Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 471 472 473 474 475 ... 617 След.

Кассетомания!

Заодно нашёл письма эмигранта Воронина из Германии, который мне что то умудрился продать в то же время...  :laughter:
И его писульку "КАК НАВСЕГДА УЕХАТЬ ИЗ СССР"
С предисловием:

"Предупреждение.
     Патриотов прошу дальше не читать,
     все равно не понравится."
.....

Таким как этот г-н прямая дорога на http://predatel.net/
Изменено: Артём "Nomen Nescio" - 21-05-2014 09:40:37
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

Таким как этот г-н прямая дорога на  http://predatel.net/  

Да, сайтик с полной подборкой "хороших людей" №1 самый самый....

У этих людей другое мнение, и что с того, или у нас как в КНДР? Я их не поддерживаю, ну и официальную лапшу то же слушать не очень.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Роман Планский  пишет:
Еще в юности пытался экспериментировать - писать хром, как нормал. В то время качественной считалась запись, где хорошо цыкает. А если не цыкает, а уже сыплет - это уже совсем хорошая запись (дескать, первая копия!)
Но потом пришел к выводу, что это абсолютно порочная практика  
Не, это не порочная практика. ;) Запись хрома по технологии 120мкс обеспечивает примерно на 3-4дБ лучшую перегрузочную способность и лучшую сохранность по ВЧ потому что можно записать их с большим уровнем. Проигрыш будет только по шумам.

Однако для записи хрома на 120 подойдет не любой аппарат. Нужна раздельная коррекция 70/120мкс в УЗ и УВ. (такое есть в топовых Накамичи, в 90% обычных магнитофонов такая коррекция есть только в УВ). Ну и обязателен ручной калибратор, потому что после установки соответствующих коррекций ленту нужно по токам откалибровать как ХРОМ!!!
Ошибка большинства, пытающихся записать на обычном магнитофоне ленту хром как "120мкс" физически калибруют её как 1 тип, (т.к магнитофон по другому не умеет) что в корне неверно.

"Цыкание" в большинстве случаев это выпирание совсем не тех частот какие должны быть подняты для создания иллюзии "качественного" звука.  В основном цыкающий звук - это подъем в диапазоне 8-10кГц.
Подъем же на 15-16кГц в подавляющем большинстве случаев будет признан как именно "прозрачность".

А метал в хроме слабо? Чё, на Яузе 221 писал один. Неплохая запись вышла.
Монстры!..  :laughter:

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
что с того, или у нас как в КНДР?

Вы как умный человек и политически грамотный многое понимаете, но большинство населения не такие. Люди "обычные" - проще. И такие сайты, я думаю, созданы как раз против навязывания простым людям своего "авторитетного" мнения такими нацпредателями и мерзавцами. И правильно, а ещё лучше по воронкам их.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Роман Планский  пишет:

Еще в юности пытался экспериментировать - писать хром, как нормал. В то время качественной считалась запись, где хорошо цыкает. А если не цыкает, а уже сыплет - это уже совсем хорошая запись (дескать, первая копия!)

Но потом пришел к выводу, что это абсолютно порочная практика  

Не, это не порочная практика.   Запись хрома по технологии 120мкс обеспечивает примерно на 3-4дБ лучшую перегрузочную способность и лучшую сохранность по ВЧ потому что можно записать их с большим уровнем. Проигрыш будет только по шумам.

Однако для записи хрома на 120 подойдет не любой аппарат. Нужна раздельная коррекция 70/120мкс в УЗ и УВ. (такое есть в топовых Накамичи, в 90% обычных магнитофонов такая коррекция есть только в УВ). Ну и обязателен ручной калибратор, потому что после установки соответствующих коррекций ленту нужно по токам откалибровать как ХРОМ!!!

Ошибка большинства, пытающихся записать на обычном магнитофоне ленту хром как "120мкс" физически калибруют её как 1 тип, (т.к магнитофон по другому не умеет) что в корне неверно.

"Цыкание" в большинстве случаев это выпирание совсем не тех частот какие должны быть подняты для создания иллюзии "качественного" звука.  В основном цыкающий звук - это подъем в диапазоне 8-10кГц.

Подъем же на 15-16кГц в подавляющем большинстве случаев будет признан как именно "прозрачность".

Точно описано. Я так пишу например на ZX9 120мкс на ленте металл, а ачх записи настраиваю как по мануалу. А записал как то тут, мудохался 30 мин настраивал, пытался, что бы реально на слух почти неотличима запись была, но уровни калибровки были немного выше 0дб.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
А метал в хроме слабо? Чё, на Яузе 221 писал один. Неплохая запись вышла.

Монстры!..    

Цитата

что с того, или у нас как в КНДР?

Вы как умный человек и политически грамотный многое понимаете, но большинство населения не такие. Люди "обычные" - проще. И такие сайты, я думаю, созданы как раз против навязывания простым людям своего "авторитетного" мнения такими нацпредателями и мерзавцами. И правильно, а ещё лучше по воронкам их.

Все в "матрице" или скоро будут там. Но мы нет, т.к. занимаемся тем, что нам нравиться, деками в том числе. А еще проф. Преображенский говорил: не читайте перед едой советских газет)))

А если они с юмором?  :)

http://www.aif.ru/politics/world/1150046
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Я так пишу например на ZX9 120мкс на ленте металл,
Да! ЗХ-9 (и некоторые другие Наки 2 пок.) позволяют и металл по технологии 120мкс прописать. ;)

Цитата
А метал в хроме слабо?
Метал в хроме - нет! :laughter:
Металл на 120 - да! Коррекцию точно так же как в случае с хромом, только калибруем в режиме МЕТАЛЛ как по мануалу.

Эх, робяты...
Музыку нужно слушать УШАМИ. Она для этого и существует. Звук либо комфортен, либо нет. Ушами, понимаете? А не глядя на графики, вычисляя перегрузочную способность и отыскивая аппараты с раздельной коррекцией.
Извините, если я это... простовато...
AGFABASF.COM. Крупнейший в мире каталог аудиокассет.
Страницы: Пред. 1 ... 471 472 473 474 475 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)