в тракте вообще темброблок отключен.

Цитата
Вы видели загрузочный механизм в 009 айве?
ТДК. Установка кассеты в открытом кассетоприемнике ИДЕАЛЬНАЯ с точки зрения вибраций и точности азимута. При этом проста и гениальна до безобразия. Кассета зажата в тиски с 2х сторон с усилием в килограмм и лежит на 4х опорах!!! Такие механизмы имеют старые Пионеры 12хх, Штудеры, Маяки и Вильмы. В этом плане конкуренции у них нет. Никакие антивибрационные АМТСы и рядом не стоят. Стол с головками не имеет люфтов и двигается на жестком трении (без роликов) по 3 или 4м направляющим. Стабильность азимута, вкупе с глубоким заходом головок необыкновенная. Все это относится в 4м вышеназванным моделям.

Цитата
Хорошо, если так, то в чём по вашему загадка?
В 2286 я написал. Разная реакция на белый шум. В теме со сравнением дек напишу подробнее.:)

Цитата
но играют..у них у отстроеной 0,018 искажений..,пишет до 40000кГц..на метале,на нормал до 16000...
Навскидку так. У тщательно настроенной Айвы-009: Искажения на 0дБ(VU) 0,4%, пишет до 13кГц на 1 типе при 0дБ. На металле до 15кГц. На -20дБ полоса до 21-22кГц (по -6дБ) на всех типах, далее завал резкий, видимо фильтр стоит. Интермодуляция начинается с 17-18кГц, ПАМ на 18кГц около 30-35%, на 21кГц более 50%. И это гораздо меньше чем в Акаянах идр.:) На "проход" искажения 0,09-0,1% (режим источника). В целом дека одна из лучших. Детонация 0,05-0,06%.

Цитата
Там трансы выведены наружу сзади..дека 11 кг
Вес у меня тяжелее ("мяса" раза в три больше чем в Айве -все блоки отдельные и стоят в металлических медных коробках:)), хотя сам вес не важен, а вот трансы да - это плюс Айве, тут надо отдать должное - фона ВООБЩЕ НЕТ!!!

[small]Отредактировано: 12-01-2010, 12:29[/small]

Цитата
но в Наках и без этого прижима детонация не больше, и стабильность азимута не меньше, и кассета будет сидеть всегда на своём месте (если, конечно, грязью не замазать направляющие)...
Вернусь и тут опять в гениальности протягов Пионеров конца 80-ых, начала 90-ых, в 939 Пионере например, есть специальная планка-крючок, которая соединяется с этой самой антивибрационной пластиной, та что прижимает кассету, так вот при закрытии двери на 939-ом Пионере, этот крючок мягко потдягивает эту стабилизационную пластину, привод этого крюка- маленький электромагнит, а пластина тем самым прижимает и фиксирует намертво кассету, всё это происходит тихо и мягко. Немногим позже конечно началось удешевление и упрощение, и от этой системы отказались.

Страницы: Пред. 1 ... 228 229 230 231 232 233 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)