| Цитата |
|---|
| forcas пишет: На 9 ск. разница между очень качественными лентами и средними нивелируется. |
| Цитата |
|---|
| *Артём* *Nomen*Nescio пишет: У меня 3 блока запечатанных, может хоть на 9 ск. пропишутся? |
|
24-06-2010 17:35:36
Кудаже теперь девать три блока...? |
|||
|
|
|
|
26-06-2010 11:35:48
|
|||||||
|
|
|
|
26-06-2010 12:44:28
![]() фото Кости Шурика)) |
|||||||
|
|
|
|
26-06-2010 13:12:02
|
|
|
|
|
|
26-06-2010 13:16:13
Ценность представляет только коробка. НО для коллекционеров ценность несомненно есть.
Изменено: - 26-06-2010 13:17:27
|
|||
|
|
|
|
26-06-2010 13:21:01
Толя, ты неприличную кассету лучше выложи. Такой точно нет ни у кого
|
|
|
|
|
|
26-06-2010 14:13:00
|
|
|
|
|
|
26-06-2010 14:28:23
Это сильно! Кассету ВIG BEN - видел. Но такое - нет....
May The Great Schwartz Be With You !
|
|
|
|
|
|
26-06-2010 15:44:45
"На протяжении лет 15 использовал для записи только верхнеуровневый металл.
Сугубо ИМХО: первая кассета всех времен и народов - макселл вертекс качество исполнения, ленты выше, чем у всех остальных, если бы не их лавсан низкотемпературный, было бы все oK' второе место делят That's Suono и TDK MA-XG (суоно только первых выпусков, т.е. еще не корейские) третье с довольно существенными недостатками в конструктиве - Denon MG-X и замыкает турнирную таблицу соньки метал мастер и супер метал мастер, честно говоря, мало кто из моих знакомых считали и считают изделия этой фирмы достойными качественной записи, впрочем, как и басф для нас эти две фирмы всегда были ширпотребом, да, были хорошие, качественные, но до самого верха они никогда не дотягивали, но надо отметить, что были фирмы выпускающие значительно худшие шлаки (например - агфа, скотч, меморекс, фуджи). А вот самое интересное, что старые кассеты, такие как TDK MA-R, Sony Metal-ES значительно лучше прописываються при использовании DBX, падение уровня в отличии от слеющего поколения значительно ниже, а вот дэноны DX-M и HD-M первых выпусков реальный не дотягивают до звания "металл", как то они выпали до 86 года, ну и после того, как стали в сингапуре на филипсовской линии штамповать, хотя позже в корее вообще опустились ниже плинтуса. Все вышеизложенное прошу считать моим мнением, основаным на опыте использования данных кассет (в общей сложности у меня дома записанных кассет вышеуказанных марок около 200 штук, еще больше было записано друзьям-музыкантам), в полемеку вступать не буду, т.к. часто оппонентами выступают горе-продавцы, кои заинтересованы в рекламе своего товара, точно также никогда не опирался на журнальные проплаченные статейки с якобы проведенным тестированием и приведенными "измерениями", только личный опыт, и восприимчивость своих барабанных перепонок Суоны гораздо позднее стали клепать в корее, насколько помню вместе с басфами где-то с 92-94гг (могу ошибиться) Басфы да, делали неплохие ленты. У меня они всегда были рабочими лошадками, но не более того. Их преимущество относительно всех остальных было в "демпинге", реально кассеты позиционировались как 3-ий класс, а по качеству были между вторым и третьим, и продавались из-за этого дешевле. Единственное приятное воспоминание о басфе - это первая немецкая серия референс-TPII и TPIV, далее с лейблом (фантастиш сиди) пошел корейский шлак, если есть оба варианта, возьмите в руки сравните: на первой немецкой - пластик кажется мягким, более тяжелым на втором варианте - глянец, пластик похож на современный китай а лента и там и там одинаковая, но из-за разности пластика получились расхождения в конструктиве кассет, далее уже всем известный вывод идет В принципе это коснулось всех производителей, возьмите тэдэкашки 87-89г.в. - родного производства и 90-91 якобы "родного" и ощутите уже в руках разницу, а секрет в переносе производств, первый опыт TDK в 86-ом прошел очень неудачно (знаменитая "золотая серия" созданная для того, чтобы догнать "золотой" макселл), слава богу они еще на таиландском заводе, проданном онпе в 1980г тогда не додумались клепать свои кассеты, может из-за этого и прожили так долго. онпа - это огромная фирма масс-рекордс, обеспечивающая почти всю азию и австралию массовыми изданиями в 80-ых, с 81-ого года выпускала кассеты под своим лейблом на купленном заводе TDK даже не удосуживаясь сменить оформление. Самыми известными изданиями сей фирмы были биллбоэрды, продовавшиеся в США и ряд кассет (включая, кстати и некоторые моделиTEAC!!!) Низкотемпературный лавсан - очень мягкий материал, капризный к механическому воздействию, особенно при неравномерном стирании головок, а так, ему все нипочем, даже поперечные нагрузки лучше выдерживает, чем любой другой. Всего было три основных типа, один использовался макселлом, второй скотчем в корее/меморексом/"американо-корейским" дэноном (он же скотч)/первые TDK до 79-ого и какой-то супертэйп - характерен недолговечностью, а третий все остальные." Что скажете?
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."
|
||||
|
|
|
|||