Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 364 365 366 367 368 ... 617 След.

Кассетомания!

Вот всё-таки интересно увидеть на TDK: made in Australia. Олег, ждём... ;)
Изменено: denis minaev - 30-07-2012 14:13:33
^..^

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
В частности, интересно, что японские компании конкурентов в друг друге
Да это известно. На презентации Сони могут стоять мониторы Шарп. Внутри самих Шарпов микросхемы Сони и что угодно подобное. Но японцы никогда не позволят написать на готовом изделии made in Japan, если оно собрано в Австралии.

Цитата
denis minaev пишет:
[QUOTE]Анатолий Петров пишет:

Это может быть. А вот написано made in Japan, а на самом деле сделано в США, такого быть не может.
Да. Вот пример от БАСФ. Код Германии:

Что-то подсказывает мне, что под верхним штрих-кодом есть еще один. Это - типичное OEM производство, когда один химзавод делает для другого. От BASF здесь только контроль качества, а производство может находится где угодно. У них была в 90-е жуткая неразбериха при реструктуризации, когда они продали свое "магнитное подразделение" как нерентабельное, а затем и производство полиолефинов. Не исключено, что кассета-то из той эпохи и произведена где-то "на стороне".

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Вот у моего Kenwood KX-9050S - laseramorphous heads
Кэнон скорее всего
^..^

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

В частности, интересно, что японские компании конкурентов в друг друге

Да это известно. На презентации Сони могут стоять мониторы Шарп. Внутри самих Шарпов микросхемы Сони и что угодно подобное. Но японцы никогда не позволят написать на готовом изделии made in Japan, если оно собрано в Австралии.

Как много нам открытий чудных...

Может быть и очень легко при недостатке упаковки на одном заводе термоусадочную пленку уже отпечатанную отправляют на другой. Не останавливать же линию из-за такой ерунды.

Цитата
denis minaev пишет:
Да. Вот пример от БАСФ. Код Германии:
О чем я и писал на прошлой странице, в штрих-коде указана страна "Брендодержатель", место производства указано отдельно. Все верно.
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
У японцев все может быть...
В частности, интересно, что японские компании конкурентов в друг друге (в европейском и американском понимании) не видят. Корпоративность превыше всего.Вот у моего Kenwood KX-9050S - laseramorphous heads. Не удивлюсь, если выяснится, что головки произведены Sony, известным поставщиком OEM комплектующих для других производителей, включая Denon, Marantz, Accuphase, Sharp и пр.
Написано много, но не в русло данной темы, я понимаю что хочется поучавствовать, у меня тоже в сиди плеере томпсон стоял лазер фирмы сони, но это здесь причем??? :D

Цитата
denis minaev пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

Иногда американский штрих код стоит а написано Мэйд ин Джапан.
А можно подтверждение этому? Фотографии хотя-бы или скан обёртки/кассеты??

Так на MAXELL CORPORATION OF AMERICA
штрих код с "0"
и Made in Japan

И на американских ТДК такое тоже есть

Но и регистрация американская, поэтому и код амерский...

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Это - типичное OEM производство, когда один химзавод делает для другого. От BASF здесь только контроль качества, а производство может находится где угодно. У них была в 90-е жуткая неразбериха при реструктуризации, когда они продали свое "магнитное подразделение" как нерентабельное, а затем и производство полиолефинов. Не исключено, что кассета-то из той эпохи и произведена где-то "на стороне".
ТАМ же написано MADE IN BRAZIL, такое ощущение что здесь не читают а пишут в основном :D  :D  :D

Цитата
Сергей tsv пишет:
Так на MAXELL CORPORATION OF AMERICA штрих код с "0" и Made in Japan

И на американских ТДК такое тоже есть

Но и регистрация американская, поэтому и код амерский...
Все верно, где зарегистрировано подразделение, тот когд и проставлен.

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Что-то подсказывает мне, что под верхним штрих-кодом есть еще один.
Там даже 3 их :)  Потому как там ТриПак ;)  (т.е. 3 кассеты в одной упаковке и каждая сама в своей упаковке) И на общей прозрачной полностью, дабы не печатать, приклеена наклейка со штрих-кодом. Это дешевле было сделать, нежели печатать.
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 364 365 366 367 368 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)